设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

学风水,只为了看风水么?术数有原理,有推论

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
小弟学风水,不是为了看风水。我对看风水一点儿兴趣没有。

还有哪位兄台和小弟一样?请举举手。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
請問兄台那是為了什麼呢?
不去看风水 怎么去验证 你学的风水应验如何啊
回复 2# 天涯浪人

研究易学。

回复 3# 陈某有理了

4年前,初入易门,准确率60%,应验率只有80%。

不是风水上,是概率计算上。

经过这些年学习,有希望提高。
为了学风水而学风水,只能看风水。
学风水为了学易学,什么地方都能用。
易就属于玄学范畴的东西?
学风水不是为了看风水是为了什么,提高驾驶技术还是烹饪手艺

回复 8# yfss

买股票。

风水知识用在欧洲股市很灵。

比如,全排列。
一般我排列数字喜欢:

用九宫对数字进行排列:
所以有阴阳局之分。

当然,还有组合和概率的计算,起卦本身就是概率性的问题。

4年前,当时对这些东西一点儿不懂,纯属无聊,在中文书店买了本京房,只看了下卷(上卷觉得太无聊,也看不明白)。无意中看到1只蜜蜂不停撞击窗户。于是想到,2维空间的无序随机运动,实际上在3维空间应该是有序的。于是买欧洲六合彩(50个数字那种),中奖率很高,卖彩票的老板一看到我,就打开抽屉准备付款(都是小奖,收益率不错,每次买2元彩票,中8元)。于是开始学易学。

后来发现风水有东西可以用于股市,收益率更大。于是不买彩票,专心学风水了。

回复 7# 居高看远

我不信鬼神、命运之说。

我觉得风水、奇门之类,更类似一种概率计算。或者说,世界不存在无序性,只存在周期性和连锁性。

易学,就是易学。
风水、奇门、六壬类,被称为玄学,我觉得应该叫术数。有原理,有推论,跟“玄”无关。

周期性不用多谈,大家都明白。
至于连锁性,是指:有一个施动者,必有一个受动者。

从命运角度理解,也就是当一个事件发生,和其存在相同内在“频率”的事物都会受到影响(在其频率衰减消失范围之内的事物),从而发生一系列变化。就跟蝴蝶效应一样。不过,结果并不一定发生飓风之类,可能只是某个树叶动一下而已。比如你摔了一跤,可能会砸死一只蚂蚁,那么这只蚂蚁的命运就因为连锁性而改变了。而距离你10米以外的另一只蚂蚁,没有受到任何直接因你摔跤而产生的任何变化(在频率影响范围之外)。东方所谓的:有因必有果。这种影响,或可无限增加,或没有任何变化。
言之有理
不错啊!楼主是为了生财啊!
没有兴趣也学得会,真服了you
没有兴趣也学得会,真服了you
lkt100 发表于 11-11-2011 12:46

呵呵,如果你进行研究,你会发现比风水的乐趣要大,而且有动力。
如果效果不好,1年下来你看着银行帐单就哭吧。所以,自己很容易验证、总结、调整。
而且,基本上一直是抱着问题去学习的。
maximefr 发表于 2011-11-14 18:00
呵呵,如果你进行研究,你会发现比风水的乐趣要大,而且有动力。
如果效果不好,1年下来你看着银行帐单 ...

到目前为止,还从来没有听说过那个研究易学的人,能够用易学预测买准彩票或者股票的。偶遇而已。呵呵。
丁火22 发表于 2012-11-19 13:56
到目前为止,还从来没有听说过那个研究易学的人,能够用易学预测买准彩票或者股票的。偶遇而已。呵呵。

原本我以为算命、看风水,涉及一个人、一个家、甚至更多人的命运,所以比算几个数字要难。
后来,论坛很多人教育我:

预测几个数字要比预测人的命运难多了。
算命、看风水都是小术,预测几个破数字才是真正的天机!

——我现在觉悟了:

算命、看风水,可以糊弄人,所以容易。
风水不是玄学,是实实在在的建筑。用来研究彩票股票实属诡异。能公布几个案例吗?
fengye0111 发表于 2012-11-24 03:07
风水不是玄学,是实实在在的建筑。用来研究彩票股票实属诡异。能公布几个案例吗?
没案例。

你们玩你们的,我玩我的。

早说过,这是我个人的业余爱好。
你们玩不玩这个,跟我有什么关系?

研究风水可以是多角度,但一般学风水的人包括此论坛上99%的人都是从技术角度研究的,其目的是为了走职业化的道路,也就是赢得名利,养家全小。也有少数人是对风水这门古老的学问本身就有兴趣,希冀深入钻研达到更高的境界。

如果换个角度呢,也有从历史角度来研究风水,探讨风水的发源和演变的发展史的,还有从中华传统文化的哲学思想角度来研究风水的人,虽然是凤毛麟角,但确有其人。

至于楼主自己嘛,大概连他自己都说不清原由,或者纯是无聊打发时间,或者是有自己怪异的思维逻辑。

我只是不明白,既然你和别人目的不同,你跑到这个研究风水技法的论坛,发个帖子来大放厥词,说自己学风水并非相信风水,而是如何如何如何………………,你发贴的目的是什么的?你不相信风水而在相信风水人很多的论坛发这个帖子要干吗呢?你是要告诉别人你是多么的与众不同多么的了不起?还是告诉别人你就是个神经病,没事找抽型的?

你信不信风水是你自己的事,跑这发贴告诉别人你不信风水,告诉别人你相信什么什么,谁问你了 ?有毛病嘛?你爱信什么就信什么去,回家慢慢的信你自己的,不用跑这告诉任何人,道不同,不与为谋,何必来此?
朽木生 发表于 2012-11-25 04:25
研究风水可以是多角度,但一般学风水的人包括此论坛上99%的人都是从技术角度研究的,其目的是为了走职业化的 ...

傻了吧!

发这个帖子的目的,就是告诉搞风水的人:目光只放在风水上,绝对搞不明白风水的。一定要把目光放开!

咱这个“厥词”放的有道理!

不信风水,为什么要研究风水?

古言:“吉凶在我,运数由天,避之何益?”

不信风水,并非不相信风水的真实性,只是不妄求依靠这些东西来改变命运。有文章说:“命运,一半儿在自己的手中,一半儿在上帝手中。如果自己努力,掌握在自己手中的命运就会多一些。如果天天祈求上帝赐给自己更多的运气,而不努力,掌握在自己手中的命运就会少一些。”

俺从小接受的是儒家教育更多一些。但是,老爸也告诫过:不信神佛,但并不能不尊重神佛。进庙、进教堂,不拜神佛,但还是要抱有恭敬之心。

连这篇帖子背后的东西都看不明,真是朽木!敢说“没事找抽型”,说话语气都是混子,还玩风水?怪不得,中国易学没有发展,全都是社会淘汰型的人在玩,智商本身就有问题!

还什么“钻研达到更高的境界”?
别“王婆卖瓜”了!
你能搞清楚基础的东西,再来混风水吧!

先天、后天,对于你玩的、我玩的东西,都是基础,公平竞争。
咱们来较量一下,看谁的“后天”能解释明白?行不。——这是最基础的东西了。
你先来解释后天吧。
——小弟洗耳恭听。

你也别说什么秘诀,古书上写得明明白白,用的清清楚楚,压根儿不是秘诀!

看看帖子标题!

小弟一直强调易学:有逻辑、有推理、有演算。风水学本身也是如此!

有人说五行没有根据,提出废除中医。——搞中医的人,有几人能讲明白五行?看看古人如何讲五行的?

——“五行者,盈缩也。”——明白、清楚!

古人的易学理论,完全是建立在唯物主义理论上。

所谓吉凶的产生,在于是否合时令。如何判断?可用日晷。或以中星。

为什么要用五边形?

在网上找找Hippasus这个人吧。
北斗到北极星要延长5倍距离。——不明白吧。
相旋为宫。——看看五边形的趋近性吧。——盈缩性来自哪里?

发展易学?看看现在的易学论文吧,都是扯淡。
玩儿风水?基础的东西都没人明白,还自吹“研究易学的人”。

你整个一个神经病。没事找抽型的,2B一个。
“发这个帖子的目的,就是告诉搞风水的人”

你告诉谁呀,你算老几呀,你算个是什么东西
朽木生 发表于 2012-11-25 14:38
“发这个帖子的目的,就是告诉搞风水的人”

你告诉谁呀,你算老几呀,你算个是什么东西

懒得理你!

跟你谈理论,你又不谈,只骂人。真是无趣之人。

按您老兄的思维逻辑,论坛上任何提出自己观点的人都可以被说成: 你算老几呀,你算个是什么东西。

佩服!不怕引起众怒!
天机论坛是一些相信风水的人聚在一起讨论的,不是相信风水与不相信风水的人吵架的。

此贴毫无意义。
maximefr 发表于 2012-11-25 19:44
看看帖子标题!

小弟一直强调易学:有逻辑、有推理、有演算。风水学本身也是如此!

楼主说法,个人不太认同,玩风水可学也可以用,每个人都有不同的想法,出名不出名那并没有什么.重要的是爱好,学有所成或学有不成,是看各人的机缘悟性.
一花一世界,三叶三菩提。世界是由多元组成的。
maximefr 发表于 2012-11-25 19:44
看看帖子标题!

十分赞同,兄的帖子十分切中要害。只是曲高和寡也。愿兄能多指教小弟qq2601385303
重要的是爱好,学有所成或学有不成,是看各人的机缘悟性.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 22:04