设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚的杀人黄泉秘诀 飛星观点解释四大局

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

登录/注册后可看大图

首先说说:里面的秘诀是三僚人解释杀人黄泉的!附件只有一页纸而已!真传一句话,假传万卷书!提供给喜欢研究的易友!
下载后请别说售价过高,觉得不值而骂娘……
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
随便找一张图片,冠之曰:三僚秘本,岂非笑掉大牙!楼主坑人,而且即使是所谓的三僚“秘本”那也能咋样,可知今日之三僚世风日下,早不如祖上的三僚矣!秘本绝大部分都是垃圾!
随便找一张图片,冠之曰:三僚秘本,岂非笑掉大牙!楼主坑人,而且即使是所谓的三僚“秘本”那也能咋样,可 ...
乡下妹 发表于 2011-12-17 16:07

我这里没有什么长篇大论!你不信可以不买,我早已说明了!姜太公钓鱼——愿者上钩!多谢你顶帖!
如果不是论坛里有我需要的医学资料!我也不会上传换银子!
回复 4# 乾坤泰

呵呵,楼主很有涵养,让小妹 觉得很内疚!我医学古籍很多,不嫌弃的话,可以送你几部大部头的,我亲自在美国图书馆下载的,市面上绝对没出现过的善本中医古书!
回复  乾坤泰

呵呵,楼主很有涵养,让小妹 觉得很内疚!我医学古籍很多,不嫌弃的话,可以送你几 ...
乡下妹 发表于 2011-12-17 16:54

谢谢你!我的邮箱[email protected]!你把邮箱给我吧,我也送你一份!
己下载,只是只解释了为何为杀人黄泉,救人黄泉又如何解释未提。而且还有一些论法未提及。

可说只是得三僚黄泉决的三分之一。
如果不是论坛里有我需要的医学资料!我也不会上传换银子!
乾坤泰 发表于 2011-12-17 16:34

支持20两

这种驳杂说,与《天玉经外篇》不是同一体系。亦难于解析“乙向巽流清富贵”。
己下载,只是只解释了为何为杀人黄泉,救人黄泉又如何解释未提。而且还有一些论法未提及。
fengai556 发表于 2011-12-17 17:15

师父领进门,修行在个人!我已提供给你一个思路!你找救人黄泉诀一看,要明白也不难!
可说只是得三僚黄泉决的三分之一。
fengai556 发表于 2011-12-17 17:16

假如你有一条我所没有的真诀给我!我给你200两!你应该感到满足了!
若是真传值得.个人正要建房庚甲坐向,好象跟他说的有点象,真害怕啊.
天造地設之作,精彩!感謝分享。
设卦观马 发表于 2011-12-17 18:05

呵呵……有缘份!希望你别乱传!
哈哈,这是三元正法。
哈哈,这是三元正法。
长风 发表于 2011-12-17 21:55

终于有人帮我说句公道话了!证明我并非拿一页纸坑爹……谢谢兄台!
支持20两

这种驳杂说,与《天玉经外篇》不是同一体系。亦难于解析“乙向巽流清富贵”。
zsp138 发表于 2011-12-17 17:18

可能兄台还没想通而已!其实同一体系而已!再送你一句口诀!黄泉斗八煞——越斗越发!
乙向巽流清富贵,难道不驳杂?
三元正法是好东西,留个记号银子多了再买
黄泉斗八煞——越斗越发
乾坤泰 发表于 2011-12-17 22:49

是利用了乙向巽流清富贵这类.

按秘诀说法,“乙丙须防巽水先”是犯差错之过,何以又“乙向巽流清富贵”?

再看《天玉经卷四 》  

乾丙乙与子寅辰,六位排来俱属金。艮庚丁与卯巳丑,六位属水由人数。以上数者尽属阳,阳山阳水始相当。坤壬辛与午申戌,六位属木无人识。巽甲癸与亥酉未,六位属火君须记。以上数者尽为阴,阴山阴水正相应。此是阴阳天地卦,五行之内号四经。不破旺方财禄聚,流破生方损人丁,长生位上黄泉是,干化之年定见刑。此是九天真口诀,毋得轻传薄行人。

(转:卜地仙踪)中国正统风水学,大三元没有失传

中国真正风水学,大三元没有失传

大三元,即三元九运,又名挨星,玄空。考其源流,迨自秦末黄石公《青囊经》,即化成篇也。后及丘杨,阐明生旺。至宋吴公,著《玄空秘旨》、《玄机赋》。于明末清初,蒋氏倡明奥义,斯道方得以盛行于世。然后世习玄空者,鲜有得其师传,乃至真术晦之。又近世流行之卦爻、飞星、六法等,皆旁凿引证。爰是,今特而表之。
  一、大三元传承方式
  1、拜师:初受师时,备雄鸡一只禀明缘由,并于师前饮雄鸡血酒为戒。
  2、授诀:点燃油灯一匙,当下熟记口诀。否则,师不重复此诀,谓之无缘。
  3、出师:三年或数年后(伴师指明),于八月十五日夜子时,在十字路口立誓,不得乱传泄秘。
  二、大三元效应
  大三元,不从九星论吉凶,全以元运究得失。即破廉得运为吉,贪巨失令亦凶。总之,大三元之吉凶效应,在于随时变运也。
  三、大三元及其他法度
  1、世传理气,多宗三合、天星、大卦。虽法之黄泉、八煞、劫曜、消灭,及先后天破杂等理,而大三元并不为忌,所谓得时者贵
  2、大三元有龙向峰水四盘大法,如勾搭小地,乘得龙向两旺,立见显荣。若遇衰死之气,纵龙真**反见休囚。
  3、元运之气,随时流转,有此时吉而彼时凶,乃天地气数循环之理,故不拘阴阳二宅,皆有退运之时,谓之“歇气”遭败。若三元不败之地,必犯打劫而逢离宫相合为补救。否则,犯打劫,必败。
  三、大三元罗盘
  三元盘,共七层。
  1、一层天池定针;
  2、二层廿四山分红黑;
  3、三层百二分金论深浅;
  4、四层廿四位将星辨醇杂;
  5、五层六十四卦合星气;
  6、六层十二次舍候天星;
  7、七层廿八宿观峰明进退。
  四、大三元运用
  1、阴宅不论亡命配坐,阳宅不分东西四命及阴阳分界。
  2、选日与断事全以紫白配太岁纳音为用。
  3、凡真明大三元者,未得元运生旺,不做阴阳二宅(或待时开门、立碑修之)。若乘时得运,包做包发。
  个人愧乏青囊之术,微探阴阳之玄。不妥之处,旨在抛砖引玉。愿假以时日,大道如歌。

湖广易瑾氏 敬上
(转:三僚后学)
理解透彻,一针见血,真诚地向这位易友致敬!
这位易友所述大部分为真,下面为个人进一步解释或者纠正。
第一,授决须发毒誓不假,徒弟跟师傅学了三年后,基本功和基本技能学到一定程度后,师傅会带徒弟到杨公祠,徒弟跪在杨公神位前,师傅用阴阳卦征求杨公同意,如果征得同意则当场传决,如果没有征得同意师傅就不会传决,说明没有缘分,就到此为止,徒弟就此回家。

传决时师傅把真决写在纸上,在征得杨公同意后师徒立杨公师徒誓,然后当场口传心授,授完真决就烧掉。
由此可见,真决其实很简单,否则怎么可能在很短的时间内记住理解呢?!
家传风水传决也如此,得真决明师传决给后人也必须得到杨公祠征求杨公同意,征求不到同意就是儿子孙子也不传!
此传决方式自杨公在三僚开基后代代相传,非此方式少有人得全面真决,而且得真决者少之又少,如同三条腿的青蛙一样难找!
以上传决方式个人亲自经历过。

传决时师傅把真决写在纸上,在征得杨公同意后师徒立杨公师徒誓,然后当场口传心授,授完真决就烧掉。
这里只对一部分。
时空已步入二十一世纪,宇航员已轻松旅行太空,大家应该与时俱进,不要让智商留守在十世纪做梦。千里眼、顺风耳已经通过科学技术完全实现,一个筋斗十万八千里早非神话,登天不再很难。坐飞机找感觉,虽然还未能飞到最高,但总算可以反观地球,从云端下望,以不同角度正确认识、理解人类居住、生存的环境。在科学昌明、物质丰富的今天,继续宣扬神秘,恐怕意识只会痴呆的停留在旧石器时代。不能反观世界,继续乘这艘神秘的破船自我欣赏,必让历史耻笑!当神秘风水继承人掏出手机与远在千里万里的朋友通话联络时,为什么不念几句咒语沟通,而要利用手机?难道手机是鸡血盟誓的产物?醒醒吧,迷恋梦幻总是空!
有缘份的人就慢慢参悟吧!其他的我不知道也不便透露!但这个诀个人认为不是飞星的,并入飞星好像不符义旨!
只要是真诀不贵,虽然钱不多还是支持楼主!
值得收藏
可能兄台还没想通而已!其实同一体系而已!再送你一句口诀!黄泉斗八煞——越斗越发!
乾坤泰 发表于 2011-12-17 22:49

請見
    http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=82289

登录/注册后可看大图
有缘份的人就慢慢参悟吧!其他的我不知道也不便透露!但这个诀个人认为不是飞星,并入飞星好像不符义旨!
乾坤泰 发表于 2011-12-18 19:35
方便門派歸納,太多家解釋黃泉。

三元家分天地人三元解釋黃泉,特別是飛星家側重此說。如果樓主有異議,隨時更改!請問是何種觀點,最適宜當副標題,悉聽尊便!
方便門派歸納,太多家解釋黃泉。

三元家分天地人三元解釋黃泉,特別是飛星家側重此說。如果樓主有異議, ...
何有 发表于 2011-12-18 20:47

管理员说的也有道理!既然方便大家!就遵从管理员的安排!

多谢管理员分享!
救人黄泉又如何解释未提。而且还有一些论法未提及

完全是谬论,大家莫要上当。
就用天、地、人三元来解释,意即天元向,不能收人元、地元水之类,否则是阴阳驳杂,犯黄泉。这是不懂阴阳。
说法也是自相矛盾,如:庚丁坤上是黄泉,即为庚向,以坤为城门,丁向亦然,如此则犯黄泉。下面又说,来去皆凶。既然坤为庚向之城门,城门收水何其乐也,为何又来去皆凶?
反之,救人黄泉不也是犯所说的天地人三元混用驳杂之说吗?如乙向巽流清富贵,乙为人元,巽为天元,岂不是它说的犯阴阳驳杂?难道又变成救人黄泉了?
自相矛盾。新会员,穷疯了,用假东西赚点钱。
时空已步入二十一世纪,宇航员已轻松旅行太空,大家应该与时俱进,不要让智 ...
就在井底观天 发表于 2011-12-18 16:47

支持!蒋公留下的产物天机不可泄应该进历史的博物馆了,难道开课收几万银的风水讲师面对所有学员授课时,也要抛铜钱征得杨公的同意吗?我看非也!绝对是钱袋子才让风水变得如此神秘!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 21:10