设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[葬法裁剪] 水塔变文笔 坐辛,增建艮方门楼,人丁大旺

此案应该是癸门收其文昌贵人卯塔之功.
看了半天,不知屋向是什么?
两个气口,一个在艮卦,一个在坎卦,这个地方应该很好,但为什么寅门不行艮门就好呢?
朋友们看出来的请解释一下,谢谢!

在艮方,开癸兼丑门,是七运开的?是的话,零神动。
后于门向增建一艮门癸向

怎样增建法?可否画张图看看更清晰些?
衛星圖最近清楚多了!按衛星正北,向101度,坐辛兼酉。近局水匯可能坤未(公路z字彎路,可能配合該尖嘴地形),大局龍辛戌來龍,水匯於丙而去。

在內大門下盤,塔在乙卯

在新外大門癸兼子向下盤

外大局

此案例水归丙,为水局,开寅门为病字廉贞凶星,改门癸丑为巨门吉星,门为气口,也叫来水口,正近艮丙辛奥语之妙。我老家对门邻居,水归辛戌,火局,原来寅门,后改癸丑门,但寅门虽为旺门但没有改为(癸)丑门好。思考原因有三:
1:坐辛山,寅门为胎是禄存,丑为养位是贪狼,吉凶自然天渊。
2:辛山为金,寅门为火相战为官鬼,而丑为金比和兄弟。
3:从水局论火局论立局门口为来水口也为去水口,门为来去二口,癸丑为正库,寅星则挨星吉凶当有分别也属自然。

此处不合,留存以后再研究
此宅是当面去水吗?
新增艮门楼,是在原寅门前再建艮门楼吗?
好案例,符合元空大卦理论。
感谢楼主提供有价值的案例
常道吉 发表于 2018-10-9 17:27
此案例水归丙,为水局,开寅门为病字廉贞凶星,改门癸丑为巨门吉星,门为气口,也叫来水口,正近艮丙辛奥语 ...

楼主原意是艮门坐癸向,并非癸丑门啊。原来寅门(门楼坐向楼主没有提供),再在外面艮位置加建一个楼门(坐癸向)。这个是一个双龙门格局啊。请问大师双龙门(两个门楼)是怎么看?
lypsywy 发表于 2020-3-9 23:37
楼主原意是艮门坐癸向,并非癸丑门啊。原来寅门(门楼坐向楼主没有提供),再在外面艮位置加建一个楼门( ...

对不起楼主有提供:行寅门寅向
天心月圆 发表于 2012-2-25 17:22
根据楼主提供的信息,可以推测该宅建于上元四运,艮门修建于下元七运。癸门应旺丁发财,二房最富;水塔催文 ...

楼主,是建筑于四运么?若是这兄台的论断非常棒。
那估计就是七运时候改的门了..这样的话似乎是符合六法的!就是不知道当初的地师是用什么方法来做的
8运修水塔,旺官。。有具体时间就好了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 23:07