设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空阐秘22-人元兼贪成五吉(南北卦)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

人元为父母可兼带天地两元,但寅申巳亥兼甲庚丙壬为差错不为夫妇同行,故蒋公批俗传十二地支配十二干为夫妇之谬,但后人又误认为寅申巳亥不称夫妇就意味着独行,此又大谬。寅申巳亥如果掺杂甲庚丙壬,杨公诀云向水可救,可兼乾坤艮巽,故有寅坤申艮之说。这也明显说明寅申巳亥独走之说为谬

这一点我的确不同意蒋大宏处处持“天机不可泄露”的方式。我不认为这是杨公故意隐秘天机,杨公遣词造句处处符合三盘卦理,我看到的是杨公苦心处处告知后人三盘卦理!如果要隐秘,那么打乱口诀顺序就行了,后人将再也无法看出三盘卦之结构!只是真玄空就是真奇门,为兵家所倚重,故历来帝王皆禁断,杨公不得不用隐语说江东!

登录/注册后可看大图
2012-5-11 12:10 上传
下载附件 (277.73 KB)

登录/注册后可看大图
7 天前 上传
下载附件 (43.7 KB)

荣氏曰:此段盖举贪辅两星为例,非谓其余可概置也,后世因取辅兼贪之说,捏撰许多名色,许多起例,甚至绘图立说,称为秘授,殊属可哂

如果读了我的系列解读你还要听从伪大师的高论甚至出重金请他们做风水而遭祸此乃自作孽不可怨叹他人也。

四隅行龙立四正之坐向,南北一卦兼通三卦,故知坎离为第一大局也,震兑也可。

伪术不知杨公山水纵横相对的秘密,所以想当然认为既然坎离为第一局,那么子午卯酉乾坤艮巽就是南北共一卦了,非也!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
真玄空就是真奇门,为兵家所倚重,故历来帝王皆作了l禁断,杨公不得不用隐语说江东!

同意这种说法。
此法应该是从九天玄女所傳的六龍排法吧,青囊經云,六建分明號六龍儿孫達天聰
福建吉日堂 发表于 2013-4-23 20:07
此法应该是从九天玄女所傳的六龍排法吧,青囊經云,六建分明號六龍儿孫達天聰

你回答的文不对题。哪里有说六建?有关系吗?
yongbin 发表于 2013-4-23 23:00
你回答的文不对题。哪里有说六建?有关系吗?

是六龍中求吧
好像关键是向上起贪逆行九宫?
       兄台,据说杨氏在定义天元、地元宫时隐藏了大五行,什么是大五行 ,我也不清楚,但不知大五行就不知都天大卦,都天大卦又叫玄或元空大卦,简称玄或元空。因而蒋氏可能是对的提醒。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 02:41