设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地气/水蒸气腾腾,是风水所说的生气吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在四川出某当朝大员的堂前小溪图照。
该图为门前小溪,常年水蒸气约一米厚笼罩在溪水上,只要是阴天,白天黑夜,终日不散。长年如此。
这是龙气吗,是风水所说的生气吗?诸君见过有此现象吗?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
没听说过
回复 2# 复兴之翼

敝人也觉得非常奇怪。

再来一张更明显的

再来一张更明显的
不错好风水的地方就会有这样的现象

谢谢!益前辈可以提供地理位置吗?以供进一步研究.
回复 9# zsp138

敝人曾对某大员的阳宅阴宅父母坟祖父母坟祠堂进行了考查。但因是当朝大员,不便公布。请谅解。
益福兄是川人吗
在四川出某当朝大员的堂前小溪图照。
该图为门前小溪,常年水蒸气约一米厚笼罩在溪水上,只要是阴天,白天 ...
益福堂 发表于 2011-9-9 17:22

在下在海南島文筆峰,親眼看過穴,地氣如煙霧,沿著山脈蛇行,時間長達10分鐘之久,陽光露臉后,就看不見了。地氣確如樓主所述,不過是一縷,不是一團。

愚认为,此乃属象!

辐射雾  地面白昼因受太阳辐射影响,不断吸收热力,在日落后地面的热力通过长波辐射释出,使近地面空气的温度逐步下降,令空气里的水汽凝结,形成无数悬浮于空气里的小水点,这便是辐射雾。辐射雾多出现于晴朗而风力微弱的秋冬晚上或清晨,在日出后不久或风速加快后便会自然消散。

平流雾  当暖湿空气平流流经较冷水面或陆地时,暖湿气流遇冷混合冷却凝结成雾。这种现象通常在冬天发生,持续较长时间,有时甚至可达数百米厚度。平流雾出现时间不定,往往可持续较长时间,除非风向转变或停止,平流雾才会消散,通常发生于春季夜间。

蒸气雾  这通常在冷空气流过较暖的水面时形成。水蒸气会很快便经由蒸发作用而进入大气层并且逐渐降至露点以下而冷凝,最后形成蒸气雾。蒸气雾通常会在极地发生,并且最常见于晚秋及早冬时的大型湖泊旁。它与大湖降雪效应及大湖降雨效应有密切关系,并且通常会生成冻雾或白霜。锋面雾:锋面附近的空气里的水滴或雪等降水粒子向下降至云层以下,并使水点蒸发为水蒸气,当水蒸气在露点凝固后发生冷凝现象而生成锋面雾,气温下降而导致空气饱和时亦会生成。上坡雾:当风将空气吹向山坡时,使其向上流动,再因绝热膨胀而冷凝时产生上坡雾
回复 1# 益福堂

那只能证明那里有地热,温泉眼是好地吗,火山口是好地吗?自己猜 哈哈!!!

回复 1# 益福堂

水温低而藏风,则起蒸汽。显示该处可能地下水丰富。由此显示,该主可能多外财
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 15# qing059

应该 并非易兄所说的温泉类地热。这条溪水大约有一两公里都是这样。只不过就这一段特别浓厚。据当地人说,除了出太阳看不见,其他时间长年都是这样。

回复 14# fs-fs

有点象易兄说的蒸气雾。虽然敝人去得地方不算多,但还总算看了几十年的地,但这种现象,我还是第一次看到。
外纳堂气纳的就是这生气,此溪两面山环,水亦必定是冬暧夏凉

回复 17# 去夫

那只能表明此处地温偏低,阴气重,湿气大,好与不好,见仁见智。

地理跟风水没有必然性的关系。呵呵!
回复 23# qing059

很不好意思,应该是“水温高而藏风,则蒸汽起”。匆忙之中将“高”打成了“低”,导致兄台误判,见谅!

自然现象,如浙江建德市新安江水库水温常年维持在17摄氏度左右,随着夏日空气温度升高,从水库流入新安江的低温水遇到高温的空气迅速产生水雾宛如仙境。

精地理者必知,纯属自然现象,没什么大不了的,不过佐证之一罢了!不要搞得太神奇!!!
嘿,龙气所钟呀
精地理者必知,纯属自然现象,没什么大不了的,不过佐证之一罢了!不要搞得太神奇!!!
小船长 发表于 2011-9-11 22:41

虽是佐证,但亦是吉证。
象风水之形峦,本也属自然现象,
有地热与地下水源,某些特定条件成熟,所以形成此地特异现象。也因此地能量较别此强些。
那么热闹讨论,也来上一段视频,这是早上拍的。可以见到水气会从下游往源头逆流,下游水气较微薄到水面越来越窄气也越来越聚,到了小山沟处水气就像炊烟一样一条线往山上走。http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzNDkzMTc2.html您所在的用户组没有权限查看该视频。
我相信这就是生气融融
见过楼主所说的溪起雾,不论白天黑夜都如常。成都-汶川那条溪往水源头走就是这样的。
这种地,必山环水抱,藏风聚气,否则无此雾气,
后学见识了,多谢多谢!!
应该是水雾。大山里面经常能看见

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 20:14