设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

丰城斗首关于二十四山取课的原则

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:4.00分
附件:4.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
丰城斗首关于二十四山取课的原则
壬山:
宜寅卯辰巳申酉戌亥年,元气相生比和大利。忌子丑午未年,元气相克为不利。子山亦同。甲年孤。辛年虚。先天明气子丑巳午未亥年到壬山。甲正元,己偏元。甲己化戊土元辰。     
壬山丙向土元辰   甲己千重化戌深   丙辛武财多宝贵  乙庚单一正催丁
丁壬破鬼又阴府   戊癸贪官祠讼频   寅巳午支合生旺  亥卯未局木相横
天帝大雪日到壬   天将雨水日到壬
子山:
大利寅卯辰巳申酉戌亥年,元气比和相生吉,大利。忌子丑午未年,元气相克不吉。甲年为孤。辛年为虚。八煞辰字。先天盈气寅卯辰申酉戌年到山。甲正元,己偏元,甲己合化戊土元辰。
子山午向坤元母    选葬元辰甲己土   乙庚廉子宜单干   丙辛武财犯阴府
丁壬破鬼戊癸贪    寅巳辰年发富久    坎离二卦无变化   天地乾坤正气祖
天帝冬至正到山    天将立春正到山
癸山:
宜丑寅卯巳未申酉亥年大利,元辰比和相生吉。忌子辰戌年不利,元辰相克不吉。甲年为孤,辛年为虚。八煞忌辰。先天明气子辰巳午戌亥年到山。戊为偏元,癸为正元。戊癸化丙火元辰。
癸山戊癸元辰火,乙庚财神最益我;丁壬贪官生是非,丙辛破鬼阴府侵;
甲己单干贵子生,能制破鬼居年坐;巳酉丑年财局旺,亥卯未年元气和。
天帝小寒到山,天将大寒到山。
丑山:
大利子寅卯辰午申酉戌年,元辰比和相生吉。忌丑未巳亥年,元气相克不利。壬年为孤,己年为虚。八煞寅字。先天明气卯辰寅酉戌申年到山。戊为偏元,癸为偏元。戊癸化丙火元辰。
丑山未向不宜财,戊癸柱中福自来;甲己单干催贵子,乙庚阴府便生灾。
丙辛丁壬皆莫出,寅辰巳午亦和谐。太阳日日丑时到,天帝大寒正到山。
禄在巳宫马在亥,天乙贵人酉亥裁。
艮山:
大利丑寅辰未申戌年元辰比和相生吉。忌子卯巳午酉亥年元辰不和凶。壬年为孤。己年为虚。八煞寅。先天明气子丑巳水亥年到山。丁为偏元,壬为正元。丁壬化甲木元辰。
艮山元辰丁壬木,戊癸单干催子来。柱中辅助丁壬妙,甲己阴府旺生灾。
乙庚丙辛休入局,主损人丁又退财。庚午庚戌山方杀,乙丑乙未消灭排。
天帝立春日到艮,天将冬至到山艮。
寅山:
宜丑寅辰未申戌年元气比和相生大利。忌子卯巳午酉亥年元辰不和凶。庚年孤,丁年虚。八煞寅字。先天明气寅卯辰巳酉戌亥年到山。壬为正元,丁为偏元。丁壬化甲木元辰。
寅山申向最宜财,甲己重逢福自来。阴府丁壬休入局,戊癸单干亦可裁。
四柱只宜元气旺,五行须要得和谐。巳酉丑年三杀凶,乙庚破鬼丙辛灾。
天帝雨水日到寅,天将大雪日到寅。
甲山:
宜子寅卯午申酉年元气相生比和大利。忌丑辰巳未戌亥年元气相克不利。庚年孤,丁年虚。忌申字。先天明气卯辰巳酉戌亥年到山。丙偏元,辛正元。丙辛合化壬水元辰。
甲山最要丙辛升,戊癸重于财旺名。亥卯未连财丁旺,催丁单用二丁壬。
甲己破军丁消灭,乙庚阴府官符侵。巳酉丑年三杀占,合生元气福禄临。
天帝惊蛰日到甲,天将小雪日到山。

丰城斗首关于二十四山取课的原则.doc (68.95 KB, 下载次数: 412)

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
和炉传斗首是否一样?谢谢提供下载。
倒过来送三百两给我才下载!
基础知识,
年诀
选年一诀是先锋。
年不归元气不通,
纵言天帝太阳合,
终非一对是雌雄
月诀
月交终气始为良
造作须从其主张
莫道节二三五后
便从此处定阴阳
日诀
日以年神一样同
月时根花在此蟠
任教枝叶分千百
总要亲疏表里安
时诀
妙用原来总在时
论宫论贵两相宜
毫厘千里人难识
界限程途世罕知,
好资料!!!!谢谢!!!

RE: 丰城斗首关于二十四山取课的原则

丰城斗首,很好,谢谢南兄
不錯的斗首擇日資料,謝謝分享。
  谢谢楼主提供斗首关于二十四山取课的原则。楼主如果有《炉传斗首》, 恳请上传到我的邮箱   [email protected]     功德无量, 谢谢提供。
谢谢!学习了!

不錯的斗首擇日資料,謝謝分享
多谢楼主 好像跟玉环斗首一样的哦
确实好资料,谢谢提供下载。
天文爱好 发表于 2015-3-13 02:57

斗首是否准确?
多謝徐師兄的分享!
多谢楼主!
丰城斗首,谢谢。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 02:51