设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

乾入坎为南北卦用于点穴!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一、合5或15:(江西卦,论龙与向关系)

丙午丁   庚酉辛
戌乾亥   丑艮寅

壬子癸   甲卯乙
辰巽巳   未坤申

二、合16、27、38、49:(南北卦,论龙与穴关系)

戌乾亥   丑艮寅
壬子癸   甲卯乙

辰巽巳   未坤申
丙午丁   庚酉辛

三、合10:(江东卦,论龙与水关系)

戌乾亥    壬子癸
辰巽巳    丙午丁

丑艮寅   甲卯乙
未坤申   庚酉辛

一、乾入坎,乾为6、坎为1,说的就是16之先天生成关系。通俗讲就是乾6龙坐坎1穴。(此讲南北卦点穴)
二、江西卦立向,合5或合15为江西卦,如乾龙坐坎穴,则立离向9,离9+乾6=15也。
三、江东卦水口,合10为江东卦,如乾龙坐坎穴,则立离向,水口在巽4也。巽4+乾6=10.

评分

何有 + 10

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢楼主!这个通俗易懂,请继续。
试着举个例子,按你这个来分析一下,
丙龙,坐乙辰向辛戌,巽水来乾水走。
坐9和4,向9和6,水9和1(6)(是不是水是天盘乾亥,地盘是1)正好是9和1,
请指正!新人不懂,向大家学习,没师父教自学很难,很辛苦。
楼主很正确,不过此为三套公式,也就是归中宫生成数、先后天、十也,三套公式推理了龙山向水的关系,但是公式套公式,不可以生搬硬套。

乾入坎有两重含义:一是山水的先后天关系,二是时空的链接关系,乾龙气从先天乾来,但是先天之乾气必须依附在一个载体里,这个载体就是后天之方位离方,而世界是相对的,孤立不存在,犹如正负电荷同时存在一样,南北极同时存在一样,所以离方之气又必须与坎气交媾,形成的平衡之气才能被后天乾龙吸收。看看妙吧?先后天与交媾平衡不可以分开。

此图注意看两个小线头的关系哦。
乾入坎图诀。

高展兄补充很到位!比喻也很形象!关键词是后天来龙其气在先天位。
1、立向:在于收来龙之先天(贪、巨、武、辅弼)吉气,与后天来龙有合5或15关系。
2、水口:一般指出水口,按高兄的理解可否就是排出(禄存、文曲、廉贞、破军)之气。
回复 7# 山水时空缘

2、水口:一般指出水口,按高兄的理解可否就是排出(禄存、文曲、廉贞、破军)之气。

对称性是普遍规律,但是也未必完全对称,故也要灵活看待。
天机版主的贴子
【金龍水口】與玄空大卦64卦元運盤挨星推演
http://www.fengshui-168.com/view ... 0984&extra=page%3D1
能以说课形式,很好.
期待楼主介绍更多大卦知识的运用,谢谢
好資料..謝謝樓主. 謝謝
后天来龙其气在先天位。这话不好理解?先天无方位,只能说后天之乾与先天之乾均有纯阳属性。
回复 6# 高展
高兄,图中的1268四个倒排星何解?
回复 15# johnny85

68四,后天从先天取贪狼,1是贪狼,二是巨门,68武辅都是零神应该排在水里或者空虚的地方。
回复 16# 高展

这个是怎么推出来的?是否还有左旋和右旋?最近在研究高兄和蔡师傅的文章。
你看蔡师傅的书就知道了,山向同流水方向挨去。一个接一个就是挨。
谢谢楼主!这个通俗易懂,请继续。
好資料..謝謝樓主. 謝謝
期待楼主介绍更多大卦知识的运用,谢谢

乾入坎为南北卦用于点穴!---------形同放屁.离题万长.
翻天倒地都不明.
江东江西,南北父母,化简入繁巧立名目

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 00:00