设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原創】三合风水术译注《天玉经》

楼主呕心沥血之作,赞一个。
你好
请问
水口把九星挨到二十四山 的 二十四山是 地盘的二十四山  用来指导坐山的吗 ???????????
耳目一新!
谢谢分享!
支持楼主。请楼主只管说你的,莫管他人的。不必争来争去,
支持楼主!

三合风水术,楼主已经揭示了很多。

有些疯子说三道四的,自己又提不出更好的理论,楼主不用鸟他!

期待更进一步的东西披露!

楼主辛苦了,哎
茶客5 发表于 2013-4-26 19:23
先定来山后定向,联珠不相放译意:先定来龙入首是左旋还是右旋,弄清楚流行的龙气是什么天干之气,再结合水 ...

下篇也解释不是更好
受益匪浅,谢谢
楼主新年好! 期待您再注解经文。
希望同好也把心得像茶客5一样供同好学习,便于此学发扬!
做了一件有益于大家的好事情,功德无量,赞扬一下

谢谢,朋友辛苦了!
要是能结合实际情况就更好了,其实实践中有很多迷惑,为什么不能这样,为什么可以这样也可以那样,很迷惑!希望朋友能结合实际讲解一下!谢谢!
看了先生的释意,竟热泪夺眶而出!有孩子找到父母的感觉!感恩先生!!!
茶客5 发表于 2013-4-26 19:32
已经完成《天玉经内传上》的译注,这些译注可能是三合风水术史上唯一的完整译注,希望能给三合同道们些许有 ...

楼主辛苦了,收藏了,多谢了!!!
望楼主将《青囊奥语》、《青囊序》、《都天宝照经》
及未完的《天玉经》一并注出,好发扬光大三合风水。
茶客5 发表于 2013-5-12 10:27
你代表真理?对或错由你来判定?

风水术没有什么不可告人的内容,亮出你的译注来和我的译注对比,对与 ...

你好,能认识你吗,如方便把你的QQ号码告诉我,谢谢老师
、天玉经玄空卦四龙:
一龙:乙丙乾子寅辰
二龙:辛壬巽午申戌
三龙:庚丁艮卯巳未
四龙:甲癸坤酉亥丑
与天玉经卷四,写的咋不一样呢??
乾丙乙与子寅辰,六位排来俱属金。艮庚丁与卯巳丑,六位属水由人数。以上数者尽属阳,阳山阳水始相当。坤壬辛与午申戌,六位属木无人识。巽甲癸与亥酉未,六位属火君须记。以上数者尽为阴,阴山阴水正相应。此是阴阳天地卦,五行之内号四经。
老师能解释一下吗?谢谢
茶客5 发表于 2013-4-26 12:47
阴阳二字看零正,坐向须知病译意:要辨别左旋和右旋,就看龙、水从哪来和往哪去,立坐向时要依据左旋或右旋 ...

父母子媳宗支是生为主,还是以克为主呢?在注解文中以生为主,而补注又以克为主,哪个为准?或者先克全论,如是那就二十四山差无几了。
茶师二十四山水路挨星是以三叉水起星,还是以地户?请多多指教!
有实际案例吗,发一个参考一下。
顶起茶客5三合风水。
要把经文全部贯通,用数学方法解开,不带个人哲学性看法才是真正的解开经文
rddr8118 发表于 2013-5-12 10:33
我不但评注了全部的经书,每一句,而且分为两个系统评注的。一个系统是天玉经九星挨星,一个系统是真三 ...

先生的书可否分享?
三合有理气上转阴转阳,形法上转阴转阳,是个完整体系!有师承的人都知道,希望懂的人泻点!
茶客5 发表于 2013-5-5 23:32
此贴我从三合风水术的角度译注了杨公的经文,事实上,杨公的青囊奥语和天玉经就是彻头彻尾的三合风水术经典 ...

辛苦茶客先生,彻头彻尾三合经典收藏学习。
多谢茶仙分享,功德无量
茶客5 发表于 2013-5-5 23:32
此贴我从三合风水术的角度译注了杨公的经文,事实上,杨公的青囊奥语和天玉经就是彻头彻尾的三合风水术经典 ...

茶客老师的译文更加符合经文的原旨

伏虎:君子有成人之美, 功乃大焉
幸苦了楼主
康熙辛丑黄越书《天玉经》有最直接的注解,也是最正确的没有所谓天机不可泄露的注解。可惜难找到全本1
感谢分享啊!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 02:29