设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

明师断语学理你来猜。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

我附近有一上百年的古坟,明师在下葬前就对主家明言:
1。大房稍差,二房好。2。二房不出歪头就出颠(疯子)。

听说是乾山巽向,喝形虎形。去过的说是上山虎,还没到过实地。过段时间准备去考察一下,在考察之前,你来猜猜明师为何这样断?然后我根据大家的答案去如实考察给大家一个答复。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此例的出疯子和房分差异应不难。难点在于如何断出二房出歪头人。
原则要结合形势断。但仅就地盘而言,乾山巽,巽为气旺,故二房好。易出头面之疾也是乾卦的特点。至于谁出要看形势。
请教刘先生:如何区别上山虎和下山虎?
如何区别我无从知道,这是乡间之人自己喝之。不过这个山的大势是从北到南势,而结穴的附近是上山,尾作砂,身作白虎,来龙作青龙,前山有案如猪羊,如一虎上山回头望着他的猎物。跟我介绍的人说,大势是下山,小势是上山。
试蒙下:坤未丁峰比青龙这边的砂高,未丁峰中有一峰歪斜或是见未丁水反跳
这样的地为什么还要做呢?
看看虎往那边回头
此地应是坐谦卦上爻,辰巽、坤申来水,寅甲去水。
昨天己去考察,实测是亥兼乾三分。同去的有此坟后人,原来传说有误,实际上是大房出歪头和颠,非二房人。己知的是男颠女歪头,且此女生活差,远嫁至他乡。颠的男子十多年前己去世。此坟生下约有20户人。现二房出一博士,官至某市某行行长,大房二房人丁相当,总体还是二房好。
请大家继续猜测。
此地应是坐谦卦上爻,辰巽、坤申来水,寅甲去水。
青衣子 发表于 2011-11-10 11:25

青衣子,是我的提示误导了你,你这次错了,谢谢你的参矛
兄台客气了,玩论坛纯属网闹,没有存在误导之意。
蒙对了,开心一笑;蒙错了,继续蒙。
此地坐晋卦上爻,寅、乾来水,去水在坤。
猜不了啊!坎方恶形,震有缺,坤来水合于前顺水出,巽有峰,就这吧!
猜不了啊!坎方恶形,震有缺,坤来水合于前顺水出,巽有峰,就这吧!
哈达 发表于 2011-11-15 15:07

谢谢你的参与,不日反馈。
谢谢你的参与,不日反馈。
刘重生 发表于 2011-11-15 16:19

对了巽方有峰。余不对。
兄台客气了,玩论坛纯属网闹,没有存在误导之意。
蒙对了,开心一笑;蒙错了,继续蒙。
此地坐晋卦上爻, ...
青衣子 发表于 2011-11-15 09:02

不管内外水都不是走坤。
堂前有醉酒山或有。。。星,不信你去拍来。
堂前有醉酒山或有。。。星,不信你去拍来。
D瑞 发表于 2011-11-21 08:54

你是说东倒西歪的山吧,呵,没有。
你是说东倒西歪的山吧,呵,没有。
刘重生 发表于 2011-11-21 12:42

谢谢!那就可能是回头虎,或要从理气上分析了! 值得思考!
主家也够牛了
猜猜:白虎或者面前的山不正,所以二房才出歪头。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:39