设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空阐秘28-东西两卦如何分之天元辅弼兼用

凭你的水平有资格和我谈玄空吗?三盘卦理不懂就替人做风水,你这种伪师才是害人害己。我的文章就是专门揭露你们这些伪大师的,自然会觉得痛。

你让我解释“一卦通”,可是我们理法根本不同,我解释给你也是鸡同鸭讲,有必要回应你吗,浪费我时间。
支持版主分享自己的研究心得,比某些大狮强多了,只会说别人的是错的,却证明不了对的,有意思吗??个个都说自己的是真传,还真别太把自己当回事,不要以为9成做对或断对了就是真的,真有料是不会接受1%失败的。学术是在一定范围内讨论的,版主的学术明确用图表推演,至少是合六法的,谁能证明三合,玄空之争呢,本来是一家的东西,却争得此是彼非的。楼主公开学术研究,本是好事,但无形中是影响了某些以此谋生的饭碗,所以才招来无休攻击。
yongbin 发表于 2013-4-7 14:12
凭你的水平有资格和我谈玄空吗?三盘卦理不懂就替人做风水,你这种伪师才是害人害己。我的文章就是专门揭 ...

你真是无知的可以; 什么叫玄空你明白吗,玄空和六十 四卦无关,卦向穴中作是什么意思;
要不要解给你听;我为了度人,让你少害一点人,今就免费教你一点;当你格龙之时,不但记住从何字入首,更要记得从六十四卦何卦入首,立向之时所坐之卦玄空五行不能与入首卦五行相冲克,特别是在内堂做法上,是很重要,你要不懂,找你师父问一下,如果发生冲克,就会发偏房或发凶,
什么叫玄空当你有朝一日能放下屠龙刀之时,我再告诉你,我传你此招,不过是想让你少害一点人,没别意思,
大伦凝道 发表于 2013-4-8 19:59
你真是无知的可以; 什么叫玄空你明白吗,玄空和六十 四卦无关,卦向穴中作是什么意思;
要不要解给你听 ...

呵呵伪术就喜欢故弄玄虚,什么加入“六十卦格龙”之法以惑世,还牵涉五行生克。先贤早就辨明凡是论玄空杂入五行生克的,六十四卦之类的都是伪术,就你这种伪大师奉之若宝,以此伪术惑世不知要害人多少呢?还来扮作菩萨救人?笑死人了。什么叫玄空大五行?就是不同于诸家五行但又涵盖所有五行,至简至易。故说你这种人“皆未梦见挨星也”
楼主能把自己的研究公开,并断了一些实例,是难得的!至于对错由各人把握。比有的只是光说强多了。
为什么看不见B图?
真真假假,推论有根源,就是真。不是真假2字就能说明什么。

支持楼主,揭秘风水奥秘。总比真假2字玄乎!

好顶者学好
yongbin 发表于 2013-4-8 20:11
呵呵伪术就喜欢故弄玄虚,什么加入“六十卦格龙”之法以惑世,还牵涉五行生克。先贤早就辨明凡是论玄空杂 ...

好支持仙人论述
易海无涯,常人难解。这个世界上还没有人完全理解易学,对易学掌握比较深透的人是应该看透人间纷争俗世。呵呵呵就算是当今的大师在易海里也应该是略知一二。
不论版主的理论是不是所谓的正宗,就从版主能费心把玄空理论制成图表、并进行系统的论述讲解,我就支持版主。

有些人,自称得到秘传正宗,天天跳出来把别人批得体无完肤,让他自己讲一下正确方法,又马上“天机不可泄露”“师门有禁”等等。你如果不想公开,那是你的自由,但你不公开你就不要跳出来以大师的姿态批别人。仗着所谓的秘传正宗,吊所有人胃口,无聊至极。既然你不肯说,那就没有任何证据表明你真的会,别人无法信你。你真的讲解一二,也是大功德,事实面前大家自会尊敬能人。

还有些人,全靠开班授课赚钱,生怕别人公布了相关方法砸了自己饭碗,这种人尤为可恶。虽然不能一棍子打死,但我敢说,中国大陆地区,开班授课的,至少90%是骗子。

可以用实例证明所学,警醒易人。谁都没有资格谩骂和诋毁,自绝于易学传承,无异于背类
邪魔歪道。

你在说谁?是灌水吗?
yongbin 发表于 2013-8-5 17:48
你在说谁?是灌水吗?

封他!竟然敢骂版主是邪魔歪道!

有权不使,过期作废哦。
三般卦解错啦。

你可以拿出你的“正解”给大家比较一下,那个更能贯通五经的原意,如果你只会说“错误”然后就没声了,或者“天机不可泄”就不要随便喷沫了。
三般卦即江东,江西,南北卦。因山川地理生成有先后(卦有三爻),故作法有三种即三般。
苏金辉 发表于 2013-3-26 08:14
你比天机版主差远了!无论是玄空学的水平还是品德胸怀都差得太远。永远把自己掌握的当做是真,人人说你执着 ...

此评价太牛了。
yongbin师兄泄密,好好研究!
只说别人有误,而不肯泄师门之秘,此做法不是弘扬术数,也非君子之道。
今天版主是不是将玄空阐秘26、27收回重新改编去了,怎么不见了啊
这话我爱听
版主在 玄空阐秘20-天元龙兼甫成五吉(江东卦也)
的图,和上图的天地人三元宫中,258一为人元,一为地元,是搞错了,还是不同情况下称呼不同!!

真诚望楼主解惑!!
玄空阐秘20-天元龙兼甫成五吉(江东卦也)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
大师 必须顶
同问54楼的问题,请版主指教
楼主多发些好东西
大师说得太有道理了
很好的解说

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 03:19