设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《青囊奥语、天玉经》有哪句是关于元运?

没有元运能够看风水。不等于有元运就不能看风水!
有了元运能够看风水,也不等于没有元运就不能看风水!

更不会没有了元运就没有了玄空(原本叫元空)学,因经书中明明白白写着!
倒是其的风水学没写上!

上面说的,就是对这个立论结论产生怀疑!

以楼主自己设定的方法找不到“元运”,提出要楼主用自己规定的方法和要求找找自己的风水应该不为过吧?!
既然楼主连自己的都找不出来,按他的逻辑(这几个字重要,不要看漏了,又来个断章起义)不是在说他自己的也不是经书中的风水吗?同理,不等于他自己的风水也是假的,不是杨公的?
按他自己又说自己的风水是杨公风水,是不是他打倒了蒋大鸿,又把杨公也打倒了!

zhuangjy 发表于 2015-2-3 13:00
既然楼主连自己的都找不出来,按他的逻辑(这几个字重要,不要看漏了,又来个断章起义),不是在说他自己的 ...

zhuangjy 先生,以你的智商大概以为自己找到杀手锏了,难倒我了,是吧?我都不好意思再拿你来开涮了,想想看为什么吧。
茶客5 发表于 2015-2-3 19:55
zhuangjy 先生,以你的智商大概以为自己找到杀手锏了,难倒我了,是吧?我都不好意思再拿你 ...

还嫌丢人现眼不够是吗,还不知收手!是不是要把你前后的言行都剪出来,对比放在一起让广大易友看一看?
茶客5:是不是“杀鱼要杀到腮”才知道疼?
是,你至死不承认错误,来个“死不认账”,谁都没有你的办法!
一个人到了连脸面都不要了,还是人吗?
慕羲 发表于 2013-4-2 18:47
在下认为,从沈氏所论,意为之所以出现吉地葬凶的事,如峦头、立向功夫无差,则时运不对的可能性很大,因 ...

经典语录,一个人一个解释
我想起一句话,热狗里面有狗吗
顶起茶客5老师的三合风水术。
         这个帖子有些年了。
         楼主认为奥语天玉中没有元运,这是客观的。
         奥语天玉是论述玄空的,奥语天玉上的玄空是没有元运的。
         玄空有众多的版本。大卦派的、飞星派的、六法的,凡此种种,以元运为核心,这些玄空都不是奥语天玉上的玄空。这些玄空以时间空间为研究对象,自有其合理性,亦有不足之处。
         时间与空间是统一的,没有空间就没有时间,没有时间就没有空间。时间是空间物体的生命,空间物体是时间的载体。时间如同生命,空间物体(形体)是生命的载体。从这个意义来讲,空间决定时间,空间是时空关系的主要方面。所以,准确把握了空间关系,就把握了时空关系的主要方面。
         在风水上,如果我们准确把握了空间关系,我们就把握了风水对人类的产生的吉凶祸福及其影响的久远。
         奥语天玉正是以空间关系为主研究玄空风水的。

这么热闹的帖子研究一整夜看见有人快摸到枕头了,谢谢各位的辩论。理越辩越明
麓山枫叶 发表于 2015-1-30 11:37
先生,对这句话的理解,我与你有异同:我也认为应该是卜年卜世宅都宫,但“宅”在此处不是名词,应该 ...

“卜年卜世宅都宫”
可以理解为“卜年卜世宫”吗?

帖子每一楼层都看了,生怕错过什么。
到最终,自己也不知道元运是否靠谱。各持一说。
初学者是没能力分辨的清。

更迷茫的是都是玄空,搞出了三元九运和二元八运一说,更有甚至,认为两者同用。
感觉好大个坑呀。

其实一个人推翻自己所学,是需要勇气的。
我对玄空也有很多疑问,因此才来看帖。

尽管过去5年了,还是忍不住回复一句。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 14:12