设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

放开门户之见,考旧坟--给天机论坛易友和老大的提议

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在论坛上看到老大的无私和付出让我感概不已,可以说为追求风水真义,而持之以恒,
而真在网上发贴和案例的易友,大多以自我为中心,无论对错,否定别人,更有以论坛做广告,而大家都纸上谈兵,有时发展成口水大战,使一些真想研究风水的易友搞不清谁是谁非,所谓宇宙有大开合,山水有真性情,风水之真义只在形气二字,而今之三合,三元,九星等各有论述,而验于实处,有应有不应,这就说明精微之处没有明了,
为了使风水术学的真理得到发扬,让易友辨明是非真伪,我提议由天机老大约定大家到任何一个地方,大家相会一起当面交流探讨,放开所有门户之见,从考旧坟,老宅,论龙点穴立向,收水,收气,当面到实地论证,费用开支平均分摊,
让大家来见证认识风水学的神秘面纱,
也设一奖项,让大家认为水平最好,且能为风水界做出贡献的人得之,
约个时间,地点,愿意参加的报名,
希天机老大能把此贴活动完成之前放在所有贴的最前面。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
提议是好,但是难行,可想而知。

为何难行,难道大师们都见不得光,追求真理只有不耻下问,当面探讨,风水123上延版主他们不是也每年都约定一些人去考察哦,就很好,今年金门会我本想去的,但要办护照什么的,就没去了,
我相信天机论坛会办得比123更好。但看到顶的人没有几个,天机论坛上不是有好多大师想出名吗,这就是个最好的机会,有许多易友觉得明师难逢,这也是个最好的机会,
不管怎样,先谢你的回复;
可能是大师怕见光死吧,在网上还可能找度娘帮忙,一但见面,只能靠真本事了,所以,大家不响应也正常的!
大师是不会参加的,我们这些小朋友还可能。
fengai556 发表于 2013-5-13 12:31
大师是不会参加的,我们这些小朋友还可能。

大师是不会参加的,,,我们这些小朋友还可能。支持

如果有机会,造作风水等之应验,几不美呼。

是驴子是马,拉出来溜溜!我赞同实证研究。
如果大师们肯让我去,呵呵……支持楼主!
不是不想顶,是因为自己没料。不是不想参加,是因为家有老少等诸多原因无法出远门
foxandy 发表于 2013-5-13 11:54
可能是大师怕见光死吧,在网上还可能找度娘帮忙,一但见面,只能靠真本事了,所以,大家不响应也正常的!

如果是这样的话,我也不知道要如果才喊得动他们了,
但可以由任何易友选择任何地方我都会去,但如果要办护照才能去的话就要想想了;
廿春 发表于 2013-5-13 13:13
不是不想顶,是因为自己没料。不是不想参加,是因为家有老少等诸多原因无法出远门

也可以由你约定地方,到你那地方也可以,
麓山枫叶 发表于 2013-5-13 12:39
是驴子是马,拉出来溜溜!我赞同实证研究。

风水亦是一门学问,就应当实事求是,来论证;
长风 发表于 2013-5-13 12:38
大师是不会参加的,,,我们这些小朋友还可能。支持

如果有机会,造作风水等之应验,几不美呼。

我想请天机老大出来,应约一下,大家约定地方,如果喜欢湖南的话,我可以导游一下;有毛泽东,胡耀帮,彭德怀,魏源,蔡萼,曾国藩,清代风水名家邹汉勋,
我还希望那些所谓留题地,的地方看看前人是否比我们高明。
望 大家报名参加,抛开以往的一切口水恩仇,一起正本清源,
响应。但分层次进行。要不然,我一个啥都不懂的初学加入到你们专家行列来,无论如何都不恰当。当然,这种面对面交流得挚友间才容易进行。
提议很好  支持  只怕那些所谓的大师们害怕  我们这些小学生无所谓
只好支持你们了,
谁作裁判?作裁判之人肯定是马而非骡,
我想参加。可惜我囊中羞涩。没办法
我觉得如果大家可以合起来讨论一下,为其中某一个人来做风水(当然要个人自然成为实验品),验证一下是不是真的有效,如果有效,就可以互相做风水,把自己一群做发了再说。如果自己都做不发,那就不要做了。还是回家洗洗睡吧。

我觉得如果大家可以合起来讨论一下,为其中某一个人来做风水(当然要个人自愿成为实验品),验证一下是不是真的有效,如果有效,就可以互相做风水,把自己一群做发了再说。如果自己都做不发,那就不要做了。还是回家洗洗睡吧。
百步先生 发表于 2013-5-13 20:12
谁作裁判?作裁判之人肯定是马而非骡,

大家都是裁判,因为地理,依旧在一个理字,不是我说怎样就怎样的,在实地指坟论坟,指宅论宅,然后指山点穴,为何要这么点,立向为何要这么立,说明理由道理,相信大家在一起,明白事理的人多的是,以理服人。
foxandy 发表于 2013-5-13 23:03
我觉得如果大家可以合起来讨论一下,为其中某一个人来做风水(当然要个人自愿成为实验品),验证一下是不是 ...

寅作卯发之地有,但坟宅有几不可改,如果有哪位易友确实觉得家运不好,大家察看之后当然可以邦重新做过,
这就是最好的见证。
在论坛上看到老大的无私和付出让我感概不已,可以说为追求风水真义,而持之以恒,
而真在网上发贴和案例的易友,大多以自我为中心,无论对错,否定别人,更有以论坛做广告,而大家都纸上谈兵,有时发展成口水大战,使一些真想研究风水的易友搞不清谁是谁非,所谓宇宙有大开合,山水有真性情,风水之真义只在形气二字,而今之三合,三元,九星等各有论述,而验于实处,有应有不应,这就说明精微之处没有明了,
为了使风水术学的真理得到发扬,让易友辨明是非真伪,我提议由天机老大约定大家到任何一个地方,大家相会一起当面交流探讨,放开所有门户之见,从考旧坟,老宅,论龙点穴立向,收水,收气,当面到实地论证,费用开支平均分摊,
让大家来见证认识风水学的神秘面纱,
也设一奖项,让大家认为水平最好,且能为风水界做出贡献的人得之,
约个时间,地点,愿意参加的报名,
希天机老大能把此贴活动完成之前放在所有贴的最前

这种建议,我赞成。早就提出过。十人一组,把“阴阳宅风水”定好编号,每个实例的实际情况,由主持人掌握。各人的评论不现场发表,记下来,回到桌面,一个一个宣读自己的的判断结果。至于具体安排与费用等等一系列,我不懂……
不必考察什么大名人的什么风水,能把普通人的风水〔阴阳二宅判断准确就行〕
居高看远 发表于 2013-5-14 08:40
不必考察什么大名人的什么风水,能把普通人的风水〔阴阳二宅判断准确就行〕

说的很实在,非常同意
比如,这里有一个阳宅,子山午向,午门,以及水口、偏门、灶厨……要看外形的,就看吧,记下来。这是阳宅1,回去再说。〔因为后面有人要判断,说出来影响他人。一个一个去看,看十个或更多……阴宅也如此……水落石就出,那个是什么料都知道了。
顶起来  楼主说的很实在 个人觉得就是应该这样做  不然 这个论坛的意义 就小很多了

论坛 论坛  就是大家一起论一论 谈一谈   

涵辰命理基础教程精华版.doc

105.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 51

评分

天機 -2 在討論帖上傳無關緊要附件,乃視為惡意灌水

楼上各位想得太简单了。
无论到什么地方去都一样,都能够做弊。现在是信息社会,只要找一个枪手到所看阴阳二宅的地方去调查一下,再反馈给地师。这也是很容易的事情。伪师可能比真大师还断得精准。我曾经听说的一个事情,一个八字风水先生与美容院勾结,美容院负责收集客户的自身信息和家庭信息,将这些信息反馈给八字风水先生,而这个伪师给这些客户看相算命看风水奇准,客户对伪师尊敬如同神仙,从而骗取客户大量钱财,直至被警方查获才接穿其伪善之面孔。
新看阴阳二宅,请谁来做这个裁判这也是一个问题。裁判的所学派别,所学水平高低会造成很多不良后果。裁判学的是三合,而应约看地的地师中有三元,岂不是三元地师要吃亏了么。裁判学的是三元,三合地师也要吃亏了。裁判的所学水平不及应约而来的地师,地师所点裁判无法看明白其中内函,而高人就此瞒没,而庸师却得以正名,岂非有违初忠。
刻舟求剑 发表于 2013-5-14 09:14
顶起来  楼主说的很实在 个人觉得就是应该这样做  不然 这个论坛的意义 就小很多了

论坛 论坛  就是大家 ...

我没有搞这个附件  自动带出来的 我从来不做广告  只打酱油  为了论坛文明 扣我分我没有意见  但是我还是要反馈一下  回复之后  才发现带出这个附件   天机老总 请详查。。。。。

既然断事大爱都不服,就是实操吧,选几个自愿者,然后各家各派选一个,各作操作,看结果哪一个好。就哪一个胜呗!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 17:15