设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教手抄本:先天日课起例法口决用法? 玄空大五行定局诀

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
近日得一手抄本,书中有一内容是这样的:先天日课起例法,天心正运起卦挨星顺逆飞行八卦宫位定局,坎卦:以乾为天心,起天水讼卦,挨星为武曲,壬为阳顺行,子癸为阴逆行。
凡此例举,写了八卦24山的内容,请教论坛前辈们,这是那一门择日学?这口决怎么用?谢谢
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
  也发些图上来让大家伙看看,也好引起大家的注意。

颖湖隐士 发表于 2013-6-17 17:11
也发些图上来让大家伙看看,也好引起大家的注意。

此乃玄空大五行定局诀,很多抄本有此图诀,希望楼主上传,与大家分享。
chuxueyi 发表于 2013-6-17 20:05
此乃玄空大五行定局诀,很多抄本有此图诀,希望楼主上传,与大家分享。

这么说,这东东并不是什么秘决,请教一下,这玄空大五行,择日历害吗?
天星正运日课的挨星起如,真正掌握,需要很多基础知识。
狮山陋石 发表于 2013-6-17 21:53
天星正运日课的挨星起如,真正掌握,需要很多基础知识。

多多指教!!!!

天星正运日课包含了正五行、斗首挨星玄空大卦等,其论法也比较复杂,要求对正五行、斗首玄空大卦有比较深的了解后就比较容易入门了。
狮山陋石 发表于 2013-6-17 23:08
天星正运日课包含了正五行、斗首挨星玄空大卦等,其论法也比较复杂,要求对正五行、斗首玄空大卦有 ...

如此的话,我学不了,暂时不学这了
此书籍还是颇具价值的!

请问此手抄本书名是?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 12:19