设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

連城派理氣图,让大家看看“三元”

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
大家就不相信风水是那么简单,

依龙立向,收峰纳水
大家看看里边有没有挨星,交媾,一卦纯清
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
如能再加入先天八卦和六十四卦的就好了。另外,有数字的那层,代表什么呢?
是还可以加入先天八卦和六十四卦,精确一点的话还可以分384爻。
好图学习!
数字是他们说的通根啊,但是我的观点不一样,我用他看阴阳交媾,看龙水,立向
我的思路来于河洛先后天,
大家不防用你们的案例套一下与它有多少合,
回复 3# sxhty

请多指教,
我是在冰海里总结的,因为我相信冰海《但是就那12个图和解释哦》是真学,
冰海和法鉴里,龙和山的配对,金龙水口九宫图,每宫三山龙,都以向方来龙,从坐山左右经四位为本元水口,所谓子字出脉子寻,脉来对面是真龙。从向方左右经四位为外元水口,每一个山向实际上有四大水口。形成很规律的三元排布。子字出脉子寻,脉来对面是真龙,这种理气当然是最佳的了,可又有几个穴地是符合这样的情况呢?纵观众多大地名地的案例,并非如此呀,大都是从左右方来龙经四位定坐向的。那么楼主和论坛的高手们又是如何看冰海和法鉴的理气风格呢?

回复 7# lala000

先生应该仔细看过冰海吧,里边的龙合向,向合水图和后边的三元九宫捷诀图是两个人的师传,但是是合一的,不防在找找三僚杨公的例子吧,看看有什么特别呢?
其实我的图里已经有挨星在里边,只是大家不认同吧
反正我把他当真的就行了

我正在把我的64卦择日的理论也加到图里,可能用着更方便哦
回复  lala000

先生应该仔细看过冰海吧,里边的龙合向,向合水图和后边的三元九宫捷诀图是两个人 ...
8liaoguilin 发表于 2011-11-2 21:03

先生说的“龙合向,向合水图和后边的三元九宫捷诀图是两个人的师传,但是是合一的”,感觉应该是统一的,但理解起来还是有点困难呀,龙合向,向合水图灵活一些,但三元九宫捷诀图每宫三山都以对面来龙,作为理气的起点,感觉实用性,灵活性上没有那么大。请知道的先生们解说一二,谢啦!
静观大师布道
好图学习!
大师们出来指教指教吧
我正在把我的64卦择日的理论也加到图里,可能用着更方便哦
8liaoguilin 发表于 2011-11-2 21:06

埃星..元运..交沟.卦理.六亲....生旺...各管各吧,

用卦理..交沟去起星应不合罗辑....这也是冰海..玉涵亦真亦假走不出死胡同之缘故吧!

六法..大卦...都犯同样毛病!

阴阳平行之结点...先弄通透,..则这些常理就很明白..

然后论起星加临于各盘中..以阴阳平行之结点之理而论之!

起星斗..乃北晨一星..九星..七政...实体星相加临于盘中...下应峦头!

同步加运而论!

实体..方位..时间...各不同!
回复 14# 得意不可忘形

先生看这图中,有没有一点真理呢?
还请先生指条路
回复  得意不可忘形

先生看这图中,有没有一点真理呢?
还请先生指条路
8liaoguilin 发表于 2011-11-3 23:48

跳出风水看风水,几百年历代圣贤多济世之心探之无果?应困于传世之书缘故吧!

真传.秘传..祖传.秘本...其实都靠不住!

不然就不会今天这样!!这应是亊实!

但前提我们应广承博取,尊重并正确继承当下可承到之各家精华!必须项!打底功夫!

你说之图当然有真理存!但这重要吗?明知乃偏而不全...就要学会跳出來!

先用阴阳平行之结点...疏理100个常见之理!各沠之基础乃可顿悟!!

如河图之平行结点?交沟理也!洛书之平行结点?合五合十合-也!+=支之平行结点..三方四正也,不平行乃刑冲克害也!..........律侣呢?

=十罒山呢?.................................万物阴阳和五行乃同步的!

这应是理气之理吧!然后才有起星...再论元运生旺!....但现在多混在-起,基础之平行点尚在争论不止!等平行..点共识之后。再探索星斗用什么方式加临......星斗之间以宫位亙论合平行与不平行之理,吉凶自眀!
跳出风水看风水,几百年历代圣贤多济世之心探之无果?应困于传世之书缘故吧!

真传.秘传.. ...
得意不可忘形 发表于 2011-11-4 01:13

很有指导意义!握手!

真传.秘传.. ...
得意不可忘形 发表于 2011-11-4 01:13

是有些理想的指导意义,说的是理想的,因为似是而非,模棱两可,不具有可操作性,杨公也作不到。而且,你喜欢的这种文字表达方式,诸如“+=支”、“=十罒”,星星点点,跳跳跃跃的标点符号,云云,真不知道是自创的,还是三僚风水学校学来的,语不惊人誓不休,话不怪异就不停哪,可祖国语言是这样的吗?
是有些理想的指导意义,说的是理想的,因为似是而非,模棱两可,不具有可操作性,杨公也作不到。而且,你 ...
lala000 发表于 2011-11-4 13:16

因为你自我设限,乃无缘!慧根.不足

.直训你一句...你心中装着对人之偏见,..干吗呢?
  宇宙乃心...心中之正已失...心中失明见,...何苦呢!?

你怎么知道....别人沒有牚握天罡星斗大三元之术呢?!

你去查阅一下..礼..乐之词含义!就能理解为何有门规师训!
因为你自我设限,乃无缘!慧根.不足

.直训你一句...你心中装着对人之偏见,..干吗呢?
  宇 ...
得意不可忘形 发表于 2011-11-4 14:13

得意兄,别紧张,不会求你学的,再说求你学,也不会不给报酬的哟。只不过见兄玩标点,提个建议想读得流畅一点而已。
想跟陈名学?得看看自己买得起茅台酒多少瓶啊。
回复 22# 空心
一句话,不跟陈大师得意学。
珍宝都在天机论坛
这个图怎么解?不明白,楼主能说说嘛?
这是楼主自制的山上排挂图?
即空即有 发表于 2013-2-19 11:48
这是楼主自制的山上排挂图?

这是一张古图改清楚的,具体运用包括很多,

可以讲一例吗?
guanluke123 发表于 2013-2-23 21:46
可以讲一例吗?

可以再说详细点吗,我不是太明白这个图啊
如果再把山水通根加上就更好了。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 08:55