设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

评“三合水法” 华容刘尚书祖地 曲乳穴

半味 发表于 2015-12-28 22:14
界水则止。高师实在高!学习了

风水之学难于峦头不难于理气,难于实践不难于说理

学习几个公式不能,难于应用这些公式公理定理来为实践服务。古人把这个定理叫做理气而已,别多思考了。这个大江东去是大局是龙从西来,如果没有丙水西流截断西往东去的龙气,则西龙去而不停不能结穴。看多少穴位,那个不是前面有一水甚至两三条水横过或者聚堂或者环抱来截住来龙之气的,都是这个模式,一句话上升到理论就是界水则止。

善念常存 发表于 2015-12-12 21:11
孰是孰非我算是懵了?特提供一些资料给各位大家参考一下,望指正为盼!

刘尚书祖祠我上周去过那。
amramcom 发表于 2018-7-10 20:26
刘尚书祖祠我上周去过那。

有照片吗?辛苦了。
长风 发表于 2018-7-10 23:10
有照片吗?辛苦了。

祖祠前朝,現為劉大夏文化園,衛星圖上可見
amramcom 发表于 2018-7-11 17:08
祖祠前朝,現為劉大夏文化園,衛星圖上可見

谢谢。好个朝堂。
长风 发表于 2018-7-12 00:19
谢谢。好个朝堂。

关于他的祖地,地理人子须知里有案例,可以参考。不过这次我没有去过那。
amramcom 发表于 2018-7-12 17:10
关于他的祖地,地理人子须知里有案例,可以参考。不过这次我没有去过那。

古人画图都是把自己认为重要的东东画下来,不重要的没有画,所以光看图很无味。谢谢朋友亲自到现场拍照片,这样就很有味道了。
高展 发表于 2015-12-29 20:02
风水之学难于峦头不难于理气,难于实践不难于说理。

朋友说的很对,寻龙点穴最终目的是点穴,势来形止气聚是中心。点好了地,理气相对就容易多了。
kelvincheng 发表于 2014-12-22 06:18
華榕劉兵部尚書祖地,大飛蛾開肩展翅,頓跌三換結局,坤頂出脈,白虎作案,水木垂頭曲乳動處安。坐丁向癸 ...

何有 发表于 2011-9-27 19:48
杨公原文:“癸入乾宫百万庄,乙归艮位发文章,丁向巽流清富贵,辛坤终是万斯箱”。这是右旋。

辛入乾宫百万庄,癸归艮位发文章,乙向巽流真富贵,丁坤终是万笥箱。

网上及很多地理书看到的是这四句。

请教何老师发的四句,癸是何盘?乾为何盘?

司马头陀的四句口诀是对的。
高展 发表于 2015-12-29 20:02
风水之学难于峦头不难于理气,难于实践不难于说理。

有道理!学习了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 23:47