设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转帖]電子書文字檔 轉檔軟體(繁/正體、簡體互轉)

信誉:
好评率:95.35%
差评率:0.00%
质量:4.95分
交流:4.81分
附件:4.95分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

喜歡電子書的朋友有福了!電子書轉檔軟體(正體轉簡體)

喜歡電子書的朋友有福了个人找到正體轉簡體的軟體提供對外開放看不懂沒關西只要按鍵盤上的快捷件即可轉換功能說明: 這個程式是為了方便您的轉換工作。無論是在用記事本檢視文字時、更改檔名時、或是上網填寫查詢文字時,都可以輕鬆地按下系統熱鍵,即時即地的為您轉換漢字。以下列出各種轉換:

1.Ctrl + "→" :將 GB 碼轉換成 Big5 碼。(∵台灣在大陸的右邊)

2.Ctrl + "←" :將 Big5 碼轉換成 GB 碼。(∵大陸在台灣的左邊)

3.Ctrl + "↑" :將 Unicode 正體字轉換成簡體字。(∵簡體字筆劃少,較輕,故往上浮) 4.Ctrl + "↓" :將 Unicode 簡體字轉換成正體字。(∵正體字筆劃多,較重,故往下沉) 當您在大陸網站查詢資料時,繁簡轉換是很重要的。如果您在其間要找小燕子「趙薇」卻不得其門的而入話,試試「赵薇」吧。

如果您從網路上下載了一個檔案,而它的檔名是簡體字如:"三国演义.zip",而非亂碼。此時你的解壓縮程式很可能會報錯,指出壓縮檔壞掉了,這時可別急著刪除它,請先 以鼠標選取該檔,再按下Ctrl + "↓" 進行 Unicode 簡體字轉換成正體字,轉換成正體字檔名後的壓縮檔就可以順利進行解壓縮了。

PS: 1.你所看到的→ ←↓↑即是鍵盤上的上下左右的方向鍵 2.只要你想轉換的地方,把滑鼠移置你所要轉的文字上按一下左鍵,或者只要滑鼠提在轉換的字上面,在配合Ctrl+↑即轉簡體轉回原本檔案則按Ctrl+↓

3.凡是Windews的作業系統幾乎都可以翻譯

4.這套軟體支援各種轉換!

(轉自:耀威,)

InstGB5.exe

57 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1659

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
非常感谢楼主无私的奉献!同道可以分享。
学习了,下载了!!谢谢
這套軟件真不錯,可解決繁簡的問題,謝謝無私奉獻!
楼主不愧是老大
好工具,實用~!!!!
非常感谢楼主无私的奉献!
谢谢楼主了
好用,谢谢哦…
好用的軟體,謝謝分享
真诚感谢天机管理员无私分享的好软件,收藏了

评分

何有 -4 圖片灌水

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 00:40