设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教“最怕武辅兼破军,兼到破军财丁损”

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
  天机老大您好,小弟愚鲁,想请教兄一个问题:“最怕武辅兼破军,兼到破军财丁损。”
这武曲兼破军和辅兼破军,是如何兼出来的呢?如何挨排运作?谢谢天机老大!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

此乃排挨星法,六武七破八辅,破军在中间,所以武曲兼右即破军,辅弼兼左亦破军。要明此理必要先明挨星诀。

回复 2# hyaf

谢谢兄台,还是不太明白,能否再解释详细点?
回复  hyaf

谢谢兄台,还是不太明白,能否再解释详细点?
岭南特叟 发表于 2012-2-27 10:54

论坛里面有帖子讲解自己多研究
不明白,太高深了,不过可能学习,我想哈:兼应该是兼生旺。兼交媾。兼相生,比如16和49,27和38,之类。不知确否
我想哈,龙山一定,唯向首调和,当龙上起星以察二十四山之星气旺衰,在根据九星五行及其习性进行挨排,以使之符合三般卦,而这里的破军晚辈认为应该是破败之星,于龙山损丁,向水损财,见笑了
这么简单的卦例挨星都不晓.如何帮人立向呢.
举一局.立坐艮向坤兼丑未.这就叫武曲兼破军.这就是兼针失误.立错向.
7620 发表于 2013-1-21 23:45
这么简单的卦例挨星都不晓.如何帮人立向呢.
举一局.立坐艮向坤兼丑未.这就叫武曲兼破军.这就是兼针失误.立 ...

不用考虑局吗?只看坐向兼加?
fengai556 发表于 2013-5-1 09:49
不用考虑局吗?只看坐向兼加?

是检查前后兼针失误否.也是收山出煞诀.局论即破录文亷要坐空.或方位处要低伏.
7620 发表于 2013-5-6 07:59
是检查前后兼针失误否.也是收山出煞诀.局论即破录文亷要坐空.或方位处要低伏.

兄台能否举一两例的挨星开导一下?
fengai556 发表于 2013-5-7 16:50
兄台能否举一两例的挨星开导一下?

也想知道!

期待7620更精彩的实例。。。。。。。
艮坤兼丑未.这就叫武曲兼破军.这就是兼针失误.立错向.
艮纳丙,左辅入天心,数至艮八宫为武曲;离纳午,数至离九宫为破军,所以,艮向坤兼丑未.这就叫武曲兼破军.这就是兼针失误.
lyf815 发表于 2013-8-27 08:13
艮坤兼丑未.这就叫武曲兼破军.这就是兼针失误.立错向.
艮纳丙,左辅入天心,数至艮八宫为武曲;离纳午,数 ...

兄举的例是武辅兼破军,可理说错了。
武辅是吉星,破军是凶星,兼吉星为吉,兼凶星为凶。
天玉经人 发表于 2017-9-20 15:48

他是误解了
天玉经人 发表于 2017-9-20 15:48

他是误解了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 20:22