设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

公开四个三合,坤壬乙秘诀图,请珍惜

hyqpfei 发表于 2013-5-12 11:18
没办法,耐心等待哟。前几年,(是庚寅年)一地师葬的龟蛇相会地。蛇顺河而下,地在河边,穴星在龟上,龟 ...

坐山坤兼申?
咋没见到下载地方啊
rddr8118 发表于 2013-5-12 11:22
日课有无无关系,但最好提供卫星图,以核对你的数据和审查来龙去水,你看我的案例,每个都有卫星图。现在 ...

道人,该地卫星图看不太清楚。怎么在卫星地图上标识罗盘呢
rddr8118 发表于 2013-5-12 11:23
坐山坤兼申?

搞错了,是兼未,符合坤壬乙秘诀,峦头是否也要符合。
hyqpfei 发表于 2013-5-13 11:26
搞错了,是兼未,符合坤壬乙秘诀,峦头是否也要符合。

要看请上卫星图。
rddr8118 发表于 2013-5-11 20:56
可以,你另外开个帖子。题目要求:
1、任何案例,要有卫星图,以防双方做假。
2、要网上能查找到真实 ...

那道兄就拿出坐山准确的宿度、分金出来如何?还有来去水,来龙峰峦等具体数据。因为单凭二十四山左右相兼怎能乱下结论呢?
下来看看,谢谢!
谢谢分享,学习学习
原来是这无聊的东东,居然占为己有,说是自己发明,可恶。
梅花子 发表于 2013-5-15 08:14
原来是这无聊的东东,居然占为己有,说是自己发明,可恶。

我公布秘诀了,是可恶。你学了我的秘诀,又是什么呢?

就凭你说的这句话,推知绝非善良之辈。给你这几个图,你也绝无可能领会其中奥妙的。你没有这个缘分。
rddr8118 发表于 2013-5-15 08:19

就凭你说的这句话,推知绝非善良之辈。给你这几 ...

你废话!你去网上看看这些东西!那些是你的秘诀?是你所创?
梅花子 发表于 2013-5-15 08:25
你废话!你去网上看看这些东西!那些是你的秘诀?是你所创?

给个链接,小道看看。
rddr8118 发表于 2013-5-15 08:19

就凭你说的这句话,推知绝非善良之辈。给你这几 ...

大家可以看看早几年的地摊上的盗版书玉石道人的《堪舆珍宝》里面的三合,是不是有你的这些什么秘诀,比你早N年,他也不敢称是自己的发明。你大言不惭啊!羞死人。
梅花子 发表于 2013-5-15 08:29
大家可以看看早几年的地摊上的盗版书玉石道人的《堪舆珍宝》里面的三合,是不是有你的这些什么秘诀,比你 ...

恭请把《堪舆珍宝》上传上来,大家下载学习研究。
rddr8118 发表于 2013-5-15 08:30
恭请把《堪舆珍宝》上传上来,大家下载学习研究。

要就自己去买,市面上的盗版多得是。这几句子不是你的首创,这些图是你所画,但也不是你第一个发现,你要尊重这是事实。句子和图之后的演绎,公婆各有理,孰真孰假,也不是标榜自己是神人就是绝学。这三合的构图,本论坛早就有过了,你可以慢慢回去翻翻去,当然不是你画的一样。
是不是这一本

堪舆珍宝 唐杰 玉石道人著.part1.rar

1.39 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 2820

堪舆珍宝 唐杰 玉石道人著.part2.rar

1.39 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 3397

堪舆珍宝 唐杰 玉石道人著.part3.rar

1.19 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 345

梅花子 发表于 2013-5-15 08:40
要就自己去买,市面上的盗版多得是。这几句子不是你的首创,这些图是你所画,但也不是你第一个发现,你要 ...

是不是这本书

是另外一本,叫什么来着了,一时忘记了。

这些东西就有人发过了,不是神人第一次提出和悟出。论坛关于这些东西多的是。

大家可以看看前人的书泄露的部分,是不是发帖者第一次悟道!解析不一样而已,前人也不明说。或许真假参合,让人迷糊。有时候太过于标榜自己,不好的。

多谢伏虎先生上传。

粗略看了一下,也是一些东拼西凑的伪诀,根本无任何体系可言,给我的《经书真义》提鞋都不配!什么亥卯未尽是武曲位,寅午戌位位是破军,巳酉丑文曲在里头,乱解一通。该书也没有阐释“从头出”的含义,也没有阐释这四句话包含三种五行。因此,不可同日而语。

坤壬乙诀是经书公布的四个挨星定例,并不能从中推导出什么“亥卯未尽是武曲位”,“寅午戌位位是破军”,“巳酉丑文曲在里头”这些乱七八糟的东西。因为坤壬乙挨星是建立在坐山分金五行的基础上,就拿坤山来说,坤兼未,就不符合坤壬乙挨星,如果立坤兼未,水出乙,大败。

因此,大家不要听信妖言,一定要从破译坐山72分金入手,才可以真正获得坤壬乙诀的奥秘。
梅花子 发表于 2013-5-15 09:07
大家可以看看前人的书泄露的部分,是不是发帖者第一次悟道!解析不一样而已,前人也不明说。或许真假参 ...

如果你认为我的解释和这本伪书,解释的一样,你就按照它的理法去弄风水吧。小心把自己家祖坟弄坏了,还不知道为什么!

坐坤兼未,壬水来,乙水去,你敢做吗?找一个这样的发旺案例出来,我马上否定我的东西,并向大家道歉,向全世界承认我是出于某种目的标榜自己!

rddr8118 发表于 2013-5-15 09:16
如果你认为我的解释和这本伪书,解释的一样,你就按照它的理法去弄风水吧。小心把自己家祖坟弄坏了,还 ...

我不认为你的解析和他的一样,当然你有你的解析和方法。我是觉得在本帖子你也没有解析,就这几句话和图就说是自己发明创造,不有点提高自己,抹煞古人吗?
梅花子 发表于 2013-5-15 09:27
我不认为你的解析和他的一样,当然你有你的解析和方法。我是觉得在本帖子你也没有解析,就这几句话和图就 ...

全部都解释出来,我没有这个义务。

坐坤兼申,壬水来,出乙辰,确是坤壬乙挨星,能这么解释的人肯定不少。但要把这四句都解释为从头出,从巨门出,历史上有过一个乎?很多人还把艮丙辛位位是破军解释为从破军出呢!这就是我的解释和其它任何解释的不同之处!

先生敢于提出质疑,是难能可贵的。没有善于质疑的习惯和思路,是不可能有大成就的,我就是在不断的否定古书,否定伪书中走过来的。包括你非常崇尚的纪公三合,在我的眼里,跟垃圾没有两样!

但先生把我的解释理解成和古书一样,和现代的伪书一样,只能说明先生还没明白我的解释的精髓。

rddr8118 发表于 2013-5-15 09:16
如果你认为我的解释和这本伪书,解释的一样,你就按照它的理法去弄风水吧。小心把自己家祖坟弄坏了,还 ...

哈哈,你说我会按你说的去做吗?我会按那书说的去做吗?方法很多,不一定就要遵循是吧,古之明师也不都是按照你说的去做吧?凡事都有数,加减乘除。
坤壬乙巨门从头出........
艮丙辛位位是破军...........金
巽庚癸尽是武曲位..........水
乾甲丁贪狼一路行...........
是这样吗?
rddr8118 发表于 2013-5-15 09:33
全部都解释出来,我没有这个义务。

坐坤兼申,壬水来,出乙辰,确是坤壬乙挨星,能这么解释的人肯 ...

我没有攻击你的意思,是看到标题公开秘图,再设置不值钱的网币,这提高了功利性。古书今书,都有提到过这些话题,但都各有说法,你的理解当然也有道理,前人今人都如此,认为自己理解的都错不了哪里去,不为怪。本来一开始我是针对帖子文字内容,不是针对你的学术,因为就像你说的我不懂你的,个人也认为学术的东西允许百花齐放百家争鸣,简单浏览了你的例子,觉得也有可取之处,至于是否古今第一术,不才没有学识能断定,只能是论坛里的高手仁者见仁智者见智,所以请见谅,个人没有质疑你的学术,没有攻击你,只是深恶当今社会的“功利”愤愤罢了。
伏虎 发表于 2013-5-15 09:48
坤壬乙巨门从头出........木
艮丙辛位位是破军...........金
巽庚癸尽是武曲位. ...

是这样的,但有个分金问题,比如坤兼申是木,但坤正针,就不一定,坤兼未,就更不可能是木了。

梅花子 发表于 2013-5-15 09:51
我没有攻击你的意思,是看到标题公开秘图,再设置不值钱的网币,这提高了功利性。古书今书,都有提到过这 ...

伪法,是会发表出去赚钱赚名的,我不会,去年我就写成了这本《经书真义》,但我不会为了名利拿出去发表。一旦发表,全世界都会使用我的技术,以前所有的理论、技术统统会被大家扔进垃圾桶,绝非危言耸听,也绝非自大,我不是一个自欺欺人的人。世界物竞天择的法则不允许我公布真诀于世,那样,我的罪过就大了。让真风水和假风水并存,才符合物竞天择的法则。
rddr8118 发表于 2013-5-15 09:51
是这样的,但有个分金问题,比如坤兼申是木,但坤正针,就不一定,坤兼未,就更不可能是木了。

谢谢回复............

其实这四句话说的就是四大局,金水木火,但金水木火之分要归到72分针也是真理,没有空亡一说。至于怎样推导,古今不一,人人各异,有人单从24山分四大局有部分对,有人用72纳音也有部分对,故此家家有真传,家家有可用的时候。楼主的方法别具一格,可赞。学术可赞。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 23:47