设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教《地眼全书》《竹夹梅》地理古藉

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
前两天我逛预测市场的时候,一个卦师向我提到一本书叫《竹夹梅》,从他说的内容来看,应是一本杂书,对风水,择日,八字等都有涉及。他给我画了一幅卦图,我后来查资料,是三坟易的卦图,应是比较少见。我请他转让或是借阅又执意不肯,连让我看一眼都没答应,据称其书为其曾祖父得自一个道士。(本地是道家圣地,这个有可能)全书六卷。另有一书名《地眼全书》,(非入地眼)书中多讲地理择时克应。各位易友可有听过或见过这两本书。估计其价值如何。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
没有听过啊
昨天用手机发的贴子,所以有些事没有说清楚,他所说的八卦序数为,乾一,兑二,离三,巽四,坤五,艮六,坎七,震八。八卦为方位为,离居正南,坎居正北,离居正东,坎居正西,艮居东南,兑居西北,震居东北,巽居西南。这种八卦方位是古三坟易中乾坤易的八卦列法,三坟易是《汉魏从书》中的一部佚书,于北宋年间在唐洲被发现,真伪存有争议,不过一般认为是真书,其中山坟为天皇伏羲氏的《连山易》,气坟为人皇神农氏的《归藏易》,形坟为黄帝的《乾坤易》,以上所说的八卦方位,就是这种乾坤易,其书六卷,厚度大约和《康熙字典》差不多。(这是持书人的形容),可能无大破损,但粘页现象严重。我预备年后到其家中,看看是否能购下此书,但我对古藉研究不多,不知道大约的市价是多少,各位易友可否给此参考。
请问楼主是否四川人。
回复 4# 太易郑

河北人。
《竹夹梅》中是否有《竹夹梅花》。
我原来也是以为是夹竹梅花之误,现在看来不是
可以拜那卦师为师

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 20:04