设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

来个大地,乾龙坎坐,青龙白虎多重环抱

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

标准的大地。戌龙转乾龙转亥龙,子下脉,立壬山丙向正针,水出乙辰,也可以立子兼癸,妙用不同。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

鬼多夺气,朝案不明。
看图确像是大地
麓山枫叶 发表于 2013-5-13 12:52
鬼多夺气,朝案不明。

欢迎点评。

无鬼不成局,据书载,鬼有一,只做芝麻官,六鬼方可做宰相。

案山在前面不远,卫星图可见,比穴位稍低。案外的超山比较高,在巽巳、丙午。

如果能够以稍微倾斜的角度看图就更好了。
又一个卫星寻龙大师
卫星图上看大小,真神。
jib 发表于 2013-5-13 18:01
又一个卫星寻龙大师

第一步,卫星图看龙水,第二步,到实地确认购买。

科技发达,为看风水节约了不少精力和时间,何乐不为?
我来学评,壬山丙向,水如能出丙,可能会好,
此地来龙戌、乾、亥,最后才转子,立子兼癸向犯八煞,虽初年不应,运行至后节龙就应了。立丙兼巳可以吗?这样天盘入巳向,合三合绝向墓流,加上三元的先天来龙后天向,再加上水口地元兼人元立地元兼人元向,再合四九城门。
田大叔 发表于 2013-5-13 23:50
此地来龙戌、乾、亥,最后才转子,立子兼癸向犯八煞,虽初年不应,运行至后节龙就应了。立丙兼巳可以吗?这 ...

所谓出口就知有没有,出口就知错不错。

按照先生的立向,丙兼巳,不但不发富贵,还要绝后。
rddr8118 发表于 2013-5-14 08:21
所谓出口就知有没有,出口就知错不错。

按照先生的立向,丙兼巳,不但不发富贵,还要绝后。

我是习三合的,三元是看资料,能讲解吗?
田大叔 发表于 2013-5-14 10:51
我是习三合的,三元是看资料,能讲解吗?

我立壬兼子二分,立子兼癸二三分,正是三合立法。
rddr8118 发表于 2013-5-14 10:53
我立壬兼子二分,立子兼癸二三分,正是三合立法。

三合立向用天盘,地盘壬兼子是天盘丙向,丙向是胎向,水走墓不合进神水法。
田大叔 发表于 2013-5-14 11:01
三合立向用天盘,地盘壬兼子是天盘丙向,丙向是胎向,水走墓不合进神水法。

这要看你的五行以什么为准了。三合的定向五行有多种,但只有一种的是正确的。你的五行不准,当然会判断错。

比如该局,立壬微兼子二分,为什么那么多发富贵的成功案例?又如为什么立壬兼子骑缝,水出离卦,也发富贵?这就是个五行定局的问题。

戌乾龙来,我立子微兼癸,正北子正针,正是杨公经书九星挨星,不是三合挨星,当然三合挨星也符合,大旺丁贵。
又一个卫星寻龙大师。同意
水和水 发表于 2013-5-14 15:44
又一个卫星寻龙大师。同意

你不卫星寻龙,你又能寻到好地?

即便得到好地了,你又会用吗?
rddr8118 发表于 2013-5-14 11:25
这要看你的五行以什么为准了。三合的定向五行有多种,但只有一种的是正确的。你的五行不准,当然会判断 ...

师傅用的是什么五行?能解释立丙兼巳向为什么会绝后吗?
rddr8118 发表于 2013-5-14 15:59
你不卫星寻龙,你又能寻到好地?

即便得到好地了,你又会用吗?

卫星寻龙。新鲜。这个前卫啊。可是呢。。。。看你画那些线线。。。。实在是汗啊。
白马西风 发表于 2013-5-14 18:08
卫星寻龙。新鲜。这个前卫啊。可是呢。。。。看你画那些线线。。。。实在是汗啊。

先生会画,画出来看看如何?
田大叔 发表于 2013-5-14 16:27
师傅用的是什么五行?能解释立丙兼巳向为什么会绝后吗?

我用的河洛三合五行。根据河洛而来。一切风水,唯有从河洛出发,方可能是真。

这个案例,如果立坐壬兼亥,不是五行的问题了,必绝后。
不错,有结。,,,,,,,,,,,,,,
rddr8118 发表于 2013-5-14 22:10
我用的河洛三合五行。根据河洛而来。一切风水,唯有从河洛出发,方可能是真。

这个案例,如果立坐壬兼 ...

多谢,河洛确是太极的真踪。
rddr8118 发表于 2013-5-14 22:10

这个案例,如果立坐壬兼 ...

你进一步啊。。。。。河洛又从何来。。。。会有新发现的。然后知昨日之非。。。。
单从气势上看,此地不错啊。。河洛三合五行  还请多讲解一二,后学拜谢
悟能无能 发表于 2013-5-13 16:23
如果能够以稍微倾斜的角度看图就更好了。

文官之地,值得学习。谢谢楼主!
天之雨 发表于 2013-5-18 20:33
单从气势上看,此地不错啊。。河洛三合五行  还请多讲解一二,后学拜谢

河洛三合,顾名思义,必从河洛出发,经过科学推算,求出24山七十二分金五行。求出了五行,再用长生诀,就容易了。
rddr8118 发表于 2013-5-19 17:29
河洛三合,顾名思义,必从河洛出发,经过科学推算,求出24山七十二分金五行。求出了五行,再用长生诀,就 ...

此局为左旋壬龙水局立向为准则立壬山丙向正针为绝处缝生立向,立子兼癸子二分,为本局胎向收右边临、冠、沐、生。养水上堂消于墓库。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 02:41