设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有请yongbin版主阐明坤壬乙诀入用之法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

如题:有请yongbin版主阐明坤壬乙诀入用之法。

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

1、何谓得运之星?
yongbin版主在《玄空阐秘》中曾提过“正神行正运为顺,行零运为逆。零神行零运为顺,行正零运为逆。”那就是贪巨禄文为上元得运,武破辅弼为下元得运?还是一运贪狼得运,其它各星皆失运?
2、“水之所在山以求之”,“山之所在水以求之”如何理解?“水之所在山以求之”如果理解为以所立山向求水口之所在,还可说得通,但“山之所在水以求之”作何解?难道要到水口去下罗经,求穴位的所在方位?曾见过网上有易友注解yongbin版主的系列文章《玄空阐秘》时指出:“看龙入首的地方是哪个山,将这个山上的星放去挨,看你的坐山是什么星,水盘则是用出水口看入水口。”这样理解是否正确?
以上不明之处,有请yongbin版主解谜。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好题期待学习。
期待yongbin版主解谜
话说天机网的回复为何不能在帖子里回复呢,难道是我的设置有问题么,雨中行你好,没想到你也在天机网哦哈哈,我是云灵,你第二个问题不是我早期注解的版主的文章吧……那个玄空第二贴版主已经删除了,估计可能版主发现不是很正确吧,第一问的情况是,用坤壬乙诀,的那个星,在本宫开始顺逆飞,就是说,比如,子卯未禄存,禄存起坎一宫,然后顺飞九宫,则入中一星是破军,以此得出中宫的九星。不过这个方法是版主在第二篇文章中写的,现在版主已经删除这篇文章了,是《辨正初稿》里面的内容。
aaaaaaaa 发表于 2013-5-28 09:21
话说天机网的回复为何不能在帖子里回复呢,难道是我的设置有问题么,雨中行你好,没想到你也在天机网哦哈哈 ...

问候朋友。好久没有交流了。祈盼你的指点。
期待yongbin版主解谜7 J) B9
强烈关注。
以求之不应该是求,寻找的意思吧,所谓同气相求,自然之理。何须人力再求再找。
入用之法,简单而至秘,非口传心授不能得也

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 20:41