设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天机论坛,精华多多。在天机论坛里收获多多,感谢,感谢!

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我是术数业余爱好者,一个偶然机会,进入了术数之门,特别是风水理气之学之门。当时,自个认为技术水平也马马虎虎了。但此时,对有关些案例的判断,还有不明白的地方。经过静下来思考,发现(这里是发现,只是重新发现而已。因这是中国古代大哲圣人创立的【我自认为的】)了另一种挨星模式【原来所学也是同一种挨星(原来在学在用时,也不知道其是挨星模式),只是模式不同而已】,经检验,自我认为还不够完善。后因偶然原因,来到了天机论坛,发现论坛太多精彩了,不论是理论的,还是实践的。也不论易友的易学水平,还是大家融洽的探讨氛围,都使我打心里认为,“天机论坛”名不虚传,名至实归!
这样,如时间方便,我就到论坛上,吸取术数好知识,加上不断思考,结合其他知识,发现了完善原有知识的思路、理论,但此时,是否实用,心里还没有底。继续在论坛里,寻觅,最终在上个月得到了印证。至此,我想,我发现的这种挨星模式基本得到了完善(结合了现代创新理论)。
同时,还在此学到了其他的术数知识。在此,感谢天机论坛,感谢天机论坛!
我想,现在,虽然是业余的,但我也会在此领域不断继续进步的。
祝天机论坛红红火火!
<
是呀!天机网很不错
<
对学习易学确实学到很多,因为没有老师带,我也是从迷茫到有概念,天机网是个好老师。在此感恩!
<
俺是刚来  是不是真的好  有所期待
<
我认为,只从客观上讲,是真的好!
当然,易学的各种类别内容都有,可能各个易友的主观需要及识觉差异,
也会造成感觉差别。
<

很高興得知本論壇能夠對您有幫助。

本網的確有許多很低調的高人,經由研讀他們的案例、回帖,
往往能有新的收獲。
也希望您可以加入分享的行列,
把您的體驗分享,讓未來的后學,有更全面的驗證與學習!!

对学习易学确实学到很多  发表于 2024-2-11 16:36
<
谢谢天机大大的关注。
上面发帖所述,也可以说是我学易的一点体会吧(包括来到天机论坛之前和之后):
无为而为;静而灵显;一点邃通。

我会在适当的时候,继续将我学易的点滴体会与各位易友分享的。
<
在学易过程中,我觉得:
1、易学的各门各派都有其符合易理的内容。
2、堪舆理气的基础应从三生万物(三合)中来
3、堪舆理气的最高境界应该是随心所欲,收发自如。
暂时说这些,这是我的感觉。
当然了,期待有同感或者好的其他不同的感觉啦。
我真诚期待着与各位易友共同提高易学水平!
<
在学易过程中,有个体会:
这个“三”,最能体现或最接近体现黄金分割法则。是最美的或接近最美的一种状态。
<
学着走,走着学,围着天机转几圈。
<
天机的确不错,也肯定会快速的壮大。因为这里有水平好且热心的版主,及管理员(纵观各玄学论坛,能像何有管理员那样好的管理水平,至少目前我没见过),我认为这是最主要的。其次是天机论坛不是以营利为目的的论坛,这样少了功利性,对会员也自然一视同仁,管理也就显得公平公正公开,这样的论坛想不兴旺都难。天机论坛加油…
<
围着天机转
<
想想自己进天机论坛还是2006年,转眼快六年了。天机论坛高手云集,从很多易友前辈的帖子中学到很多知识。谢谢天机论坛。
<
学易时,有一体会:
中国术数,离不开五行及其关系。堪舆风水也不例外。
堪舆风水,形峦乎!理气乎!三合乎!三元乎!玄空乎!概不例外。
<
感恩天机网,感恩天机老大的无私奉献,感恩天机网上的各位的精华帖子、案例等精华的堪舆知识。后学我虔诚感谢!感恩!!
<
今天想发个新话题,试了几次,都不成功。
这个话题是江西堪舆明师一秘诀,是想与易友同好探讨分析的。
发不出去的原因在帖子上显示为“发帖请求来路不正确”。
<
恭喜恭喜。
<
回复 6# 天機

我也是受益者,让我学到了很多书上没有的东西,在此也感谢网里所有的人,有了你们,我才会在半年时间里有这么多的收获
<
今天想发个新话题,试了几次,都不成功。
这个话题是江西堪舆明师一秘诀,是想与易友同好探讨分析的。
发 ...
心神 发表于 2011-11-2 11:59

就进“风水理气”栏目,选新贴,在标题栏输入题目,在正文栏输入正文,在左下角点发表就好了。期待兄的江西堪舆明师一秘诀,还有你经过验证的挨星诀呀,至少点到受到论坛哪些挨星理论的启示而成的呀。
<
嗯,资源丰富,学习的好地方
<

在学易时,有体会:
1、应以原典籍和原口诀为探究的始终。
2、如有自己新思路,必须以案例检验。
3、特别要以1、2两点来甄别当今有些所谓新理论、新创新中所设的“陷阱”。
这样,才能既找到真理,又能在找真理中最大限度保护自己的相关合法权益。
<
体会:研玩风水罗盘————学风水最简单、最直观、最全面、最有效果的方式。
<

一种挨星口诀:
月出尊星不差移,
倒转挨逢位位推。
动静安排有不同,
阴阳顺逆正相宜。
。。。。。。
<
发个表格:子   丑禄   寅   卯巨  
         辰   巳文  午廉   未武  
         申破 酉辅  戌弼   亥贪
<
俺也是闻天机网的大名而来的
<
很高興得知本論壇能夠對我有幫助。
<
研易时,有一体会:
在学习运用风水的各要素时,必须以人为本,
即以人为中心。
这里的“中心"或者“本”在哪里?
----我认为,在“变动不居,周流六虚”里。
要特别重视,它既在中点里,也不再中点里。
<
来了天机网,学了很多东西,各版主各大大不吝赐教,为易学创造了一个大平台。
<
在堪舆风水理气上,谁能解?----
只有花果,但几乎失却根源。
只有根源,但几乎不长花果。
既有根源,也同时生长花果。
<
————“对学习易学确实学到很多,因为没有老师带,我也是从迷茫到有概念,天机网是个好老师。在此感恩!”---------非常的赞同!天机网和天机老大以及各位管理员和上传案例和点评的以及各种理气理论等易学前辈们功德无量!!!!!!!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 09:35