设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

愿天下骨质增生的老人能看到这篇文章

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
当时,我母亲膝盖骨质增生,走起路来时不时刺辣辣的痛,遍用医院各药不济,遂求中医。
不两日,病情明显好转,三日,痛觉全无,五日,可谓痊愈,我母亲甚为惊讶,为加固效果,继续坚持敷药一月,如今病根彻底不见,一年来尚未有复发,神奇哉!
偏方非常简单,就两味药,据说乃为消淤

川芎是祛风活血药。外敷是不会有意外的。

山奈就是沙姜。功能主治行气温中,消食,止痛。用于胸膈胀满,脘腹冷痛,饮食不消。但在《岭南采药录》中说沙姜能治跌打伤,又能消肿。故而外敷效果应该如此。

偏方:

川芎 1斤(500克),山奈 2两(100克),陈醋(或白醋、醋精均可)1瓶(500克)备用。

用法:

将川芎、山奈两味药混合一起打成粉未备用。每次取一小抓药粉(约50克药粉,用量视敷处面积大小而定,如敷膝盖处药少,一小杯足矣,而敷颈椎处面积大,约需两小杯),用少许醋精调和、揉搓成面团状,用手抓捏时不干涩、不粘手、不滴水,象做包子的面筋便可。此时用透气性好的纱布包裹好该“面团”两层做成“药布包”,放在锅里蒸(最好有蒸笼,如无蒸笼,则须注意防止被水浸泡,可将“药布包”置于小碗里,再在小碗上盖上一个大一点的碗“罩住”,既要保持小碗透气又要防止蒸气遇冷化成水后反滴入小碗里浸泡“药布包”。如此一起架放于锅里,锅底盛少许水,盖好锅盖,文火而蒸)。水开后,约蒸5-6分钟,取出,稍冷,平摊于纱布上,趁热(以皮肤能受得了为度)敷于骨质增生处,绑扎固定,外面可再垫上一层塑料,以防药水渗出污染衣裤。敷两三个小时后,解开,让敷处透气两三个小时,再如上法又将药包蒸一次,此次蒸时只需2分钟即可,又趁热敷上,两个小时后,解开,透气,依此类推,交替进行,一天十敷十解(病情稳后,可放松一点,晚上可视情况敷或不敷),一幅药团可连蒸连敷2至3天,再换新药团。本药方所开药量约摸可用一月。
购买老陈醋时,应小心不要买到勾兑醋。

附:
消费者怎样识别正宗老陈醋?

远离勾兑醋。资深买手提醒消费者:买醋一看是否挂杯——合格的山西老陈醋倒进碗里后轻轻转一圈,会有一层薄薄的醋挂在上面,如果不挂杯的是假醋。二看气味是否刺鼻——山西老陈醋的气味应该是酸香的,如果气味刺鼻,则是假醋。三看是否有陈香扑鼻——如果闻起来没有香味也是假醋。

建议尽量买贵一点的醋。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主,无量功德
楼主,无量功德
感谢楼主,善心善行。
感谢楼主,救人无数。
感謝提供,功德無量!
此帖内容本论坛有相似的。
好帖子,愿天下人无病,身体健康!
楼主,无量功德
好帖子,愿天下好人无病,身体健康!
楼主功德无量!!!
感谢楼主,学习了。
感谢楼主,救人无数
无量功德
楼主,无量功德
谢谢楼主分享!!!!!
楼主善行功德无量
楼主,无量功德
感谢楼主,学习了。
感谢楼主。分享了。。。。。。
感谢楼主分享。。造福人群。
谢谢楼主!功德无量!
楼主提供药方功德无量,象此类外用药大家可大胆用,谢谢楼主献方。
福音,真正的福音
是良方妙药,肯定有效
好贴!祝楼主阖家人等,身体健康,福寿双全!
感谢楼主无私分享

楼主功德无量!!!
楼主功德无量。家母正得此症,四访名医,苦无良方。得楼主偏方,若奏奇效,感恩载得矣!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 02:37