设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

大师网上吹,明师山上成

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
“大师网上吹,明师山上成”
涉足风水三年,得到这么个体会。

再者:关于上网吹水:
我也曾问问一些有造诣的易学高人,为何不在网上吹吹水?
曰:“说的浅了掉架子,说的深了不值得。”
诸位以为如何?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

标题

[quote]“大师网上吹,明师山上成”

我也曾 ...
网上的应是两类,一是吹,一是学,毕竟人多可增见闻,山上的大师应也有真假高低。
有道理
但:跑山未必真明师
有道理

实践是检验真理的唯一标准!但有什么层次的理论就有什么层次的实践结果!

比如小学毕业和博士毕业的都去搞企业管理,结果是不一样的。

现在为了扬名,花一点钱买一堆各种大师证书的大有人在。和自己做的假证价格也差不多。
同意 2楼看法
各有千秋
互有长短

深有同感,所以,还是少说多做为好~
我知道好几个明师是不上网的。
实践是检验真理的唯一标准!但有什么层次的理论就有什么层次的实践结果!

比如小学毕业和博士毕业的都去 ...
daban 发表于 2011-10-18 19:33

实践是检验真理的唯一标准!但有什么层次的理论就有什么层次的实践结果!----说得好!
呵呵,诸位大师言之有理。
呵呵,三人行------,可以学习学习。
经验丰富的地师很小有时间上网,都是老一辈的多,会打字的少,
看了一些风水书觉得太难看懂了,网上骗子多.看个风水多少钱大多数是以此为生的江湖人.
老一辈的难看懂现代风水了.有七成老一辈的老地方风水都搞不清楚明师明在那。。老是一线定乾坤。。死守成规。。。
“大师网上吹,明师山上成”

我也曾 ...
李慕白 发表于 2011-10-18 17:59

大师网上吹,明师山上成;

历纪风水事,三人有吾师.
大师网上吹,明师山上成;

历纪风水事,三人有吾师.,有道理
风学是学术一半,山上一半;只看书不上山,终身是个梦虫虫!
明师不上网,怕说丢了自己的正文了啊!!!
没有真传的师父指点 算算天天上山也成泡影阿  的确有真正水平的高人根本没有时间在网上聊天瞎扯!在网上论风水的绝大多数只是沒够半桶水的风水师阿!            QQ:2410660938
以时同步!这是供同好者的平台。。。群以类聚,能遇上有共同话题又真诚的易友,共同学习,足也。。
明师闭门造车,不为明也。。。至少,心中融不了天地,岂又能融下三寸之真穴?古无网络,明师四海为家造辐缘人
今时如此好景,明师却苦坐井中??明亦不明。。。???
如果有人说他能飞,就叫他飞一飞看看;有人说,做了风水就升官发财,就叫他帮做一个。如果说,寅葬卯发更好啊,他说明天发一个亿,与他平分,估计他肯做。如果二一添作五嫌少,就三七或二八开,风水先生取大头,自己取少份。这样叫实打实。不要单听人说……
    首先说我自已是不懂的 ,但  我认为网上不懂装懂的大师最多。
心地好 发表于 2012-12-7 18:54
以时同步!这是供同好者的平台。。。群以类聚,能遇上有共同话题又真诚的易友,共同学习,足也。。
明师闭 ...

万分赞同兄台之说法!
在理在理
山林 发表于 2011-10-18 18:13
[quote]“大师网上吹,明师山上成”

二楼说的好

在山上瞎跑的也不在少数,既不精风水又不懂网络的江湖神汉有的是。
说的浅了掉架子,说的深了不值得。

值得深思!
gdwin 发表于 2012-12-8 09:43
说的浅了掉架子,说的深了不值得。

值得深思!

是这样子的。
自己有没有真本事,自己最清楚;自己过得不错就行了。
即使没有风水,那些对风水质疑的激䞲者,自己𡘊斗,仅以财富论,靠自已𡘊斗,就发大财了?要是这样,放弃风水吧。
任何事,都逃不过因果的约束。
任何行当,站立在顶峰之士,永远是少数;动不动就激扬者,包括我自已,都要反省自己的那副德性和知行不一的嘴脸,先找找自己的不足吧。
本想再说几句,想想,算了吧。
说的再多,不当钱花,我赶紧去干活去了,得等米下锅呢。

乱码处是奋斗一词
大师网上吹,明师山上成……
這個好!
大师网上吹,明师山上成……
确实如此

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 17:35