设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

二十四小时既不是地球自转周期又不是地球公转周期。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
二十四小时既不是地球自转周期又不是地球公转周期。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

回复 1# 王金甲 二十四小时既不是地球自转周期又不是地球公转周期。

如先生题!24小时确实不是地球公转周期!静待先生下文详解!

地球自转的整数记载却是分数。使得计算非常复杂》
地球自转的整数记载却是分数。使得计算非常复杂

百科名片http://baike.baidu.com/view/43598.htm
    地球自转方向示意图地球自转:地球绕自转轴自西向东的转动,从北极点上空看呈逆时针旋转,从南极点上空看呈顺时针旋转。关于地球自转的各种理论目前都还是假说。地球自转是地球的一种重要运动形式,自转的平均角速度为 7.292×10-5弧度/秒,在地球赤道上的自转线速度为 465米/秒。地球自转一周耗时23小时56分(地球在自转时同时公转,自转一周需用23小时56分4秒)约每隔10年自转周期会增加或者减少千分之三至千分之四秒。一般而言,地球的自转是均匀的。但精密的天文观测表明,地球自转存在着3种不同的变化:①长期减慢;②周期性变化;③不规则变化。
    地球自转一周耗时23小时56分,一般情况不说是24小时该说是多少?

如真空中的光速是一个重要的物理常量。
    光速定义值:c=299792458m/s=299792.458km/s
    平时说光速是300000000m/s。有错吗?
百科名片
    地球自转方向示意图地球自转:地球绕自转轴自西向东的转动,从北极点上空看呈逆时针旋转,从 ...
zsp138 发表于 2012-3-3 10:45

地球自转周期——恒星日。
地球自转周期——恒星日。
王金甲 发表于 2012-3-3 10:56

二十四小时既不是地球自转周期又不是地球公转周期。”这句话是什么意思,根本不须要用高深的理论去解释。你只要回答上面的问题即可!“地球自转一周耗时23小时56分,一般情况不说是24小时该说是多少?如光速定义值:c=299792458m/s=299792.458km/s,平时说光速是300000000m/s。有错吗?”

“二十四小时既不是地球自转周期又不是地球公转周期。”这句话是什么意思,根本不须要用高深的理论 ...
zsp138 发表于 2012-3-3 11:05

“地球自转一周耗时23小时56分4秒是一个恒星日。
“地球自转一周耗时23小时56分4秒是一个恒星日。
王金甲 发表于 2012-3-3 11:19

“地球自转一周耗时23小时56分4秒是一个恒星日。”,从你的图看,一个恒星日,地球刚好自转完一转,若以太阳日计算,每天比恒星日约多4分针(粗略计算了一下),则太阳日就是24小时。
    所以不管以太阳日还是恒星日,不要求相当精确的平时,说地球自转一天是24小时都是没有错误的。
“地球自转一周耗时23小时56分4秒是一个恒星日。”,从你的图看,一个恒星日,地球刚好自转完一转, ...
zsp138 发表于 2012-3-3 11:41

地球自转一圈是一个恒星日。
地球自转一圈是一个恒星日。
王金甲 发表于 2012-3-3 11:43

你难道自己画的图自己不知道?
    原教材图比新教材图更科学
你难道自己画的图自己不知道?
    原教材图比新教材图更科学
zsp138 发表于 2012-3-3 11:51

一个地球,在同一天里怎么会在轨道上有两个点??
王金甲 发表于 2012-3-3 12:00

你没有学过参照物?
你没有学过参照物?
zsp138 发表于 2012-3-3 12:03

王金甲 发表于 2012-3-3 12:04

高中物理学好了吗?
高中物理学好了吗?
zsp138 发表于 2012-3-3 12:07

没有!
即使有10个参考系也不能有10个地球。
没有!

即使有10个参考系也不能有10个地球。王金甲 发表于 2012-3-3 12:10

以旧教材的图为例,太阳日、恒星日都以地球在E1处开始计时为零时刻,到E2处,恒星日已是第二天的零时刻,而太阳日还是第一天的23时56分。到E3处,恒星日已是第二天的0时4分,而太阳日刚好是第二天的零时刻。在同一天的不同时刻,地球都不可能在相同的位置因此,严格来说,你的新教材中的图是不正确的。

以旧教材的图为例,太阳日、恒星日都以地球在E1处开始计时为零时刻,到E2处,恒星日已是第二天的零 ...
zsp138 发表于 2012-3-3 12:24

你自己玩去吧!
你自己玩去吧!
王金甲 发表于 2012-3-3 12:30

你就自己去玩吧!这么简单的问题都搞不清楚还研这研那。好心教教你还口出不逊。
太阳日多出的3分56秒是由地球公转所致。
如此高深,后学看不明白!!
已阅,如拟,准!
已阅,如拟,准!
设卦观马 发表于 2012-3-3 13:21

太阳直射北回归塔(地球表面同一点)的周期是一回归年。

如此高深,后学看不明白
太阳直射北回归塔(地球表面同一点)的周期是一回归年。
王金甲 发表于 2012-3-9 11:18

忽悠吧,你!好好学学回归年的定义吧!你就会自己玩!有本事回答我的问题!让你回答是与不是 , 你都不敢,还研究个屁!
回复 1# 王金甲

你这标题就是废话!你就自己逗自己玩吧!
忽悠吧,你!好好学学回归年的定义吧!你就会自己玩!有本事回答我的问题!让你回答是与不是 ,  ...
我爱小成 发表于 2012-3-12 21:44

原来尔是研究屁的???
回复  王金甲

你这标题就是废话!你就自己逗自己玩吧!
我爱小成 发表于 2012-3-12 21:50

尔算算一回归年地球应该自转多少度??实际自转多少度??
王金甲 发表于 2012-3-3 12:00

又出概念错误。
小学生都知道,地球一天在天上走出一条线来,怎么只有一个点,难道地球停走一天?一天可是一段时间了啊。
科学是严谨的,如此否定牛顿,可笑了。
小学生都看懂了是牛顿伪还是谁伪?
又出概念错误。
小学生都知道,地球一天在天上走出一条线来,怎么只有一个点,难道地球停走一天 ...
麒麟童0000 发表于 2012-3-13 20:45

难道你看不懂23楼的图?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 19:51