设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

假传大三元捘星之假说

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

为了便于假传解的更假...先列诺干名词來源假论!

1.北晨-星。
2.北斗九星.<365天度说>
  3.九宫之神
  4.十=分野
  5.河图九数來源
  6.洛书九数來源
  7.四維來源
  8.先天八卦來源
  9.后天八卦來源
  10.律侣..纳音来源<=十四山节气说>

11.七政來源.
  12.=十八宿來源
  13.六十四卦384爻來源<384天度说>
  14.360周天配六十卦说

15/五运六气说!

分金之说
   造命之说
   大中小周天之说
   入中宫与不入中宫与伏位之说

生成.合+.会园.交沟.夫妇之说

纳甲之说.............354天度说

神煞之说,命宫之说,胎元之说!四柱之说!

星限之说,飞限之说,四季生旺之说<长生法>,元运之说,积年之说!

....................先将诺干名词來源假说..落地追探实相!

仰观星空,仰望北斗..........照星象之实而探之!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
陈名兄,你在甲乙丙丁开中药铺啊,你发了这么多帖,哪一个问题讲清楚讲通透了?能不能来点实在的啊?!这样要不得哦,拜托了!
回复 1# 得意不可忘形

一切福田不离方寸,不求通但求在其中,向外驰求则求之有道,而得之有命。内外双失者。哈哈
是有那么些东西存在社会上
陈名兄,你在甲乙丙丁开中药铺啊,你发了这么多帖,哪一个问题讲清楚讲通透了?能不能来点实在的啊?!这样要不得 ...
何太急 发表于 2011-10-26 21:02

实在啊
陈名兄,你在甲乙丙丁开中药铺啊,你发了这么多帖,哪一个问题讲清楚讲通透了?能不能来点实在的啊?!这样要不得 ...

他只会把风水搞得更乱,这样似是而非的炫耀显摆自己的学识有何用?看来又一个蒋公要出世了!

关于峦头诺干名词和习俗地理常用名词之假说!

恐惧缘自不了解,无知缘自看不僅,嫉怨缘于不自信!

历代圣贤..百年贤达探索而有争议?....广泛而扎实的基础知识..让自已有更強的识别能力!

明道,则法立,术从法出,欲精于术必明法之所立,欲识法之所据,必通道之真义!

道是可以统-的,法是可以分类归纳的,术将必依于各法之下!

由于立论与认知角度不同,太多"高手.大师"停留于术之层面。甴此千奇百怪之;;'真法''问世! 并洋洋自付我得真术?

且如中药何止千味?方剂何止万首?...........就目前存于三僚三=一房之口诀,祕本,抄本!..尤如方剂.中药-样!

取几个常用有验口诀,便可游走江湖?而今网上许多;'大师''发明之口诀,便视他人为伪??

源其头,究其象,使之更透白!.................才有比对!! 当然某些人面子挂不住!

要得,这叫浑水有鱼。

上面所列最基础的常识,...莫生气,请回答后再批评..指责!

同感。
就像我曾見到有本比楊維傑寫的系統八字學還好的書一般
有時盛名不如親見地感覺
谢谢楼主,经常发帖指点!!!
上面所列最基础的常识,...莫生气,请回答后再批评..指责!

[em4 ...
得意不可忘形 发表于 2011-10-27 11:10

废话一大堆,廖香梁,廖唐苏的理论也没你多没你复杂。
回复 15# 金刚心

他们乃家传实战功夫!

就如你一样..也许一流的高手!这都很好呀!

............以上有不同见解?-个_个驳正!沒必要发火呀!

个人只就毎个常识出处进行研究,求证,比对。...反思!

不合你胃口,....大可一笑!或负责点驳正呀!.....

你有高明之处,也可发表呀!.........
回复 3# 何太急

但是陈名先生在刚开始的帖子里应该说了很多东西,只是大家可能不相信那么简单吧。风水啊!害死人哦
回复 17# 8liaoguilin

这点要承认:在<<三般卦第一>>一帖是说了些东西,虽然我不认为陈名兄所说完全正确,但我也不完全懂得三般卦,但那样的帖子我还是要顶的.

同感!感觉抓不到痒,
谢谢楼主,经常发帖指点
回复 18# 何太急

你的忠告很忠恳,很多人也看不懂!说明表达方法有误!

本帖倒真想把大三元捘星讲明白,现在看乃天意!以后再说!

你懂得很多,...

我说的以后你会明白,..都是好东西,三僚很多师傅同我交流,请教我纸上谈兵功夫!!

能把曾廖三=_房秘诀,并背后之为什么,有根有据还源!惯通,...并非空洞之语!

相信三僚家传实战功夫不会差,能听我纸上谈兵功夫!说明路子对!

.................九宫与洛书九宫_样吗?...坎-与乾-你真弄明白?.....

以上所有只一个体系,.....当你弄明白出处,.....很多困惑自然而解!

...............当你认真去思考各沠精华如何-脉相通,就会发现内在价值!

如困守自已观点........各说几百年争论不休,....自然跟我路子不同!

权当假传!不必认真!
回复 17# 8liaoguilin

先天星盘十=支位,再加四维乃十六宫位,八干加临与=十四节气合!这有三个內涵!

而九宫分天地人,管天,管地,管人!才有天地人三元龙套在=十四山上!

河图乃指天地_气,亦只有理气合峦头才真河图!

卦以论六亲,六十四卦为体论亊,爻以论时!

洛书之九宫取后天八卦之显象数,与捘星九宫管天地人实不同宫数,乃取乾-而非坎一宫数!

层层相叠以取象,才有天地人三盘之加临,

静以取不同实相入盘中,用则加临!动则追时!先论静态星相,层层相加于盘中,

再用动时推算元.运.会.限.年.月.曰.时各不同于盘中! 大三元乃如斯之论,<长生乃取四季之-法>

要之..先论造命于內,再外论星运!

布盘中..星斗临各宫..论主客才有三方四正,刑冲克割,才有四季生旺!

九星加临,分管天,管地,管人,再变管国君,臣与将,再变管六亲。

远可推国运,上下500年,小可论民亊万相!

地理乃定国都,安帮之学!屡为国皇之所禁!.....先贤所慎秘!
回复 2# D瑞

先研究一下八宅大小游年从何而來!..往上走还有很长路要走,..明白后..再沉下心研通当可为旷古奇才!到三僚去交流可谓得心应手!当然只是路正而已,修行看个人!
为了便于假传解的更假...先列诺干名词來源假论!

1.北晨-星。
2.北斗九星.<365天度说>
  3.九宫之神 ...
得意不可忘形 发表于 2011-10-26 15:37

九宫之神....并非洛书九宫!

捘星之盘并非布洛书九宫!如以洛书九宮布..则与捘星不合!

现在很多假洛书九宫之而布捘星,不同路也!这乃根本之星盘!辩不清...何以论捘星?
回复 24# 得意不可忘形

天地人三元,_管天..管地..管人皆落地各指实,....管天-说,管地一说,管人-说,...非浪指三元方位也!

基本-些术语错位..辩不清!....何以论真伪?
回复  得意不可忘形

天地人三元,_管天..管地..管人皆落地各指实,....管天-说,管地一说,管人 ...
得意不可忘形 发表于 2011-10-28 15:10

论捘星首推北晨_星坐何宫,次推北斗九星坐何宫!并非这些浪指九星贪巨武!根本就分不清,假河图与洛书乱讲捘星!

三推七政归何宫,四明五星之所主,六明十=宫分属何方,七明九宫六甲之分属,八明=八宿之归经!

................这些星盘基础不去辩淸,.

..看查-下扬公不登山口诀从何而來......??泄天机之秘!不识宝!!真乃天意!
回复  D瑞

先研究一下八宅大小游年从何而來!..往上走还有很长路要走,..明白后..再沉下心研通当 ...
得意不可忘形 发表于 2011-10-28 12:17

谢谢得意兄的启蒙点拨!在你的文章中,我学到了很多知识,经过推敲,推导出三合挨星法,我用这些三合知识偷偷运用到2、30个实例中,正确率相当高。我也反复研究过三僚曾家的作法,偏重于运用杨公三合,但也与三元、九星密切相关。
   但由于我只是从去年暑假才开始学习理气,时间只有一年,很多知识都不懂。所以能在论坛中学习到你和其他易友们的文章,心里由衷的感激!!小D下一步的目标是继续学习三合的基础上,有选择性的学习三元及玄空,但重点是学习一些择日知识。再次感谢老兄!!!

原来得意兄就是陈名大师啊,得意和陈名都不错。
回复  得意不可忘形

原来得意兄就是陈名大师啊,得意和陈名都不错。
青衣子 发表于 2011-10-31 15:54

天玉经;;;莫把天罡当妙术,错把八卦当先宗,五星不是真妙术!...遥指真机內涵三大法门!.....这三大法术未研通,怎识城门-诀如何良?
回复 29# 得意不可忘形

不入俗套,陈师有见地
状元地师之论!!!赞!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 23:12