设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《青烏集》古抄本 四大局三合家

信誉:
好评率:95.45%
差评率:0.00%
质量:4.95分
交流:4.82分
附件:4.95分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 《青烏集》古抄本(四大局三合家)
電子書儲存格式: DJVU
電子檔大小: 14MB pdf 減肥為 1.5M djvu
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻原本
作者: 不詳
出版年代: 清代抄本
內容簡述: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此《青烏集》乃古抄本,更精確的講: 是韓國人用中文抄錄及詮釋的龍法。
若詳觀其內容,乃是以【四大局
三合】為主軸的巒頭及理氣。

由於朝鮮自古即是中國的【附屬國】,於明清代時期,朝鮮尚屬清朝的【附屬國】,故中原流入韓國的風水學,也在朝鮮生根。
當時朝鮮人的官方語言仍然是【漢文】,故許多保留至令的古朝鮮抄本,許多仍然是用【漢文】撰寫。唯朝鮮人的漢文程度及習慣,與中原不同,也使用了不同的【專業名詞】,例如: 四強、四正、四胞、四藏…等。
【請注意】:
建議對【四大局三合】有基礎者,才適合閱讀,也不會被書中的用語迷惑。同時,朝鮮古抄本的內容,也不一定是【正統】、不一定是【正確】,請下載的易友要能自我判斷。

本書的【價值】,不在於是朝鮮抄本,而在於其保留了明清時期中原傳入的風水學,也提供了不同角度及記錄,來詮釋中國的古三合四大局的用法。例如: 此抄本中用【四藏】,而中國用【墓庫】,都是指【辰戌丑未】,但書中描述的【龍法】確有別於中原的慣例。

例如本書中的【入首論】云: 入首看法,詳擇後龍,然後明察到頭之為突、為起,四旋各成形,故曰首。 右旋之處,庫藏著為吉,左旋之勢,抱順著為吉。直坐之處,胎宮者為美。藏宮為入則穴大;抱宮為入則穴小;胎宮為入則穴單。陽來陰入則身貴、陰來陽入則家富,故四神為首(卦例)應子孫補尖、八將為度應璇璣補星,….。

【請注意】:
1. 原書並有幾頁被黑色屏蔽,無法修護,請見諒!
2. 掃描格式為 DJVU (不是 PDF),DJVU 的閱讀器,請到此下載: Djvu-- 瀏覽器  阅读器
3. 如果您不小心付款後,才發現等級不夠而無法下載,請在本帖頂帖,就會賺回一兩銀元。

青烏集(青人烏地理大全)-168.djvu

1.55 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 2260

售价: 1 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢兄台上传古老的书。得宝书要好好地学习一下。
朝鲜的抄本不一定有多少价值!
比起我国的福建派和江西派在风水上的实战和理论造诣相差太远!

老大又有好书,谢了
《青烏集》古抄本(三合四大局)
好好學習研究
值得推薦的好書
感謝分享
版主传的书,都是一元,谢谢。
天机兄好书真多,学习一下!感谢分享!
谢谢大大慷慨分享, 个人也收集了数百本韩网的书籍, 应该是时候整理上传了。。。。。要与大家分享。

感謝分享
谢谢老大分享
谢谢分享, thank you very much!
增见闻,感谢楼主分享!!
谢谢天机老兄的分享!对对与《青乌术》有何区别先
谢谢!!正在学习三合风水中!!

感谢天机老师分享好书
原来门槛这么高啊,可惜!
天机老大就是好书多,谢谢分享
谢谢兄台上传这么古老的书。
谢谢兄台上传古老的书。得宝书要好好地学习一下。
在多写点注解就更好了。
谢谢天机站长上传这么古老的书。
青烏集》古抄本(三合四大局)  

好好學習研究

值得推薦的好書
谢谢
好书
谢谢。下来研究研究。
宝书!要好好学习!
大大提供珍本,造福人群,功德無量!

cup 发表于 2013-4-24 07:16
谢谢大大慷慨分享, 个人也收集了数百本韩网的书籍, 应该是时候整理上传了。。。。。要与大家分享。

兄弟,上传点六壬的书啊,看看有没有什么启发,呵呵
谢谢楼主传书呀,下载了,感激呀

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 21:34