设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

军事用于日、夜间寻“正北”与“正南”的方法!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
  军事用于日、夜间寻“正北”与“正南”的方法  

这是笔者履行国民服役在早期入伍当兵所学习过的方法与图示(当你没有指北针的情况下):

夜间寻找“北斗七星”辨识法:
A。“北斗七星”的斗柄是按太阳历的“二十四节气”所处时间作出一个圆圈的自转。
B。找出并从第二颗星曜(巨门星)至第一颗星曜(贪狼星)想象作一条笔直连接线至无限延伸;
C。又从延伸线碰撞到的最亮而曜眼的所谓北极星为止,再从北极星往下至地平线上的目标,此为正北方了。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

夜间寻找“南方十字星”辨识法:
A。找出并从最长的一颗星曜想象作一条笔直连接线至无限延伸;
B。再从延伸线碰撞到的想象点为止,再从想象点往下至地平线上的目标,此为正南方了。

img158 (934x1024).jpg

日间寻找“太阳投影定位”辨识法:

1)     取大约一米长的笔直树枝,垂直插入于平地的泥土中。
2)     当阳光照射树枝形成投影至地面上,取其投影的末端放置一个记号(如:小石头、贝壳或钱币。) 作为第一个标物点。
3)     1015分钟后再进行另一个及时的投影,同理在其末端再标记成为第二个标物点。
4)     身体竖立,左脚鞋尖靠近并对准第一个标物点,下体如同鞋尖对准第二个标物点,以此同时,右脚鞋尖自然会踩在由第一个至第二个标物点的想象延伸直线上。
5)     这个时候,你现在的脸朝向前面是正北方。
北斗星在正北吗  偏西吧

关键是你身处的地域,抬头的仰角度是有所不同。我在亚州大陆最南端与你在大陆的不同国家中来看,肯定是有所偏向!
欲窥奇门 发表于 2012-12-18 20:06
北斗星在正北吗  偏西吧

我也是感觉北斗星不在正北方
861398玄空 发表于 2012-12-18 21:00
关键是你身处的地域,抬头的仰角度是有所不同。我在亚州大陆最南端与你在大陆的不同国家中来看,肯定是有 ...

地球在转  哪里地域应该都一样

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 19:31