设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

识得先天/后天玄机定位图 知生知旺知衰死

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
IMG_20130605_121903.jpg IMG_20130605_121939.jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
   先生,何不谈谈高见。
颖湖隐士 发表于 2013-6-5 15:57
先生,何不谈谈高见。

自己不懂,就挂在上面,让高手解析一下,我也学习一下。呵呵
看来高手不愿解,未得道者难解,世事本来就是这样的!!!
本想通过此帖,指出“XX正经”之伪,看来还是少被人拍砖的好。哈哈
先保存了再说。简单看当时以某种规律入中飞布吧。只有把九图融会贯通后才能归纳出其中的规律,我等水平有限,时间精力也有限。待闲暇是再研究。
释玄 发表于 2013-6-6 14:43
看来高手不愿解,未得道者难解,世事本来就是这样的!!!

请问先生,此图出自何处?
这是走火如魔的东东!
杜坤山 发表于 2013-6-24 00:04
这是走火如魔的东东!

没到那个境界吧!此图不知比姚铭山所谓山之先后天为三吉六秀的谬论不知高出多少倍。不知把挨星直接顺逆飞去,阴宅逆四位顺逆飞去的伪法不知高出多少倍?此图讲的是日月的运行,风水取日月对地球的作用影响。用中学水平去看量子力学,只能下走火入魔的结论,岂不可笑?
这是玄空六大派传承的东西,与不过五仙师传承的玄空三大卦有相似之处,但排列方法完全不同!
张山山 发表于 2013-6-24 17:16
这是玄空六大派传承的东西,与不过五仙师传承的玄空三大卦有相似之处,但排列方法完全不同!

请张大师解几图看看,
      大家都说说,谁说的对奖励银元。
覺真絕假.....都要大師們....釋釋....
.......後學靜聽     ....說說......
【知生知旺知衰死】共九图,分别代表九宫,(八卦宫及中宫)
1. 此为后天图,以金木水火土来分析生旺衰退死杀,
2. 图中除第五图全对外,其余各图应将“衰,退”互换!
3. 外圈主水逆轮,内圈管龙顺轮!
lyf815 发表于 2013-7-19 08:36
【知生知旺知衰死】共九图,分别代表九宫,(八卦宫及中宫)
1. 此为后天图,以金木水火土来分析生旺衰退 ...

谢过815先生,一直以来很关注先生的论贴,个人觉得先生的玄学底蕴很好。还望以后多加指导为盼。
释玄 发表于 2013-7-26 18:44
谢过815先生,一直以来很关注先生的论贴,个人觉得先生的玄学底蕴很好。还望以后多加指导为盼。

前辈。小弟知道l是什么东西。。

登录/注册后可看大图

祈s 发表于 2013-7-27 14:46
前辈。小弟知道l是什么东西。。

呵呵,您知道是什么东西,为何不露一点与大家交流!
----------------------------------------------------------------------------
我今天再一次指出“后天九玄的九个圆图"问题:
第一图是坎宫后天九玄的圆图“艮宫  ‘死’与‘杀’ 应该对换”!
其余所有的圆图”衰与退“也应该对换!
---------------------------------------------------------------------------
有想探究九玄秘图者,若能诚心诚信,可与我联系!拒绝无聊无理无礼者取闹!
lyf815 发表于 2013-7-27 22:08
------------------------------------------------ ...

小弟的是没师傅教的,怕出了街给人掉牙

前辈的不一样。在前辈面前小弟就不要丢脸了

还是静静听前辈指教。偷偷的学习好了。。

再露一秘:第五图是中宫戊己!
lyf815 发表于 2013-7-27 22:08
------------------------------------------------ ...

呵呵,就目前看到此图的易友,能解此图的唯有先生。
其实解此图很简单,以先天论××,以后天论××。其××二神进退一目了然。
以中宮五黃屬土起例:
生我者 - 火 (生)
克我者 - 木 (殺)
泄我者 - 金 (衰/退)
同我者 - 土 (旺)
我克者 - 水 (死)

洛書數配後天五行:
一二三四(五)六七八九
水土木木(土)金金土火
死旺殺殺(旺)衰退旺生

從五入中順逆飛, 得出

4     9     2              6     1     8
3     5     7     和      7     5     3
8     1     6              2     9     4

轉為生旺殺退死的話就是:

殺    生    旺             衰    死    旺
殺    旺    衰    和      退    旺    殺
旺    死    退             旺    生    殺

如下圖:
其他的圖可以此邏輯自行推演.

释玄 发表于 2013-6-6 14:46
本想通过此帖,指出“XX正经”之伪,看来还是少被人拍砖的好。哈哈

先生与陈大师斗法?
野狐禅 发表于 2013-8-17 18:27
先生与陈大师斗法?

哪位陈大师?

哪位陈大师?是陈政儒吗?妮妮乱说吧,有谁与他斗法啦!
李四光的九玄真经吧
是广西北流一个风水师作品中的图。
初学者不懂。几个图就能让大师们热血费腾,。看来不是小宝,看看评论收起来学习学习先。谢过

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 23:00