设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

图例解析无极子天心正运规律应用

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
来些简单的风水规律和复杂灵活多变的应用解析。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
都是图片案例。简单而灵活。结合我以前的图解好分辨些。
再传一个文本的,看看是否有用。

案例图析天心正运规律应用.doc

1.57 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1264

回复 3# 高展

拜读高兄妙文!!!
回复 3# 高展

高师傅在易学这块研究很深,也感觉很有天赋,希望你将来能成一代大师。

高师傅的帖子就是好,真里其实就在里边啊

再借三合家的风水案例补偿一下。

此地妙在午龙来转兑入首,特别鬼星重重,左巽水来是49城门诀,真龙卖假穴,怎么也想不到离龙会结穴在那个位置。妙,三合之高手才能坐出这样的案例来。用无极子天心图,离入兑,兑峰起收震气入穴妙无穷啊。子午卯酉多风流,也许导致好玩。

登录/注册后可看大图
午龙太直不可以顺点,负责凶不可当,子午卯酉1379九十度垂直取之纳甲先天之净阳局力量巨大。又得穴上之389打劫更妙。
再来个看大局风水的,一个镇的风水,治大国如烹小鲜,道理一样的,就看你怎么应用。
东方高大才能承接巨大的离龙之气,正神装到山,再从西方拔水入零堂,正零对应阴阳平衡,再在西搞个大水库,零正配合更有力,自然发达,现在已经是该县最强大的乡镇了。该地出国家财政部官员哦。
高兄啊,你从网上下来的哪些明师立局欣赏,什么些子是作者在扯蛋的,

回复 10# 231468
兄好,不要歪曲别人的学理,我反复看过,不错的,不过我用它的案例用天心正运解释也是通的。

一定要认真看图及其图上的解释,不要看其他的,64卦的解释可以不看,也可以看,我解释的都是八卦关系。
鞋子再好  也要配格局是不是?
回复 11# 高展

问题是所绘图局与实际相差太远,实际的形局不是这样子的
哈哈,全在理解。
高兄爱易之共见、真领后学感动。
再来一个案例,大家探讨。
再来一个案例,看看如何破解其中的理气原理。特别注意后面三条龙的特向。
希望你将来能成一代大师
高兄的帖子非常让人敬佩,也分享了他的风水成果
高兄的帖子就是好!
有用的资料,谢谢楼主。
高师傅的帖子就是好,真里其实就在里边啊
这里的龙是入首龙还是三节以上呢?坎癸腾腾飞入亥,乾壬坐向总宜扦,为什么要坎癸入亥?应该是坎龙离水局,用丙巳向合来龙合入首,此乃七星打劫之偷梁换柱法,以入首龙打劫大龙之气,亥乾卦入首龙天心在坎,乾入坎,如此转亥气才是最关键之入首一节,合龙合向合水,三合一才是三吉位。山水规律与理气统一。

天心十道真是妙,可以推理山水的规律也可以推理穴的基本位子,有时间多分析几个图给大家参考,风水是客观的山水规律,不要太神秘了,希望用学科学的态度研究。
补充:起伏是纵向的波动,左右旋是横向的波动,所以龙脉纵横波动就可以收取天地之平衡气而归穴中生育了。这样就知道三卦图为什么是颠倒了,
269,横是山水空间规律三卦,纵是上中下三元时间规律,纵横时空交错。
可惜了,如此好的东西居然没有人喜欢。
高兄如此深入剖析,后学受益不浅!!
高兄真大德也!!
收藏学习!!
观前贤作品,测自己之学养,明其紧要,知抉择也。[em06]
高兄啊,你讲得太深奥,看得懂的人少啊!
如果先介绍天心正运的口诀,在推演用法,再补上实例,接受的人就更多了。
不对之处,请海涵!
高兄啊,你讲得太深奥,看得懂的人少啊!
如果先介绍天心正运的口诀,在推演用法,再补上实例,接受的人就 ...
张山山 发表于 2012-2-23 20:45

同感。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 05:02