设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

贼方 武术家秘传 立即止血止疼方

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
武林杂志1983年第八期  康章伟
原文;我自幼从祖父习拳,曾听他讲过这样一件事:
   清末北京某王府护卫一次夜间巡查,见一黑影在墙头一晃,顺手发镖将黑影击落,遍寻不见,最后在茅厕中搜得。贼人腿部中镖,但已涂上药粉。护卫问药从何来?答即随身所带。并说:你们再来迟片刻,伤口即能止血止疼,行动如初,你们会休想捉住我了。说话间果见伤处血流已止,创口愈合。护卫问所涂何药?答是武术家秘传,不向外露。护卫说,传出秘方,即可获释。
于是秘方传出,如下:
雄土鳖12克  胆南星15克  血竭15克  没药24克  马前子九个微炒  龙骨9克    当归9克  南红花15克   川羌活9克   螃蟹骨9克  净乳香30克  口防风15克   金丝毛24克  三七3克  白芷15克  七叶一枝花15克   菖蒲9克  川芎12克  冰片3克   升麻15克
  以上各味共研极细末贮瓶备用。用时以老酒调敷患处,用唾液调敷更好。血止后,用凡士林调成软膏用亦可,敷药后皮肤破者五分钟可以止血止疼而愈;伤在手指脚趾青紫未破者,脱去黑皮而愈。
   上方经我屡次试用,均奏奇效。因系贼人传出,故名贼方,今借武林一角,献与同道。
武林杂志1985年第二期  
              就贼方答读者问
              康章伟
    编辑同志:
    我在投给贵刊的贼方一稿中,原只有十六味药,贵刊在八三年第八期五十三页上刊出时是二十味药,比原稿中多了金丝毛、三七、七叶一枝花及冰片四味。为对读者负责起见烦请编辑查阅原稿并作适当的说明或更正。
   关于读者来信中所涉及的其他问题,另作说明如后:
    1   马前子   中药学作马钱子,主产于印度、缅甸等地,我国叫番木鳖。味苦性寒、有大毒。能通络止痛,散结消肿,内服必须炮制得法,严格掌握剂量。本方系外用,并且又经炒制,已使毒性降低,因此不必担心中毒。
    2   龙骨    为古代多种大型哺乳动物如东方剑齿象、犀牛类、三趾马或高氏羚羊等的骨骼化石。外用能起到吸湿、止血、生肌、敛疮的作用,能促进伤口血液凝固、收敛作用很强。药名龙骨并不是神话中龙的骨头。
    3   白芷    系常用中药,主产于四川、浙江、江苏及山东等地,一般药店均有售。
    4    螃蟹骨  就是一般的河蟹的骨头,因不是中草药,所以药店中没有此物,可自行于河沟中捕捉,去肉晒干即可入药。
    5  雄土鳖   别名地鳖虫、土元等,如伤科常用,一般用雌性。雄性有翅能飞,本方中要求用雄性土鳖虫,如无法辨别雌雄或无法获得雄土鳖虫
,那么不分雌雄也可以。
   要注意的是,有一种龙虱科水鳖虫(龙虱),无活血化瘀之效,不宜混用。
  6     当归     当归用于跌打损伤,可以活血止疼。本方对当归究竟用归身、归尾还是全归,并无严格要求。
  7   静乳香    乳香是乳香树的脂,将树干皮部切伤使树脂由伤口渗出,经数日凝固成硬固体,炒溶,出去部分挥发油后放冷,切小块、捣碎或研末入药。净乳香意指无木渣,树皮屑等杂质的纯净乳香。药店中如无净乳香,则用一般的乳香也可。
   8  胆南星     胆南星是草本植物天南星的地下扁圆形球状块茎。主产于四川、河南、河北、云南、辽宁等地,秋冬采挖,除去须根外皮,洗净晒干即为生南星。将生南星用清水加白矾浸泡至口尝无麻辣,再与生羌共煮至内无白心,切片晒干即为即为制南星。再将制南星研粉,与牛胆汁充分浸拌至黑褐色时,装入牛胆囊中,悬挂阴干,即为胆南星。南星入药,越陈久者越好。生南星与制南星,苦温辛烈,有毒。而胆南星则不同,经胆制,味更苦,而性转凉,本方药用胆南星,若无此药品用一般的生南星代替亦可。
  9  本方药用法    按方将药配置好后,贮瓶备用。用时以老酒(陈年之酒或一般粮食酒)或用唾液调敷患处,即可止血止疼,也可略加包扎。若伤势不重,一次敷药即可痊愈。本药将血止住以后,再用凡士林将本药调成软膏敷患处也行。

评分

何有 + 10

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
功德无量、、、、、、
我前几年按20味药方用过,效果一般,并没有说得那么神奇,有时间按16味药方再配一次药看看效果怎么样。
功德无量、、、、、、
那个龙骨就不好弄吧?
有几味药不好弄的。
见一黑影在墙头一晃,顺手发镖将黑影击落....好小说!
功德无量 。。。。。。
回复 1# 禅海一粟

贼方,给做贼的人合适
好方,感谢楼主,收藏了
那个龙骨就不好弄吧?
谢谢楼主!功德无量!
原方有外用药。不适合用唾液。
谢谢楼主!

谢谢楼主!
贼方  谢谢楼主!!!
下载了。谢谢楼主。
就是不知道药房里面是否齐全
回复 2# sew

我在84年就配这药了,确实是有效果,当时还配不齐药呢,现在我这药还有一半没有用完
谢谢楼主分享!!

有个问题是:
药乃治病救人的!出版社有什么理由擅自增加4味中药而又不加说明?

怪哉!
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好像不错。。
好,秘方
1985年曾经收集,前些年家中收藏的图书全部被盗,因此全部失存,今天再获,谢 谢共享
只用拾六味試試
谢谢分享!楼主功德无量!
中草药土方土法  战备用一书止血法简单有效,并且都是经过试验后的方子

药方得来颇具传奇色彩,但愿药方效神奇造福患者

金丝毛是不是狗脊外层的毛?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 02:50