设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【轉帖】逆水要盖砂,才能消煞

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
【轉貼】陽 宅 例
         開平市有個村庄,距今近二百年史.該村坐乾向巽 ,河水由左邊而來,右方開路而入,路外农田稍高,村後背山,村前有     一個大渔塘,塘基上有30米寬,2米多高的簕竹围着,非常茂密,有专人管理.据说,立村時,曾有風水师說該村有逆水朝堂之故,要种植簕竹围着來消其煞. 該村村民生活富有平安,历代出國人眾多,但是出國亲人极少回乡探亲。

在90年代初, 該村因搞文明村,整理村容,将簕竹清除,村民担忧,叫我來策划一下.一看,果然是一個逆水朝堂.我說:将簕竹围基加高80公分至1米高的泥土,國外亲人自然会回乡团聚.

村民大笑我,認爲我祗說好話,这是根本不可能的事.于是就問其緣故,我理应不泄漏,是否天意.但爲了稳定民心,逼于無奈爆光,我說:"竹木無論如何茂盛,都是虚浮之气,不能显其效. 逆水要用盖砂才能消其煞,将簕竹围基改成加高泥土,便成盖砂,  即能化解.

經过几個月的工作,全面搞好."村民說:"我們已經按照您的意思完成了,何時見效?"我回答说:"快者3个月内,慢者不超过5个月見效."村民不相信会有这么神速,說:"3至5年内見效我们都满意了!"

經過2个月時間,該村華侨相继囬鄉. 果驗.一個小小的逆水朝堂,時历近二百年之久,明知而無法化解,可見正宗才能显其效,随後華僑要求來見我,要我在該村题名甾詞,以作留念!

评分

慕羲 + 20 感謝轉載精品文章!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有道理:逆水,应包括煞水要用盖砂才能消其煞,将簕竹围基改成加高泥土,便成盖砂,  即能化解.
是否是使其不见明水???????
是否明朝不如暗拱
神乎奇乎!风水之效验果真如此乎?如有图片说明更好。
楼主。辛苦。可否提供图片。不然俺可能只当传说。。。。。期待中。。。。
有点意思死,值得考证研究!
谢谢提供,要是有照片就更好了!
顺兴堂 发表于 2012-11-16 12:03
有道理:逆水,应包括煞水要用盖砂才能消其煞,将簕竹围基改成加高泥土,便成盖砂,  即能化解.

能说下 池塘怎么算逆水吗    不是收逆水吗
欲窥奇门 发表于 2014-1-8 19:30
能说下 池塘怎么算逆水吗    不是收逆水吗

逆水来潮,不许内堂之泄气。

逆水来朝,是客水的话,是要盖砂的。
逆水来潮也并非完美,那也是一杆枪,通过化解乃锦上添花。
楼主能上图片形象说明更好
何为逆水都是不明白啊🙅
我是开平人,请讲出村名,是否事实

是所有逆水,还是有针对性的逆水,请楼主讲讲。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 10:02