设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

公开四个三合,坤壬乙秘诀图,请珍惜

这样的话题五块太贵了
大道本致间,还请细细解。
已阅,这些理论必须用足够多的案例来证明,两、三个例子说明不了问题。

艮寅同宫,寅山跟艮山是否一样的用法
pan168 发表于 2013-5-5 11:04
我点击购买主题了,为什么系统没反应?

银子不够,但还是想看啊
hyqpfei 发表于 2013-5-5 20:03
艮寅同宫,寅山跟艮山是否一样的用法

寅與艮當然不一樣.....
請大家來看看72龍,有些人不看4維8干正卦,因他們認為是空亡,但有些人認為72龍沒有空亡龍,都可以用.
rddr8118 发表于 2013-5-4 22:26
我07年到浙江去为一个客户做了个艮丙辛位位是破军的案例,原地改向,由乙山辛向改为艮山坤向,改后二个月, ...

是这样吗?

楼主公布研究所得,可喜可贺。然后学提出两个问题供大家思考讨论:
       一是此四个图实际上是三合四大局之图,楼主所做所立之向,恰好是四大局中的坤壬乙巨门从头出和艮丙辛位位是破军两局的正生向、正旺向和正墓向,有福之人能寻到此地局,并立此向,当然发福的可能性大。然而后两句诀则难以证明。
       二是楼主将正宗的坤壬乙诀当作四个三合:坤壬乙巨门从头出,艮丙辛位位是破军。巽庚癸尽是武曲位,乾甲丁贪狼一路行。此根据不充分,或者不正确。原因在于,以先天八卦二十四山交媾形成的九星格局来说,坤壬乙巨门从头出,艮丙辛位位是破军两句恰好符合的,但巽庚癸尽是武曲位,乾甲丁贪狼一路行两句是不符合的,其两两相对交媾所形成的九星格局非如楼主所列举的那样巽庚癸是武曲,乾甲丁是贪狼。更不用说挨星变易过程非如楼主所认为的那样了。如不认同在下提出的观点,能否提供此两个三合能排出武曲位,贪狼一路行的根据来,否则此楼主所倡之坤壬乙诀,非彼杨公五经之坤壬乙诀也。
      具体可参考《地理玄空法鉴》二十四山变易配九星之图:
rddr8118 发表于 2013-5-5 17:23
不一定,这四句话,只是通过几个例子告诉你挨星的方法而已。其它向,原理一样。但不一定是归库消水,出 ...

你母亲坟不是乙山辛向吧,我猜应该是辛山乙向。
rddr8118 发表于 2013-5-4 20:06
三合五行大家都知道,九星五行,需要大家自悟,坐山五行也需要自悟。自悟出来后,那就揭示得非常完美。不仅 ...

看看秘秘诀
龙以脉定,水以向尊,向以局分!
易理好 发表于 2013-5-5 21:28
楼主公布研究所得,可喜可贺。然后学提出两个问题供大家思考讨论:
一是此四个图实际上是三合四大局之图 ...

你的说法只能说明你没有完全看懂我的这几个图,再研究。
半仙 发表于 2013-5-5 22:20
你母亲坟不是乙山辛向吧,我猜应该是辛山乙向。

确实是乙山辛向。
rddr8118 发表于 2013-5-5 22:47
你的说法只能说明你没有完全看懂我的这几个图,再研究。

毫不客气地说,你那四个图,根本不是什么坤诀挨星图,而是不论时气、静止不动的方位盘。如先生所云,每一局均从巨门出,却不拷问如于下元可能发福,于上元则不利之理。相信这四个图或类似的四个图,这个论坛大多数习过四大局的易友并不陌生。但无论怎么说,也只能说仅前两个图局,偶合了经典五经所载坤诀的前两句,而后两句和图局则根本与坤诀及挨星风牛马不相及。而你并不能提出后那两个三合图形构成及其挨法的易理根据,即强以为那就是坤壬乙诀。你自个说办的帮人家改向而发福之论,只能说偶然中之偶然,与坤壬乙诀无关。何谓星,何谓挨,先搞清楚再说。
      对不起,个人看法,纯学理之论,并无恶意。
rddr8118 发表于 2013-5-5 17:18
符合,我到浙江去做的那个成功案例,就是艮兼丑。

请教道长:该地来龙起伏,案山重重,午方有马山,葬后会有什么效应。
hyqpfei 发表于 2013-5-6 00:02
请教道长:该地来龙起伏,案山重重,午方有马山,葬后会有什么效应。

那就看午方的马是什么挨星了。这个你应该明白,不用我点明。
易理好 发表于 2013-5-5 23:14
毫不客气地说,你那四个图,根本不是什么坤诀挨星图,而是不论时气、静止不动的方位盘。如先生所云 ...

风水不讲什么上元下元,只讲六十甲子的太岁。我的文章多次论述过。

后两个挨星诀的依据,和前面的一模一样,由于你没有弄懂,而是用法鉴的挨星图来套坤壬乙诀的挨星图,当然不符合了。
还请指点一二
rddr8118 发表于 2013-5-4 20:06
三合五行大家都知道,九星五行,需要大家自悟,坐山五行也需要自悟。自悟出来后,那就揭示得非常完美。不仅 ...

请问阳宅丑兼艮,庚酉辛方来水,去水丙午方合局吗?
坎为水 发表于 2013-5-6 11:40
请问阳宅丑兼艮,庚酉辛方来水,去水丙午方合局吗?

不合,黄泉。
谢谢楼主分享!

刚好有擂台给大家现学现用并可以请教搂主: 獎!【擂台】风水 PK 法律
为了方便大家讨论,把该题资料转来这里,讨论有了结果请过去该帖回答才有奖励。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
今天新加坡的《早报》大版位报道这个买卖屋子的民事诉讼。
根据目前的报道只是各说各话,真像到底如何还不知道,法官如何看如何判也不知道。

请大家猜:

1、屋主胜诉,买家败诉

2、屋主败诉,买家胜诉

3、各有胜负(屋主还是要破些财)

请看下图(本案之東),这个不完全是“死巷”,有条很好的“行人道”,很多人走这条道去地铁站和下面的花园/健身场地/跑道。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

aniusg 发表于 2013-5-6 13:04
刚好有擂台给大家现学现用并可以请教搂主: 獎!【擂台】风水 PK 法律
为了方便大家讨论,把该题资料转来这 ...

牛兄,前次你把你那么多案例无缘无故取消,不反馈,寒了很多支持你案例的网友的心,本来我也不想再跟你的贴,不再参与你的案例。

你竟然把案例图片发到我的这个帖子来。我这个帖子是探讨坤壬乙诀的。坤壬乙诀是24山里面四个比较特殊的挨星。它和你的案例的坐向无关。

你的案例,这次房屋买卖纠纷用该案例来断,我以为价值不大。因为从叙述可知,房主现在并没在该房居住,房主的运气不受该房的影响。即便我断错了,或者断对了,都和这套房的风水无关!

但你的盛情难却,还是在这里参与一下,不跟你的帖子。

我断房主今年破财,退还前期定金,各有胜负。原因是这套房的风水并不很理想,不买下这套房,是买者的运气好使然。而卖房者,因太岁转到向上巳方,和去水癸丑构成三合,流破养,必然有官司纠纷而破财。

看看好东西~~!真东西~!
rddr8118 发表于 2013-5-6 14:59
牛兄,前次你把你那么多案例无缘无故取消,不反馈,寒了很多支持你案例的网友的心,本来我也不想再跟你 ...

多谢老大捧场。

先纠正第一点,虽然报道提到卖屋签字当时屋主人在印尼,但这间屋子确实是屋主在新加坡的住家。
第二点,如果法官判交易不成立屋主应该退换定金,就是屋主胜诉,因为现在房价涨多了$150万新币,屋主可以多赚$150万新币,屋主发发发。。。最差是屋主败诉必须将屋子卖给买家也就是无端端“损失”$150万。

其实,即使屋主败诉必须以少$150万新币卖给买家,屋主还是赚了很多钱,还是发发发。。。最多只是流年不利而已,所以如果你的风水“断”这间屋子不好肯定是你的风水术有问题!

aniusg 发表于 2013-5-6 15:48
多谢老大捧场。

先纠正第一点,虽然报道提到卖屋签字当时屋主人在印尼,但这间屋子确实是屋主在新加坡 ...

我以为
(1)房主胜诉,是既不卖房,也不退定金。退了订金,说明今年破财了。因为去年他收到定金,钱已经是属于房主的。
(2)房主败诉,是必须把房屋卖给买者,并承担相关的经济损失。
(3)各有胜负,是房不卖出,买者获得定金,并获得相关的经济赔偿。

不能说房屋升值了,房主不卖出房,房主都发财了。房屋只要没卖出,尽管升值了,也不叫发。在大陆,房屋升值的多得很,但卖出去的二手房,价格并不理想,比如升值50万,卖出去可能赚10万。这样的事情多得很。
银L成问题,想之2步现图
一路走来一路颠 颠颠倒倒看不全
aniusg 发表于 2013-5-6 15:48
多谢老大捧场。

先纠正第一点,虽然报道提到卖屋签字当时屋主人在印尼,但这间屋子确实是屋主在新加坡 ...

你了解房主的情况吗?

我以为是房主住进这房后,各方面情况不好,才搬出该房,比如破财了,生病了,出大事了,等于是逃离该房,另外寻住宅。

至于这房升值了,最后卖了个好价格,也不是这房的风水的功劳,而可能是现在房主在印尼那边的住房风水好,才导致他发财!

牛哥,把风水的作用和来龙去脉搞清楚了再下结论不迟!不要以为又是骑缝,房屋风水就好!

就是有些搞不懂

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 05:02