设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原创】三合风水术译注《青囊奥语》

你的译注完不完美,不拿出来晒晒,恐怕空口无凭。既然你有勇气批评我的译注是曲解,应该有勇气亮出自己的正解,兄台认为如何?
个人所译注的青囊和天玉,关键的内容有所保留,但主体脉络和盘托出了。希望读者注意鉴别!

比如三合风水术中的挨星其实不是判断龙水相配,而是立向的技术!!!

特此声明!!!
非常欣赏原创作品。
坤壬乙,巨门从头出。巨门者艮也,坤壬乙三神妙合而出俱为艮也,艮之先天在后天乾,
乾为首,为头。乾为艮之贪狼之位,故坤壬乙巨门从头出!姜垚;坤壬乙非尽巨门而与巨门
为一例。如丁山得乙,其星为8
释玄 发表于 2013-5-1 15:14
非常欣赏原创作品。
坤壬乙,巨门从头出。巨门者艮也,坤壬乙三神妙合而出俱为艮也,艮之先天在后天乾,
...

三合风水术排来龙地卦是以入首龙的左旋或右旋入首排定的,“入首”者,头也。

希望其他风水术解读青囊和天玉不要只选择其中一两句来解,难道就不能尝试将每一句经文都译注吗?

任何一种风水术要挂靠在杨公名下,其理论应该能全部贯通杨公的经文,而不是其中的一两句。
茶客5 发表于 2013-5-1 17:46
三合风水术排来龙地卦是以入首龙的左旋或右旋入首排定的,“入首”者,头也。

希望其他风水术解读青囊 ...

呵呵,二十年前用过的长衫别人拿来还当至宝。有意思!说我附会,嘿嘿。
你不想想天机网的水有多深!!!还是洁身自好吧你。我问你,斗牛纳丁庚之气是怎么来的?
丑为什么要纳庚,丑和庚是啥关系?请大师解说为盼!恐怕你只有知道金墓在丑吧!哈哈
顺便提示你一下:丑之金局是四九为友才叫金局。梦见过没有?
释玄 发表于 2013-5-1 20:32
呵呵,二十年前用过的长衫别人拿来还当至宝。有意思!说我附会,嘿嘿。
你不想想天机网的水有多深!!! ...

谢谢,可我用不着你的提示了!
茶客兄的注解特别是奥语挨星一段,令人耳目一新,角度之新出乎意料又合常理,很有启发性。请教几个问题,不触及核心的情况下,就经论经,能否解释一下?
1、你的挨星顺序是,贪巨禄文廉武破辅为序,理自何段经文?为何不采用先天顺序呢?
2、你认为挨星是排后天八宫,还是九宫?理出何处?(这个问题可能会涉及你的核心问题,呵)
fengai556 发表于 2013-5-12 10:21
茶客兄的注解特别是奥语挨星一段,令人耳目一新,角度之新出乎意料又合常理,很有启发性。请教几个问题,不 ...

总结茶兄的方法,可能有几套。
一是天卦挨星,二是地卦挨星。三是起长生十二宫。
fengai556 发表于 2013-5-12 10:21
茶客兄的注解特别是奥语挨星一段,令人耳目一新,角度之新出乎意料又合常理,很有启发性。请教几个问题,不 ...

挨星的顺序,内传中有“二十四山起八宫,贪巨武辅雄”,“贪巨武辅”是按吉星顺序指代“贪巨禄文廉武破辅”之意。“雄”字在此句经文中最重要的是表达“阳”的意思,而“阳”是顺行的,即顺贪巨禄文廉武破辅的秩序排列的意思。

地卦没有挨星
比如三合风水术中的挨星其实不是判断龙水相配,而是立向的技术!!!高高

将公只是套用方园图描述三合真诀,三合其实只有很简单师门风水口诀。

要想从‘‘大玄空‘‘中分离出三合真诀非常人所能。

行龙——入首———穴———立向

水口——峰———立向

立向之五行再推长生诀为用.

入首、立向同一五行为的

………………
rddr8118 发表于 2013-5-1 11:55
泼个冷水:这是对经书的曲解。用三合永远无法完美诠释经书。因为三合和杨公风水,各是一套理论。但两者都可 ...

支持.扬公其实很直白地告诉我们.是我们把它复杂化了.我认为三合四局是体.因为考古人坟.合四大局三合的都后人昌盛.不合的几十年都未见人祭拜.我坚信事实甠於雄辩.不信的化用三合四局流破长生.和临官.帝旺的葬你自己家的祖地.(用地盘流破地支)(金流破己.酉)火寅.午.朩亥.夘.水申.子)或考察无人之祖伩就太白於天下了.何必斗嘴(单字.缝针除外)
戴师971258976 发表于 2013-5-27 23:31
支持.扬公其实很直白地告诉我们.是我们把它复杂化了.我认为三合四局是体.因为考古人坟.合三合四局的都后 ...

二十四山起八宫,贪巨武辅雄,四边尽是逃亡穴,下後令人绝。个人认为二十四山来起八宫.太极在中.贪.巨.武.辅的方位要高起.如果不高起而是低小.逃亡.葬后会绝后的.
就是没有说明在实际操作的时候如何用罗盘的三盘。。。
支持楼主!!鄙视某些自以为是又故作深沉的混混!!
茶客5 发表于 2013-5-12 10:45
挨星的顺序,内传中有“二十四山起八宫,贪巨武辅雄”,“贪巨武辅”是按吉星顺序指代“贪巨禄文廉武破辅 ...

楼主言之在理,支持心得放上来。
谢谢。
好资料分享,谢谢楼主
茶客5 发表于 2013-5-1 13:22
个人所译注的青囊和天玉,关键的内容有所保留,但主体脉络和盘托出了。希望读者注意鉴别!

比如三合风水 ...

虽然“关键的内容有所保留”,但非常感谢楼主!
rddr8118 发表于 2013-5-1 12:18
论坛是公共地方,应该能畅所欲言。对于错误的缪论,应该进行批判!

你不觉得你的许多解释都很牵强附 ...

你也明白论坛是公共地方, 能畅所欲言,楼主的注解代表其观点, 其热心的分享应该值得赞扬,而您就一盆冷水淋下来,以后其他人还敢分享他们的经验及 见解吗?你抹杀及阻碍论坛的发展,你这种举动我不欣赏,你又如何或以什麽来说别人的是缪论?既然你对青囊奥语这样有见解 ,就公开出来让大家瞧瞧 ,看看你的高论。我可以在这里预先的告诉你,你的注解肯定是缪论,但我不必对你批判, 因为第一我懒得理,第二对牛谈琴 ,今天是大年初三“赤 口”,就拿你来应节吧!。。。
集思广益,能把自己心德分享给大家也是一种美德!
三合风水术译注《青囊奥语》参与留题大地,或是老祖的开族坟都可以作验证,会者明智者清,真正近完美的注解。谢谢分享
见解很独到,学习了。
rddr8118 发表于 2013-5-1 12:18
论坛是公共地方,应该能畅所欲言。对于错误的缪论,应该进行批判!

你不觉得你的许多解释都很牵强附 ...

大哥  那你可以大公无私的公布出来吗? 就像你说的做人要行善..如果公布真东西 让我们后学就不会学假技术  不会有假技术也就不会害人了
伏虎 发表于 2013-3-28 13:20
做成文档大家看看.谢谢楼主好文

也是大有功德的行动呀!谢谢!
yinguang 发表于 2013-3-26 08:59
楼主直接写好,打个包传上来就好了。

这样就太感谢楼主了。
跟着茶客5学习三合风水,肯定会有大的收获。我非常有信心。
支持楼主!!鄙视某些自以为是又故作深沉的混混!!精彩继续茶茶茶茶茶!!!!!
伏虎 发表于 2013-3-28 13:20
做成文档大家看看.谢谢楼主好文

謝謝原創好文, 更謝網友整理。 
支持楼主发表自己的观点!
跟着茶客5学习三合风水,肯定会有大的收获。我非常有信心。
戴师971258976 发表于 2013-5-27 23:31
支持.扬公其实很直白地告诉我们.是我们把它复杂化了.我认为三合四局是体.因为考古人坟.合四大局三合的都 ...

的确如此,顶,顶,顶

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 00:24