设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《青囊奥语、天玉经》有哪句是关于元运?

zhuangjy 发表于 2015-1-30 22:46
难道你能找到吗?
都找不到,一存在一不存,是什么逻辑?
不以事实论,又是什么逻辑?

兄台不知道什么叫概念的内涵和外延?你要找“风水”和“元运”这两个概念,还是要找“风水”“元运”这两个概念的内涵和外延?如果兄台从《青囊奥语、天玉经》找不到风水的内涵,是件幽默的事,如果兄台从《青囊奥语、天玉经》中找到元运的内涵,是件更加幽默的事。

沿用兄台的话,谁都认为自己的是对的,自己没有的不一定别人就没有。同样,兄台有的,《青囊奥语、天玉经》不一定就有。
零正二神说的就是元运,
认真听讲,这种争论是很有必要的,殊途同归。
大伦凝道 发表于 2015-1-31 17:24
零正二神说的就是元运,

可以看出兄台所学的风水术给零正神赋予了或者说附会了元运的内涵。
茶客5 发表于 2015-1-31 13:35
兄台不知道什么叫概念的内涵和外延?你要找“风水”和“元运”这两个概念,还是要找“风水”“元运”这两 ...

前面已经说过,“元运”是时间系统的应用与延伸,是“运”的一种形式,该不会说五部经书中连“时间”和“运”也没有吧?
  五部经书中含有“时间”这个“概念”的语句多次出现,既有“时间概念”这个内涵,怎就不能有“时间”的延伸和推导吗?
  如“延伸”与“推导”也不行,那么五部经书中哪处有“三合风水”和“四大局风水”, 还其他的门派的风水名称也有相似情形的,这里就不一一举例了。倒是明明写有“元空”二字的风水经书多次出现,是否“三合风水”与“四大局风水”也该抺杀?任何一门“元空”学都在应用 “元运”这一时间概念,这不是一种很怪的现象吗!?
  再次声明:是假设来说的,并不是反对“三合”及“四大局”(鄙人从不反对任何一派学理),鄙人最初所习学的和家传的就“三合”和“四大局”风水,且习学的时间也不短,是习学了20多年后才兼习学“元空”的。
  再者,杨公时代的“运”是如何表述的,用了什么名称,有谁能知道?比如沈竹礽师的玄空学,本来就是“玄空”学吗,可现代人就给了一新名称“飞星”。一八八几年刘杰师首先披露了另一门玄空学的六大方面:一玄空,二雌雄,三金龙,四挨星,五城门,六太岁,后来人们就把这一门学说名为“玄空六法”,既有这种变化,那关于“元运”的名称会不会也随着时间的推移而改变呢?
  如果说名称变了,那内涵应该还是存在的,这是没错的。
  《青囊经》后篇:“推五运,定六气”说的不是“运”吗?!该不会说这里的“运”是以太阴原理推出的“五运六气”的“运”吧,就是“五运六气”的“运”,也是运的一种形式啊!实际“推五运”指的应该是“五纪运”的“运”,“定六气”才是指“五运六气”的“运”。
  既然有十五年一时段的“五纪运”存在,为什么就不能有“十二支年”、“六十花甲年”、“一百八十年”、“五百四十年”甚至更长的“运”的存在(应该邵康节大师的元会运世就是一个有力的说明)?难能说前一个六十年的世事变化会与后一个六十年、再后一个六十年一个模样?如果事实不会一样,那么“五纪运”、 “十二支年”、“六十花甲年”不同时间段也不会成为世事变化的周期吧!怎么就这“运”能存在,而那“运”不能存在呢?难道这不是随个人所好而发吗!
  如果说上面说的是延伸(或说外延)出来,那么,四大局三合的“黄泉”“矅杀”“二十八宿拨沙”等等,不是延伸出来的?经书中有吗?这不是从“天有五星,地有五行,天分星宿,地列山川”等原理延伸出来的,是否也要抺杀?
  从上面所述,经书中是有“运”,有“时间”概念存在的,“推五运”就是明证,至于是不是杨公的,鄙人在前面就已经说过:“不知道”,那是历史学家和考古学家的事!
  再者是不是杨公的并不重要,重要的是在实用当中能应验,有实用的价值就能存在。
  学易学要有一点逻辑思维,不然会有很多的问题会越緾越乱的。奉劝学易者不要对“元运学”如是杀父母之仇敌,一棍打死,习学玄空的大有人在,不会个个都是傻子子吧!
  网上讨论这个问题已是很多,本来不想多说和参与,在这一帖中竟然鬼使神差地加入了,既已入,在这里就多说了几句,也不是要想让人信服,更不是专对楼主说的,如果有人从中能想到了什么,明白了什么就是很好了!

至于楼主老兄说的:“兄台有的,《青囊奥语、天玉经》不一定就有。”
  如果说风水学,这就不对了,倒是《青囊奥语、天玉经》有的,鄙人也没全有,因为鄙人没有那样能力全学懂。至于不是风水的其他方面的手工技能,那真的是“鄙人有的,《青囊奥语、天玉经》诸经没有了”,因鄙人的手工技能凡是农村要用的几乎都能做,从木工、铁工、篾工等农活没有不懂不能做和的,就是现代的居住楼房,从地基开始到内装修,也无一件不能自己做。在现代科学发达的时代,虽然用处已经不大,但毕竟是自己劳苦得来的,觉得庆幸。现代人能达到的并不多,不是看不起别人,是因为现代人有这一素质的不用学这么多,没有素质的学不了,最主要的一点是——不能吃苦!

关于“元运”话题就此打住,不再多说多言了,各随自己的意愿走吧!

zhuangjy 发表于 2015-1-31 21:56
  前面已经说过,“元运”是时间系统的应用与延伸,是“运”的一种形式,该不会说五部经书中连“时间” ...

兄台是不是觉得自己水平不错,可以代表真理“奉劝”我该怎样做不该怎样做?
zhuangjy 发表于 2015-1-31 21:59
  至于楼主老兄说的:“兄台有的,《青囊奥语、天玉经》不一定就有。”  如果说风水学,这就不对了,倒 ...

元运二字。在青囊奥语与青囊经中分别找到。因元朝的关系。元空又写作玄空。不同的版本中。有不同字眼。余就不代找不同的版本了。青囊奥语里。雌与雄交会合元空。明元空。只在五行中。翻天倒地对不同。其中秘密在元空。天玉经。元空大卦神仙诀。本是此经诀。汝今传得地中仙。元空妙难言。青囊经中有。排六甲。佈八门。推五运。元运二字。跃然在纸上。
茶客5 发表于 2015-2-1 08:01
兄台是不是觉得自己水平不错,可以代表真理“奉劝”我该怎样做不该怎样做?

本网有关批判他家及元运的帖子不少,说真的,鄙人从来都不参与,对于楼主的这一帖,前面同样都没参与,不知怎的,竟然在128楼鬼使神差地加入了,真的是犯了先贤“隐口深藏舌”之戒。本来已不想再说什么,今天看到了楼主的回帖,不能不再说几句:
  “代表真理”是楼主你强加的,不是鄙人自己说的。
  关于“奉劝”一词,如果楼主你一定要说是对你的,那也就算是吧,说“奉劝”是尊重,就你在本帖中言论,是该到“棒喝”的地步的,不要自己还不警醒。因为,“奉劝”“棒喝”的是你对学术和先贤的不敬,而你对鄙人所说的是“代表真理”是你楼主强加的!你也可以看看自己在本帖中之所说:

开篇就说:“从经文的字里行间看不到任何玄空风水术的痕迹”。
  虽然从讨论的角度这样提出来是没错的,但是其说是不是太过了,众所周知,“玄空”原本叫“元空”,是后来为了皇帝的避讳才改为“玄空”的,这个楼主你既是学风水之人,该不会不知道吧(如果连这个都不知道,就更不要乱说了)?经书中“元空”二字多次出现,竟然说没有“看不到任何玄空风水术的痕迹”,是不认字呢还是睁着眼睛说……呢?
  从另一方面来说。发帖提出问题讨论是没错的,但讨论归讨论,可不能草率下结论啊!

从这个结论中可以看出:一是对玄空学者的不尊重,冷嘲热疯;二是大贬蒋氏及玄空学;三是最后的结论是“没有一句经文涉及到论述元运”。理由就是前面各楼都不能找到经书中有关元运之说。
  楼主是自认能一呼百应,人人闻风而动,都会按要求去找。不知楼主把自己理想成何等人物了?还是迫不急待地下结论,以便放长线下鱼钩……。
  实际上,经书中哪里有论说元运的,在31楼张山山易友就已经提出来了,楼主你怎就视而不见呢?

鄙人前面也就只说了“推五运、定六气”。还没引出“排六甲 ,布八门”,楼主你知不知道排六甲是怎么排吗?排的是什么内容?布八门是怎么布的?排六甲排的是一个六甲?还是两个六甲?还是三个六甲?还是9个六甲?还是更多的六甲?坎离逢合诀懂吗?太岁贪狼挨星诀懂吗?它们是怎样排六甲的?可以排几个六甲?!
  在古时都用六十花甲纪年,这也是众所周知的,十五年期的“五纪运”、十二支年的“纪年法”、以太阴为依据的“五运六气”,以至于现代人们所用的“三元九运”、“两元八运”,哪种不是在“排六甲”?
  楼主你该不会又强辨说,你发帖说的是:《天玉经》与《青囊奥语》,而“排六甲,布八门”及“推五运,定六气”, 是《青囊经》中的,不算!……如果真是这样,那是会贻笑大方的。  学风水之人都清楚,五部经书《青囊经》是总经,也可以说其内容是总纲,既然总经中已有,后面其他经有没有重要吗!但其他经实际也并非全没有,只是提得少而已。
  《青囊奥语》中:“二十四山分五行,知其荣枯死与生。翻天倒地对不同,其中秘密在元空。认龙立穴要分明,在人仔细辨天心。天心既辨穴何难,但把向中放水看。”
  从“二十四山分五行”句,可以看出,这一段是在说理气的,后面出现了两个“天心”,这“天心”说的是什么?该不会又说这是形峦中的“天心十道”的“天心”吧,就是形峦的“天心”是对的,也没有排除理气的“天心”啊!在清朝时,戴锡伦师披露的叫“天心正运”,就因为此,鄙人在前面才会提出现代所谓的“元运”,在以前不一定是这个名称,杨公那个时代叫什么?没人不知道,但清时戴氏锡伦确实是叫“天心正运”,而到现代,人们就叫“元运”。
  楼主不要再想当然、自以为是了,你已经是在搬起石头砸自己的脚了,无形中在自己打自己的嘴吧和脸面,按你的逻辑,你已经把你自己的风水学推上了是假的,不是杨公所传的!因为无论是就其字眼,还是名称(概念)的内涵及延伸,在经书根本中找不到“三合”及“四大局”的字眼及其含义,就是四大局最基本的最重要的“辛壬会而聚辰,乙丙交而趋戌,……”等四句雌雄定局也找不到。这不是把自己的风水推上了审判台!
  如果说经书中有,就请找出来,让有兴趣的易友分析分析!所以楼主限定的方法,所取的所谓证据而下的结论是不可取的。

鄙人再次声明,鄙人从来不反对哪一门哪一派,自己不懂的更不会乱评论。从来提倡诸家并存,取长补短,以达各家各派发挥最大效能为目标。

话说到这里,应该无须再说下去吧!明眼人也清楚是怎么一回事了!

zhuangjy 发表于 2015-2-1 12:25
  本网有关批判他家及元运的帖子不少,说真的,鄙人从来都不参与,对于楼主的这一帖,前面同样都没参与 ...

兄台所学的风水术把元运附会进了元空、排六甲、布八门中,可我所学的风水术元空、零正神、排六甲、布八门等和元运一点关系都没有,这就是问题的所在。

兄台回贴写了一大堆进行说教,你觉得我需要你的说教?
入俗 发表于 2015-2-1 09:23
元运二字。在青囊奥语与青囊经中分别找到。因元朝的关系。元空又写作玄空。不同的版本中。有不同字眼。余 ...

是的,经书中关于“元空”是多次出现的,
而“排六甲”与“推五运”是现代人所说的“元运”直接证据,现代人的“元运”不就是在排六甲了!
茶客5 发表于 2015-2-1 12:45
兄台所学的风水术把元运附会进了元空、排六甲、布八门中,可我所学的风水术元空、零正神、排六甲、布八门 ...

你觉元运学,你一下结论就能批倒吗?
你不是要逻辑吗?推理与理由已排给你了,不要再强词夺理了!

至于你不接受,这是早已知道的事,鄙人会回帖,不是说过了,你视而不见?
又谁要你接受了?引证是指出你的错误,说明鄙人没乱说。

你大可以说:“不是就是不是”,不需要理由的!生死存亡就你一句话!你太伟大了,以后学风水拜的是你而不是杨公了。
你是什么逻辑呀?还劝别人学逻,而事实恰恰是你必须学一上逻辑,或者不再搞风水学了!
用你的逻辑来说:你的风水是假的,是骗人的。因为你不能从经书中找到你自己所说的依据(要经书中找到,是楼主你自己说的)!!!
鄙人说的是“附会引进”,你的风水更是“无中生有”,是在这里“钩名”!!!

看楼主你要的是经书中直接写出元运是怎么排算的才算是。  那你的风水理气或操作法全直截了当地写在经书中?按你的这个逻辑,还有风水学存在,连你自己有都不是!这不是天大的笑话吗!

“可我所学的风水术元空、零正神、排六甲、布八门等和元运一点关系都没有,这就是问题的所在。

这是你所学一点关系都没有,并不等于别人所学一点关系都没有,谁都 要以你的准则为标准,你说怎排就怎排,怎推就怎推,别人不能再另有它法,是你看到经书有说排六甲 不能排一百八十年的六甲,还是你有神眼,能透过时空看到了经书排六甲是怎么排的?还是杨公有告诉过你?
一心要别人遵循你的约定,要把自己的强加入别人,你这不是霸王逻辑吗?是不是你所说的逻辑就是你这个逻辑?说你自己所学的没有,别人又是附会,这是你的无知!!!
不要东拉西扯地这一句那一句,有本事把你的风水的名称也好,内涵也好,外延也好,在经书中找出来,让各位易友看看你高才!
不再与你废话了,你爱怎么样就怎样!就算你是天下第一,你说谁兴就谁兴,谁死就谁死,那又怎样
zhuangjy 发表于 2015-2-1 13:07
你觉元运学,你一下结论就能批倒吗?
你不是要逻辑吗?推理与理由已排给你了,不要再强词夺理了!

靠粗体字来增强底气,兄台够天真的!

茶客5 发表于 2015-2-1 13:44
靠粗体字来增强底气,兄台够天真的!

不要东拉西扯地这一句那一句,有本事把你的自己的风水,直接名称的字眼也,部分知识的外延也好,意思相连的也好,在经书中找出来,让各位易友看看你高才!

只要找出来了,是延伸的,附有适当的解释,只要有理由,鄙人是会承认的,其他易友应该也会承认!不会象楼主你来个:“死不认账”!“不是就是不是”,“苹果就是苹果”,一点理由都不用!

请不要说:“无须你的承认”,这是在“耍无赖”!

粗体字是怕你看不见,好象你不大识字和看不到字(上面的例子大有这个现象)!
否认别人论说不需理由,来个“死不认账”,“不是就是不是”,“苹果就是苹果”的行径,是在耍“无赖”“二流子”手段!!!
zhuangjy 发表于 2015-2-1 15:20
  不要东拉西扯地这一句那一句,有本事把你的自己的风水,直接名称的字眼也,部分知识的外 ...

《青囊奥语、天玉经》论述的内容就是我所学的风水术的内容,兄台想知道哪个字眼的内涵?
茶客5 发表于 2015-2-1 20:18
《青囊奥语、天玉经》论述的内容就是我所学的风水术的内容,兄台想知道哪个字眼的内涵?

老兄你不识字啊?前面已经说过了,有的还不只说一次!鄙人也就要求上面提到过的那三几点给找出,这几点应该不会有碍于你师门之秘。
就那么几点,并不是全部。应该不会有碍于你师门之秘吧!如果有碍于你师门之秘,那你就不用说不用找了,鄙人再要求是不地道,是强人所难!

本也没什么,是你自己要求别人那么找,别人说这也不是那也不是,让你自己去找一找,你就知道你自己所定的规纪合理不合理!
zhuangjy 发表于 2015-2-1 20:52
老兄你不识字啊?前面已经说过了,有的还不只说一次!鄙人也就要求上面提到过的那三几点给找出,这几点应 ...

对不起,你的文字表达语无伦次,看不出你要给我找什么,请明确指出给我找什么
茶客5 发表于 2015-2-1 21:25
对不起,你的文字表达语无伦次,看不出你要给我找什么,请明确指出给我找什么

“这是无酒怪糟”!
  该是你老兄你根本回答不了吧?!
  也好,既然你老兄这么说,那就再重复一遍,且今天多加一个问题:

1、按你自己说的,你的风水是《三合风水》,而从你发帖是《四大局风水》,请你从经书中找出《三合风水》四大局风水》的直接字眼,或其内涵相关的语句,或其内涵相关的外延(也即延伸)的语句,三个方面能有一个方面能找出来,并附有适的解说是如何相联系的,就算你找到了。(以下三点相同找法。)
  对于“外延”这一点,从你的发言中可以看出,你是不认可的,但如果你能找出来,鄙人也承认你找到了,从中也可以向你学习学习,你是如何引向相关联的,模仿你的方法也一定能找到“元运”的语句。

2、《三合风水》中有“黄泉”八杀”的关煞应用,请在经书中找到“黄泉”八杀”直接的字眼,或相关的语句,并适当附上如何相关连的解释。

3、“金羊收癸甲之灵,斗牛纳庚丁之气,乙丙交而趋戌,辛壬会而聚辰四句,是四大局最基础最重要的法则,请在经书中找到直接的语句,或内涵相关的语句。

4、这是今天增加,前面没有提出要你经书中去找的:
  《七十二穿山虎》、《六十透地龙》两者也是三合风水的重要组成部分,请在经书中找到这两者的直接语句,或相关连的语句。
  对于这一个问题,有必要先声明一下:有人说蒋大鸿氏在收集五部经书时,把天玉中有关三合部分内容改了或删了,且补入好大一段三合内容进去,这是后人加入有,不是原经,从其笔调就能看出来,如以这个来寻找,鄙人是不会承认的!如果能随便加入的话,那么,毛泽东主席建立了新中国,胡总、习胡当了中央总书记也会在经书中,你茶客5也可……
加粗字是为了你能看清问题,该不会又嘲笑是为了增加度气吧!
zhuangjy 发表于 2015-2-2 09:38
  “这是无酒怪糟”!
  该是你老兄你根本回答不了吧?!
  也好,既然你老兄这么说,那就再重复 ...

此贴提出了这样一个问题:《青囊奥语、天玉经》有哪句是关于元运?在回贴中有人认为“明得零神与正神,指日入青云。不识零神与正神,代代绝除根”中的零神和正神是关于元运的内容,有人认为“认龙立穴要分明,在人仔细辨天心”中的天心是关于元运的内容,有人认为“合禄合马合官贵, 本卦生旺寻”中的生旺是关于元运的内容。所有这些人,都有个共同特点,那就是信仰玄空风水术,而玄空风水术是蒋大鸿创立倡导的一门风水术。蒋大鸿对元运赋予五行后引入其玄空风水术中作为论断生旺衰死的主要依据,为了争取正统风水术的地位,蒋大鸿把元运附会进青囊奥语、天玉经中的有关经文中,导致了持玄空者根深蒂固的“当运为正神,失运为零神”“天心正运”等观念,于是这帮玄空风水们看到零神、正神、天心等概念时感觉元运跃然纸上。我曾经很认真的研究过玄空风水术,玄空风水术的理论推导过程和三合风水术的理论推导过程其实没多大差别的,但其引入的一小运20年,一元三小运60年,一运三元180年,并以此为生旺衰死周期的元运说是不符合《青囊奥语、天玉经》以年论生旺的方法论。另外蒋大鸿为了使其理论吻合杨公经文能自圆其说,把部分不符合其理论或用其理论无法自圆其说的经文予以删除。因此, zhuangjy 先生,请你确认蒋大鸿编集的 《天玉经》,有否以下玄空卦四龙的内容?
    一龙:乙丙乾子寅辰
    二龙:辛壬巽午申戌
    三龙:庚丁艮卯巳未
    四龙:甲癸坤酉亥丑

如果有,我将趁回答问题的机会向三合同道们分享经书精彩的内容,并和你探讨玄空风水术是如何进行玄空卦来源的推导及应用。
茶客5 发表于 2015-2-2 14:26
此贴提出了这样一个问题:《青囊奥语、天玉经》有哪句是关于元运?在回贴中有人认为“[/back ...

能找出来就找出,不能找出来就干粹不要找!
东垃西扯废话一大篇来搪塞有意思吗?

规纪是你自己定的,自己都做不到,就是让你可以用“外延”还不能找到,还要别人找!?

此贴提出了这样一个问题:《青囊奥语、天玉经》有哪句是关于元运?在回贴中有人认为“[/back ...

就你上面171楼啰里啰嗦说了一大篇,其中错误也不少,就给你指出几点吧:
     ( 以各点对应上面红字标示)
  1、什么“玄空风水术是蒋大鸿创立倡导的一门风水术
  简直胡说八道!早在元朝时耶律楚才就有《玉函通秘》的玄空学说了。这种说法与说现代《玄空六法》的祖师是谈养吾,是一个印模印出来的,就是以书本为证的话,“六法”在西元1880年代刘杰就提出来。这些人真的是睁着眼眼说瞎话。

2、“我曾经很认真的研究过玄空风水术”
  你就是很认真研究过玄空风水,这又能代表什么?你的研究能代表一切吗?你的研究能是代表正确吗?能够做为真与假、是与非的标准吗?也太抬高自己了!

3、蒋大鸿“把部分不符合其理论或用其理论无法自圆其说的经文予以删除”
  蒋大鸿是猪脑袋啊?,既然能把不符合的删去,就不能把自己认为最重要的“元运”加进去(认为“元运”是最重要的是你楼主说话的原意,不是鄙人说的)。想想,到底谁是猪脑袋!

4、“一龙:乙丙乾子寅辰
       二龙:辛壬巽午申戌
       三龙:庚丁艮卯巳未
       四龙:甲癸坤酉亥丑”
  这是后人加入的,或者说后人扯进来的,这种版本多的是,前面就知道你会这样来搪塞,已明言在先——不算!你真的是不识字啊!
  如果能随便更改经文,你茶客5是天下第一宗师,弄不好杨公都是你生的!(注:因前已说明加入的不算,还这样来搪塞,故说难听的话!)
  放宽一步说,就算这“四个龙”是原经书中的,说的也是龙与坐山,并不是前面鄙人提出要你找的!!!

还劝别人要学逻辑,原来自己就这样逻辑水平!

如果兄台有兴趣,可以当面交流,至于蒋公之学是否为真学,自然就明白了,我所学全尊蒋公之学,如果不能用实际的山水环境与砂水,以及元运的切合让你心服,就是我输。至于我否认你之所学无意义,你否认蒋公之学亦无意义,只有用实际水平让对方心服,心理服人,才会是真风水

zhuangjy 发表于 2015-2-2 16:09
就你上面171楼啰里啰嗦说了一大篇,其中错误也不少,就给你指出几点吧:

( 以各点对应上 ...

zhuangjy 先生以为世界就是自己看到的井口,没有自知之明,感觉自己可以代表世界对他人说教是不奇怪的。

zhuangjy 先生用“鄙人就从来不评论自己不懂东西”来奉劝我不要去讨论元运,言下之意是zhuangjy 先生才懂得什么叫元运,我是不懂的。

zhuangjy 先生自称“鄙人没有那样能力全学懂《青囊奥语、天玉经》,看起来似乎很谦虚,但话锋一转,用“鄙人的手工技能凡是农村要用的几乎都能做”引出“现代人有这一素质的不用学这么多,没有素质的学不了”这一句,言下之意是他没学懂的,现代人更不可能学懂。

接下来zhuangjy 先生就不是那么谦虚了,用先知的姿态指出“学易学要有一点逻辑思维,不然会有很多的问题会越緾越乱的”,“奉劝”我要按他说的去做,稍不如愿便进而要对我“棒喝”了。再不按他所说的去做,他就不再客气,会把我的风水学“推上了是假的”“不是杨公所传的!

因为我并没屈服于zhuangjy 先生淫威,果然在161楼zhuangjy 先生用加粗加大加黑的字体宣判我“你的风水是假的,是骗人的。”“是“无中生有”,是在这里“钩名”!!!

zhuangjy 先生显然不能容忍我不按他的意愿去做了,可能因怒火中烧而有些语无伦次地要求我交待自己的风水术内容与经书的关系。就在我趁这机会要把三合风水术最重要的玄空卦和三合同道们分享时,zhuangjy 先生却宣判玄空卦并不是杨公《天玉经》里记载的经文。zhuangjy 先生好为人师对人说教我是不奇怪的,但竟然蛮横无理至此,我是不曾意料到的,就连我说“曾经很认真的研究过玄空风水术”,立马就被zhuangjy 先生痛斥“你的研究能代表一切吗?你的研究能是代表正确吗?能够做为真与假、是与非的标准吗?也太抬高自己了!”,可他却可以随意宣判玄空卦是“是后人加入或者说后人扯进”《天玉经》的。在zhuangjy 先生眼中,只有他才是“真与假、是与非的标准”。

zhuangjy 先生肯定早在元朝时耶律楚才就有《玉函通秘》的玄空学说了”,我赞同他的看法,蒋大鸿倡导的玄空学说形成时期不会早于元朝,但zhuangjy 先生为何要把元朝的玄空学说附会进唐朝的《青囊奥语、天玉经》去呢?目的何在?zhuangjy 先生的祖师爷蒋大鸿为把玄空风水术附会进杨公经文不惜删除篡改《天玉经》原文,zhuangjy 先生极力为此诡辩,“真的是睁着眼眼说瞎话。

茶客5 发表于 2015-2-2 22:53
zhuangjy 先生以为世界就是自己看到的井口,没有自知之明,[/bac ...

没想到楼主大师竟成了“泼妇骂街”的泼妇了!
也成了高帽工厂的厂长了,强加给那么多的“高帽”,稍看了一下,实际上这些高帽楼主自己带是最合适不过的(因符合他帖中言论事实)!
又再次地搬起石头砸自己的脚,用手在打自己的嘴脸!
这种发言越多,越说明是在沽名钓誉,。
无依无据的指责,也说明发言者的无知和理穷,甚至到了道德的底线!

是是非非,到这里已经是明摆着的,是无须多说了!!!
有看到的应该都能懂,不会再上你当!
有本事,就按你自己定的规矩,把自己的学说在经书中找出字眼或相关的语句来,哪怕是擦边也行!
如果不能,说明什么?……

如果认为象你这样语无伦次,无一点逻辑性,脱离主题东拉西扯,无依无据的指责,罗列、强加莫须有“罪名”和“高帽”的最后发帖是胜者,那你就在这里玩下去吧!

不再与你多话,你爱怎说就怎说。爱怎骂就怎骂!天下第一就天下第一!

楼主大师,祝你好运!

楼主说的不错,杨公四经里是找不到元运之说的,元运也许是后人加入的一个附会.峦头为体,理气为用.地局是吉应的好地局,无论你在何运作,他一样是吉应的,反过来说,你去考察人家老坟,也末必要知道人家是何运去作的,也不用知到用什么日课作的,一样可断其吉凶!道理如此简明,何用过多去争论?经文中说的零正,就是说的山水而已,地局的山水会随元运变化的吗?要理解好各个概念的真义,学而不思则茫.事实上是,各个风水派别都有部分是真的,但大多是错误的,就看各位如何学了.
宇宙间的任何事物都会随着时间的流逝而变化,一成不变的是没有的、不存在的。变化就是运动的一种形式,“运动”是绝对的!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 18:36