设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《管氏地理指蒙》

信誉:
好评率:95.45%
差评率:0.00%
质量:4.95分
交流:4.82分
附件:4.95分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 《管氏地理指蒙》
電子書儲存格式: PDF
電子檔大小: 10MB
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻原本
作者: 管輅
出版年代: 三國
內容簡述: 《管氏地理指蒙》是一部自三國以來,歷隋、唐、宋的百年堪輿大家註解,特別是有隨代蕭吉(《五行大義》作者)、唐代袁天綱、李淳風進書表、宋代南方風水大師王伋先師的註及後序。是現存風書古籍中,有各代菁英註解的珍籍。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
《管氏地理指蒙》是一部自三國以來,歷隋、唐、宋的百年堪輿大家註解,特別是有隨代蕭吉(《五行大義》作者)、唐代袁天綱、李淳風進書表、宋代南方風水大師王伋先師的註及後序。是現存風書古籍中,有各代菁英註解的珍籍。
坊間常見《古今圖書集成》版本,《古今圖書集成》是中國古代最龐大的一部官修百科叢書,清康熙時曆至雍正時代歷時二十八載編修而成。
唯有明朝刻本,才是最原汁原味,最難得是書中有明確【蕭曰】、【袁曰】,能夠掌握隋唐以來的大師的思路及內涵。這是一本被大家忽略已久的好書。天機 特別在此推薦。

本網尚有其他版本:

1. 管氏地理指蒙清晰版(據古今圖書集成版)

2. 管氏地理指蒙(文字版)

3. 图解管氏地理指蒙·上部:形势断吉凶 高清版
    图解管氏地理指蒙  下部  寻龙秘决

管氏指蒙(一) - 題(魏)管輅撰.pdf

3.39 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 480

售价: 1 兩銀元  [记录]

管氏指蒙(二).pdf

2.66 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 487

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
又下重复了,谢谢
下了,谢谢。
下载了,谢谢您。。。。。
天机老大真是藏书多多啊
紫檀香香 发表于 2012-11-20 21:37
想下载,可惜回复了也不给银子。。光赔不赚呀。。。

赔了银子,也没下载下来。。。。。不知道为什么。。。
紫檀香香 发表于 2012-11-20 21:40
赔了银子,也没下载下来。。。。。不知道为什么。。。

用另外一种方法,原来也是可以下载的,不错的资料,谢谢天机老大。。。
好书啊,谢谢添加老大。
好書.謝謝樓主提供
好書.謝謝樓主提供
下来看看再说。
谢谢天机贡献。
三国演义及世说新语中都曾有关于管辂的神卜记载。”定军山下伤折一股”、“北斗主生,南斗主死”。。。
aqpand 发表于 2013-2-1 21:25
三国演义及世说新语中都曾有关于管辂的神卜记载。”定军山下伤折一股”、“北斗主生,南斗主死”。。。

感谢天机老大!祝您新年心想事成,万事如意!健康长寿!
是本好资料。谢谢坛主提供的好书。
谢谢老大。
很久不来了,上了几次都不成功。
好书,谢谢天机兄
感谢天机兄的好料分享。
多谢楼主分享
This really an ancient one! THX
天机网好书就是多,收藏了。
感谢天机老大分享。
这样的书不看  还能看什么呢?
紫檀香香 发表于 2012-11-21 08:22
用另外一种方法,原来也是可以下载的,不错的资料,谢谢天机老大。。。

我也是刚付了银子,下不了,你怎么下的,赐教啊,谢谢
感谢天机兄的好料
感谢,重温此书,结合天机的帖文,好好读读。
是一本好书,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 07:38