设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请论证西元2004至2023是下元八运

楼主,不能说不能用新的0点时间,但新的0点时间,用八卦理论来统一,这得从0开始试验,这个试验应该是长期的,并且一定要试验到与八卦理论统一为止,那么这个八卦也许很多东西都得更改。但愿兄弟成功。
  就在下的看法,风水不仅是时间或是八卦的理论和应用问题,而是怎样完善这个理论和应用才是正道。你说呢,兄台。

CCTT 发表于 2013-3-31 15:39
  楼主你说的问题就象温度为什么是0度一样,事实0度还是有温度,问题是0度有什么意义,当时可能是水结冰 ...

兄台写在此楼的论据,我看不到证明现在是下元八运的任何逻辑关系。
CCTT 发表于 2013-3-31 15:52
  楼主,不能说不能用新的0点时间,但新的0点时间,用八卦理论来统一,这得从0开始试验,这个试验应该是 ...

兄台能证明中国规定黄帝元年作为元运的起点是因为需要和八卦理论统一而作出的规定吗?
茶客5 发表于 2013-3-31 15:55
兄台写在此楼的论据,我看不到证明现在是下元八运的任何逻辑关系。

这一点就请原谅了,应该根据前几贴自悟得出。
茶客5 发表于 2013-3-31 16:02
兄台能证明中国规定黄帝元年作为元运的起点是因为需要和八卦理论统一而作出的规定吗?

前回贴说得很清楚,是前人多少人多少年的血和泪的经验总结。兄看在下能有数据么,在下只是前人的后辈,不是前人本身。只知道这些了。
我觉得 楼主应该问哈  风水二字  为什么读 feng  shui   
此贴已经可以做出结论了:
1、元运是人为规定的产物,不同的人规定了不同的元运起点,中国规定了黄帝元年为元运起点,而信仰基督教的国家规定了耶酥诞辰为元运起点,伊斯兰教的太阴历也有自己的元运起点。
2、人为规定的元运不适宜引入风水术体系作为理论基础和主要技术手段,因为元运的起点是不确定的,从而我们并不能确定把现在定为下元八运是不是符合天道循环。
3、基于此,所有把元运当作主要理论基础和操作手段的风水术如蒋大鸿的玄空风水术都是不合理的。
在汉朝以前,应该中国人中没有人用西元1300年0月0日记事的吧?但是,我们知道王莽改制就是在就是在元年前后。中国以前的计年是60甲子周而复始的。而三元说也是因60甲子而定认。
曆元不清,一切空談,?能盡信

茶客5 发表于 2013-3-31 16:23
此贴已经可以做出结论了:
1、元运是人为规定的产物,不同的人规定了不同的元运起点,中国规定了黄帝元年 ...
3、基于此,所有把元运当作主要理论基础和操作手段的风水术如蒋大鸿的玄空风水术都是不合理的。

玄空风水好象不是蒋大鸿发明的吧?应该是丘公的才对啊!看吴景鸾的天机赋中不就是玄空法么?
茶客5 发表于 2013-3-31 15:39
按照兄台的说法,人为规定的东西是可以拿来做风水的依据的,那么选择西元的元年作为元运的起点,或者选择 ...

元運為何不能人為律定?? 重點是,律定後各家自有各家訣。您不願承認三元九運亦可,自玩自的訣也是可以。

规律就是事物运行的轨迹,后发现的就未必是错的。就比如人在出生前不知道有太阳,只是出生后才知道太阳的存在。
邵雍的 皇极经世 把架构梳理的一清二楚,只是一般人理解不了而已。
此问题纠结,那楼主做阴阳宅都不必择日了。
神州太极 发表于 2013-3-31 10:53
元运是人为规定的,历史上有某人规定了西元前2697年即黄帝元年为第一个甲子年,后世沿用至今。

这个规 ...

神兄,应该是乙丑月吧?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 18:30