设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

格龙的三种方法辩析

阿新哥 发表于 2014-7-5 20:20
呵,你还来参与小儿科不是更小儿?你说的挨星诀是你的挨星诀,你“挨”过吗?假如都“挨
您这位大师说得非常对,的确我的水平比小儿科还小儿科,想不到我的帖子冲撞了大师您这个高深的论点,那是我的认知能力所限而致,非有意之为,但话说回来,ABC三个地方肯定有一个能挨上的,我说的挨星诀是经文中的坤壬乙诀,不是我创造的,是吴景峦传于世上的:[坤壬乙巨门从头出,艮丙辛位位是破军,巽辰亥尽是武曲位,甲癸申贪狼一路行],这个挨星诀用于挨地局之山水,已经挨了将近千例.不论结地与否,诀之所排山水方位与地局之实完全符合.关于这一点很多学过挨星诀的人都有同样的体会.
刚好 发表于 2014-7-6 07:51
您这位大师说得非常对,的确我的水平比小儿科还小儿科,想不到我的帖子冲撞了大师您这个高深的论点,那是我的 ...

不是冲撞我我也不是大师论点也不高深是人自深。我是就事论事。你这么挨法问题就大喽,“A\B\C总有一个能挨上”哪就还有必去挨吗?跑去格龙真是吃饱了撑着了,要是有AC都挨上了呢咋办?依我看ABC还 是有挨不上的,建议改名叫“都好”不能叫“刚好”了,呵呵,挨千例不如说千年……
阿新哥 发表于 2014-7-6 08:27
不是冲撞我我也不是大师论点也不高深是人自深。我是就事论事。你这么挨法问题就大喽,“A\B\C总有 ...

看来您比大师还牛B,不懂挨星,还在冷冷嘲热讽!你说的abc三种方法的确有一种是对的格龙法,但是,你这种态度我是不会告诉你的,看来你是一介屠夫,屠龙之夫了!龙不单决定此地局的二十四山五行,还可以排出龙局之山水,还可以根据所排之山水排出此风水局所荫生之人的生辰八字!不论结地与否都可以排山水推八字!吉地推出的八字是吉的,凶地推出的八字是不好的.不仅如此择日也是从地局之山水而来.风水未入门的人怎么可能见识这些呢?一个人如果自大狂妄,就会认为自己不懂的东西,在这个世界上是不存在的.夏虫不识冬正如此!
刚好 发表于 2014-7-6 13:56
看来您比大师还牛B,不懂挨星,还在冷冷嘲热讽!你说的abc三种方法的确有一种是对的格龙法,但是,你这种态 ...

呵,我都是据你所说指出你的前后自相矛盾而已,戳到你痛处了,难道你回贴及所说的小儿科就只希望人人对恭维点头称是?说你天下你第一?不论真假地你都能挨得到四柱八字你已经胜过玉皇大帝了,天地安排谁生死还要章可遁呢,哪你还上论坛赶紧回家挨个皇帝挨个总理挨个石崇挨个李家诚……。就不用学风水做风水了
后学认真的看了各位的高论,感觉说的是一回事,都有道理,多谢各位,受教了,另,讨论归讨论,和为贵!!!!
zhuangjy 发表于 2012-11-18 10:41
常见的山体束咽处都不是平与直的,而是弯曲的,如下示意图(因不懂画图,草图示意一下),请教如果用 ...

自悟

阿新哥 发表于 2014-7-6 15:08
呵,我都是据你所说指出你的前后自相矛盾而已,戳到你痛处了,难道你回贴及所说的小儿科就只希望人人对恭 ...

夏虫不识冬这个形容是非常到位的.不知风水之天地人,你以为学了风水可以为所欲为,做皇帝?你以为发帖子得了个晶赞长老就可以在网络上传播伪法屠宰生灵?我上网的目的你认为我是跟你们这些屠夫学杀人?我要学也是从师父哪里学,用得着你?我上网目的非常明确,就是要揭露伪风水,唤醒迷途人,当然能唤醒的只能是有良心之人,没心没肺的人是不知返途的,天网恢恢,凡作伪风水害人者,必有业报!
刚好 发表于 2014-7-6 15:49
夏虫不识冬这个形容是非常到位的.不知风水之天地人,你以为学了风水可以为所欲为,做皇帝?你以为发帖子得了 ...

哈哈,你看你看,你在说些什么!?净说些不着边际的,你究竟想表达什么?你拿什么来说明你第一,拿什么来揭露~~~?拿什么来指引迷途?就仅仅是你第一你是冬虫?就仅仅是你说别人是小儿科?就仅仅是你挨别人都不懂?既然你懂天地人,你这个胜神仙都无法为自己催官催财,哪你这个神仙风水有用吗?学来为何?就为了指引别人迷途?你是观世音他爹了~~~哈哈~~~~~
夏虫不识冬这个形容是非常到位的.不知风水之天地人,你以为学了风水可以为所欲为,做皇帝?你以为发帖子得了 ...

哈哈~~~我自始至终没说过我懂,也没说你不懂,也没说过要跟你学,你怎么哪么多情啊~~~倒是你这大神仙~~~~哈哈~~~我只是感觉一个连基本逻辑都不通的人如何就能掌握着神仙风水~~~一挨就得~~~哈哈~~~哎,我们都是凡人~~:-P

伙计啊,你这样揭露来揭露去,别把底裤也揭掉了~~~呵呵~~指引迷途是好事但不要自己迷路了,看你也只发过三个主题可能也没底*~~~别气别气,继续揭露指路~~~呵呵
挨星诀是先贤推排山水的规律总结。是先贤对于地球地貌形成规律的阶段性认识。这是我对挨星诀的印象和看法。当然了,挨星诀我还是门外汉,坤诀排五星都不懂。
悟卓兄 发表于 2013-10-8 20:00
我支持A-C点连线为入首。

那叫来龙。
三分归元 发表于 2014-2-4 13:28
阿新哥开的好帖子。依小弟理解,当取CB段。经言,来山起顶须要知,即过峡至C点。坐穴在出脉,所坐之气,之 ...

错了方法用错了。应AB。

根据经书“又从分水脉脊处,便把罗经照出路”之说法,假设此说是正确的,你的方法可见是不对的,因为“分水脉脊处”没用到了。
zhuangjy 发表于 2014-7-7 21:33
  根据经书“又从分水脉脊处,便把罗经照出路”之说法,假设此说是正确的,你的方法可见是不对的,因为 ...

所谓的又从分水脉脊处,其实就是山的(龙)脊背,俗话说的“山梁”,这个山梁有个走向,于是“便把罗经照出路”,量测山梁与“穴的关系”,这个关系在不同的风水分析方法中有不同的测量方法。
dfrm 发表于 2014-7-8 20:23
所谓的又从分水脉脊处,其实就是山的(龙)脊背,俗话说的“山梁”,这个山梁有个走向,于是“便把罗经照 ...

有见解,有想法就好!
赖贞通 发表于 2013-1-12 12:08
以我看按形法你是对的'''''''''''''''''''''''''[以事论事不是死的]

“以事论事不是死的”说的好!测来龙就没有固定的位置,而是根据情况而定的。
不要相信什么《经》什么《诀》关键是大师他自己用过?没有效果如何?
读读这个词,就知怎么测:“来龙去脉”
格龙还是没有定论。。。。。。
来龙与入首应该是二个概念,来龙与出脉又是什么关系,格龙是格出脉,来龙,还是格入首龙,这些问题好象都没有人说得清。
古时山高林密,个人认为是在穴场格来龙。
古时山高林密,个人认为是在穴场格来
穴星顶测入首 上对其顶下对其起。所以阿新哥先生所举三种b是不用来测量入首的。
天机第一秘。你拿一千万。知道的人也不教。。。但是当你形势能追在杨公后面之时。不用人教你也知道格龙。
按自己的方法做
1.各家有各法.
2.很多古書之圖,言來龍是一直線.

分水脉处只能是B法。
慧安居士 发表于 2012-11-17 09:58
有些脉并非是一条直线到顶,请楼主讲讲如何测量。

顶个
===============================

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 20:45