设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天心正运择日的准确率到底如何

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
其书曰:择吉以元会运世之总图为选择之根源,随图寻河洛,奇偶清纯不杂为贵。这是天心正运择日的取舍,后学者须细心运用,应验如神。----------果真如此吗?想知道其实战准确率到底有多高
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
择吉不如避凶。寄希望于日课的大作用不现实,平安就是福
传统之择日方法百多家 各有其优缺点存在 使用日课准确率能达百分之七十左右都算有相当水平了阿!
个人觉得择日之道就本应以天心为主,只是一般的学者不得师传难得正诀。但也要记得蒋公云:不得峦头理气,天星何用!

天心择日我是门外汉,但见介绍神乎其技!真乎假乎?故有此问。
蒋公云:不得峦头理气,天星何 ...我不完全苟同,譬如播种小麦,农谚有曰:白露种平川,寒露种高山。侧面说明择机的重要性,看来时、空都重要啊。
农活中经常会有择地而种的说法,我想这与择日不无联系吧
此天心非彼天心也。名曰天心,各有不同。不必迷信,验证为尊。
日课平安就是福.
据吴坤所说,其准确率只有百分之九十左右。
天下任我行 发表于 2013-3-8 16:33
据吴坤所说,其准确率只有百分之九十左右。

呵呵,这么高?有实例就好了
我也 想学下 日可   不知道先从那下手
催官课实例:壬山丙向     福主甲午        用壬申年壬子月壬戌日癸卯时    所学天心日课的就以此分析一下吧。
悟玄 发表于 2013-3-9 15:58
催官课实例:壬山丙向     福主甲午        用壬申年壬子月壬戌日癸卯时    所学天心日课的就以此分析一下吧 ...

不知是阴宅还是阳宅?什么事项?
万般浮云 发表于 2013-3-8 08:03
天心择日我是门外汉,但见介绍神乎其技!真乎假乎?故有此问。
蒋公云:不得峦头理气,天星何 ...我不完全 ...

一个成功好的风水肯定离不开峦头的好坏,理气的立向,再加上时间的引变之机才可以创造出一个大富贵的好风水。只是看到有的大师择了一个好日子就大呼谁若能用到就可以大富大贵,你认为会可能吗?就象给你一个最好的时间,让你在岩石上去种植,能有收成吗?不是说择日不重要,只想说都重要,理应都应该考虑进去。
星光熠熠 发表于 2013-3-10 12:01
一个成功好的风水肯定离不开峦头的好坏,理气的立向,再加上时间的引变之机才可以创造出一个大富贵的好风水 ...

所言有理。择吉乃末节,只能锦上添花,难以雪中送炭
催官课实例:壬山丙向     福主甲午        用壬申年壬子月壬戌日癸卯时    所学天心日课的就以此分析一下吧 ...

该日子确合天心日课。
如何才算成功?人心不足蛇吞象

山向坐度都没有,怎验证?
应该是课中信息与事实相符就算准验。
不用细节到某些事上,只要“吉”“凶”两字就行了!
择日就象是选个好八字,不仅八字富贵,还要有利子孙,有利于房主。
尽管地好,形峦符合条件,但不当运,比如上山下水局,能发财么?自古以来,造风水一求财,二求人丁,三求官贵,财为养命之源,无财丁也养不大会饿死,无钱培养也是一群愚丁,看现今多少官贵为追求权钱而不管有没香火,不过时势是那样好就橫下心了。择日一是择元运,看地能不能用,不能用就吉地凶造了,日课本无吉凶,就看何人用何地用,但日课的格局定会应事应人,比如催丁,催贵,催财,日课各不相同所应就不同,不信大家在一些小事上用日课试一试,有了经验,就知道择日有没有用了。
  天心正运择吉,在现代两广独领风骚,其应验率如何,两广的易友应该比较清楚,特别是有用过此日课的!
      从现代流行于世上的书籍来看,其大方面的框架是一样的,而细节方面各不相同,差别也是很大的,是似存在着好多家的了!

传统之择日方法百多家 各有其优缺点存在 使用日课准确率能达百分之七十左右都算有相当水平了阿!
90%是不错了,要善用者才达到90%

和尚庙尼姑庵择日择个催丁日课,不知道是否灵验。大师们。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 04:13