设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 李鹏祖墓风水研究

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
李鹏祖墓风水研究http://741219499.qzone.qq.com

补充内容 (2012-12-10 22:32):
该图不是李鹏祖墓风水是一卦留题地名马踏湖诗云[园通寺观香炉;凤凰洛雁马踏湖;有人扦得着;世代做高官]此诗指的是五个大穴的地名;真实资料在日志内
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
樓主圖片沒文字說明,不知所云!
的确不知所云。
没文字没法论述'''''''''''''''''''''''''''朋友
呵呵,不知所云,
半张照片就是叫大家研究啊
两个黄鹂鸣翠柳,,,,,,,
这应该是南方的地貌,不知道楼主想表达什么?
哈哈!就这半张图片,偶左看右看,上看下看,前看后看,倒看顺看,反反复复再看,都不象出宰相的地呀!
道之一二三 发表于 2012-12-8 11:34
的确不知所云。

你怎么不看日志内的两个图讲得明白认真研究,芙蓉图是四水归堂,必出宰辅。大水当面直冲,不入内堂,必为鉅富。
[顶] 李鹏祖坟风水研究资料一,<地师资料> 2011-4-29 22:30阅读(45)

七世祖李华松淅江桐乡县令‘《善政著於桐乡’文章显於西蜀》八世李合升《精堪与觅龙‘芙蓉岑葬地上碑头》乾降庚申年葬六世祖严孺人’八世李合用《一线收完天地秘》精堪与‘八世李合和《官专城守》淅江桐乡堪与知县为专城官以三兄弟所作风水考证乃一代明师也’《续。》-
李合用地课。《县治之东招题之右形势高敞精气聚凝此诚非文明不可居英才不可聚之地也历朝以耒未免人劫今逢圣世勃露天光我公因广教以育才卜吉而作其为龙也生於震宫如跃如勇屯於箕宿若播若扬转入鼠虚玉枕果堪觑脑直趋马肖金门正可题名石原定向於南方由兹而配卦其为水也亦正午以兼丁名云二火由是俯仰上下流览四方二十八宿之星辰高低得所三十六宫之卦例次弟无差试言午也几筵端整断推.素布之儒文笔三现於辛宫韩柳之文章可许玉笏五檩於巽位郊祁之兄弟何奇更可夸者展旗现於震宫文士兼能武略顿鼓耸於坤宫次宿儒更作军师毕宿高檩功业自西方而特显酉山圆峥谋猷待北极以为荣天马之富无庸言矣天马之快又何疑哉至若嘴水虽高却茬井墟之后蚓砂圆近仍属食稿之流其余山峰尚小无关推演之论水流固多不在消祥之派盖吉星既临飞神自远本由天作非人力之所能谋虽是地灵实文翁之振拔仆虽不才躬逢盛举既学艺於往哲愿流课於将耒匪直虚言待观实效》续=,<查是年余在京会试闻建书院於此不胜欣慰嗣因俭谋不一改置於文昌宫左侧虽然地固善矣非吾兄学识之高笔力之健焉能写其形胜之详尽若是哉至其断验之确俱本先呈非若近世堪与统作褒奘语也>"李合和识>待续?重修奎楼序李合和《城西南隅旧有奎楼创自前明其年月日不可考矣相其形势倚挂榜面三台控西江带祥水聚星辰之秀萃山川之灵远映梓潼近辅孔圣庙古之人建楼於滋盖培地灵以希人杰曰所以前明擢高科者文公奥罗公踽严公秋严公直郭公琮罗公辟罗公纪蔡公寅罗公邦彦登显仕者则有何公振何公源而何察公之忠孝节烈何汉臣公之理学名儒又其最乎国初仅遗石柱数根邑之人士架木於上复以片瓦规模初具而赋扬者吴公英王公朝佐周公克亮李公合升癸卯举孝廉癸丑登进士德行传於闾里循声留於桐乡则我先君九峰公也数君子者德行政事学问文章与前明诸君子后先辉耀自是楼圯而科名之寂寂者四十余年矣壬申广西乙未进士吾师马公乾章耒宰斯士教养之余以兴废为念询及古制和以奎楼对备详山水形胜之要师瞿然曰此吾之任也令集数十人捐助且自捐俸以为昌仍其基址作石台一座开四门以便行路坚实牢固可谓壮哉‘’‘建楼三层筒瓦通脊风铃嗤吻漆门丹窗无一不备祀魁神於最高之处以上映奎星三台挂榜西江祥水皆在环中莫为之前虽美弗彰莫为之后虽盛弗传吾邑自有斯楼以耒前人之文行著也自今以往继盛端在后人虽曰人杰实地灵也地既灵人可忽哉后之君子当共勉之’‘李合用庆符白塔小引〈凡塔之建释家以茬舍利子名曰浮屠世多或焉盖常取而论之夫八柱承天五岳拔地二气自然之表以笃生人杰之象也若乃娲皇炼石黄帝断鳌又二圣之灵达通鉴补天地之缺以导大道之隆后世高闾门以伯吴国标铜柱以彰汉功穿海眼以通旺气非师其意与蜀锗菖南征建誓塔於焚国其时尚无浮屠之说则塔之建所以辅一方之盛气也明矣今楼华阳志誓在南广江上七星山而县南面有塔亦誓塔兴试登其上顶含元气足跨江流东望芙蓉翠旗待展南抚丹岸匹彩横空其群山俯伏不啻儿孙焉斯诚庆邑之形胜文人之所仰止者也故金马碧鸡汉纪子渊之祀於前大学演义明著何公之儒於后其间以科甲显者又复不少且非此塔之钟灵哉历年既久今复培修工费不过百金告竣之后玉笋插天白龙据地江山皆为生色挥毫者有九嶷聚头角巫峰起方之概焉且不盛哉呜呼丨创始有精意守成宜勉力是所望於后诸君也“二。。坟墓风水待续-

登录/注册后可看大图

何有 发表于 2012-12-8 05:42
樓主圖片沒文字說明,不知所云!

你找错了请看一下空间日志内该文二图会明白的
阿新哥 发表于 2012-12-8 20:21
半张照片就是叫大家研究啊

看下日志里图文会明白你们找错了
哈哈!就这半张图片,偶左看右看,上看下看,前看后看,倒看顺看,反反复复再看,都不象出宰相的地呀!
黄先详 发表于 2013-2-12 21:11

照片风水 011_conew1.jpg 什么眼力半张图,是少祖,来龙,入首,峦头,内堂,四水归堂。,全图。也是龙穴砂水全图。
不象出宰相的地呀
不会看啊。。

多看几次摘抄原始文章吧
确实是一头雾水,没有来龙和前后左右,怎么欣赏评定?
好人好梦 发表于 2013-2-13 11:38
确实是一头雾水,没有来龙和前后左右,怎么欣赏评定?

你是怎么学的?图都不会看,这种发问的人有几个,明明是一龙,山,向,水,全图,,怪哉
宰相地。该穴不好点呀。
造就中国贪官。
天天进步 发表于 2013-2-13 19:59
宰相地。该穴不好点呀。

井旁园圈就是该穴坟墓,三坟都是李氏六八九世女坟,六世莽后。曾经出了个京官,任过四川大主考官。
再上两张吧,楼主

青衣子 发表于 2013-2-13 22:44
再上两张吧,楼主

井旁园圈就是该穴坟墓,三坟都是李氏六八九世女坟,六世莽后。曾经出了个京官,任过四川大主考官。谢谢说明,辛苦了!
不会看啊。。
南无阿弥陀佛!!!!!
无极山人 发表于 2012-12-9 17:49
你找错了请看一下空间日志内该文二图会明白的

得先生指点,我已经看完高展的发帖。请先生评价一下蔡振林的发帖或师门传承如何?我等最希望把有限的时间用到正确的理论上,我学地理起步晚(我68年出生),感到耽搁不起。谢谢!
悟能无能 发表于 2013-2-19 22:11
得先生指点,我已经看完高展的发帖。请先生评价一下蔡振林的发帖或师门传承如何?我等最希望把有限的时间 ...

我不是说有几位吗?蔡振林的是好帖,至于师门传承 ,各派都是有真有假的,就看你得到真传没有?但真理只有一个,。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 11:34