设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

图解地轴进动产生岁差

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
地轴进动产生岁差是现代地球科学的基础常识,最近王金甲先生在本网大量发布其理论否定地轴进动产生岁差,为避免误导广大易友,个人画了几幅简单的示意图,详细解释了地轴进动产生岁差的原因。说明:因地球围绕太阳公转运动时复杂性,故下面的图片必须具备一定的立体几何知识方能看懂!
    先上一张太阳直射点在南北回归线之间运动的示意图:
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

补充说明:欲看懂下面的图片和以下几楼的图片,除必须具备一定的立体几何知识外,还必须详细了解回归年和恒星年的概念和知识。如不懂,请先网上搜索学习一下。

地球在太阳的同一个方位(地球公转轨道的同一点),地轴倾斜角度不变(黄赤交角不变),地轴指向改变(转向)会造成太阳直射点改变,如下图所示(图片较大,请先另存再打开观看):
地轴不进动,地球在公转轨道上运行一周(一恒星年),太阳直射点在南北回归线之间也是来回运动一周,一回归年就等于一恒星年,就不会产生岁差,如下图所示(图片较大,请先另存再打开观看):
地球产生进动(地轴顺时针转向),就会造成地球不用公转一周(不足一恒星年),太阳在地球上的直射点就在南北回归线之间来回运动了一周,从而造成一回归年短于一恒星年,是为岁差,这就是地轴进动产生岁差的原因,如下图所示(图片较大,请先另存再打开观看):

地轴原地进动如何能使回归年比恒星年短20分24秒?
地轴不进动,地球在公转轨道上运行一周(一恒星年),太阳直射点在南北回归线之间也是来回运动一周,一回归 ...
cxc 发表于 2011-8-20 16:55

尔连地轴有数轴性质都不懂就说明尔是文革毕业的白卷先生。
回复 5# 王金甲

看不懂立体几何图的人,不要在这里乱发问!4楼图中地球从公转轨道上的A点运行到E点都看不懂!
王金甲 发表于 2011-8-20 19:36

只有王大师才会把地轴当数轴!
回复  王金甲

看不懂立体几何图的人,不要在这里乱发问!4楼图中地球从公转轨道上的A点运行到E点 ...
cxc 发表于 2011-8-20 19:49

贴个你是如何站在南天极的图上来。
回复  王金甲

看不懂立体几何图的人,不要在这里乱发问!4楼图中地球从公转轨道上的A点运行到E点 ...
cxc 发表于 2011-8-20 19:49

王金甲 发表于 2011-8-20 19:53

你的知识、水平和作风已经在http://www.fengshui-168.com/thread-86817-1-1.html这个帖子里和我的辩论中暴露无遗,请不要在本帖中再发你那些低级问题!连中学课本上的东西都没学会的人,还敢出来献丑!
    请看网友对你的评价,真是一言中的!

尔说说利用北极星指引方向国内外有多少年历史?

尔说说利 ...
王金甲 发表于 2011-8-20 20:17

你1950年左右出生的人,六十年代末毕业,才是正宗的文革毕业生!我可没有你那么厉害!你在http://www.fengshui-168.com/thread-86817-1-1.html这个帖子里的错误一大堆,做文革毕业的白卷先生当之无愧!
    又在这里重复你的那些转移焦点的低级问题,浪费网站的资源!这些东西早就回复了你很多遍了!
你1950年左右出生的人,六十年代末毕业,才是正宗的文革毕业生!我可没有你那么厉害!你在这个帖 ...
cxc 发表于 2011-8-20 23:37

尔说说利用北极星指引方向国内外有多少年历史?
回复 14# 王金甲

13楼已经讲过了,你就继续这样重吧,对你的伎俩早就很清楚了!
回复  王金甲

13楼已经讲过了,你就继续这样重吧,对你的伎俩早就很清楚了!
cxc 发表于 2011-8-21 08:08

为什么不敢贴个你是如何站在南天极的图上来??
王金甲 发表于 2011-8-21 08:19

再说一次!“那站在南天极的人说“牛顿轴”明明是逆时针转吗!尔说说看是南天极的人说的对?还是北天极的人说的对?”这句话可是你自己先说的!
    而且我现在凭什么要画出这些图来教你!其实这些都无关紧要,关键是我已经举例证明了你的地壳弦动理论不能解释岁差了,本帖上面也详细说明了地轴进动产生岁差的原因,你看不懂是你的事!只会在平面图上研究岁差的人,要想研究懂岁差先回去好好学一下立体几何,再买个地球仪来模拟一下吧!
再说一次!“那站在南天极的人说“牛顿轴”明明是逆时针转吗!尔说说看是南天极的人说的对? ...
cxc 发表于 2011-8-21 13:12

配图说话。
地轴进动产生岁差是现代地球科学的基础常识,最近王金甲先生在本网大量发布其理论否定地轴进动产生岁差,为 ...
cxc 发表于 2011-8-20 16:41

尔地轴进动的力那来的?如何解决回归年短恒星年20分24秒的岁差时间问题?
尔地轴进动的力那来的?如何解决回归年短恒星年20分24秒的岁差时间问题?
王金甲 发表于 2011-8-21 13:20

地轴进动的力不是我关心的问题,我只要知道地轴切实是进动了就足够了!回归年比恒星年短的问题我上面的图已经解释得很清楚了!
回复 21# 王金甲

又在重,请看20楼!
王金甲 发表于 2011-8-21 17:49

15楼已经讲了“你就继续这样重吧,对你的伎俩早就很清楚了!”你就这样继续重下去吧!

我们知道只有地壳的加速或减速才能改变回归年的时间长短。
任地轴如何旋转(进动)都不会产生恒星年与回归年的时间差。
我们知道只有地壳的加速或减速才能 ...
王金甲 发表于 2011-8-22 06:03

真是无知到还可以!在http://www.fengshui-168.com/thread-86817-8-1.html这个帖子的218楼已经清楚的讲过“无知就是无知!连恒星年、回归年的概念都搞不清楚!自转减慢只会使一天的时间变长(长于原来的24小时),只要公转速度不变,一恒星年的周期仍然是8766小时9分10秒,并不会改变!假使自转减慢使一天变成25小时,那么一恒星年就会变成350天16小时9分10秒(请注意仍然是8766小时9分10秒),所以才说“自转减慢只会使一年的天数减少”!对于回归年也是一样,只要地球公转和地轴进动的速度没变,一回归年的周期也仍将还是8765小时48分46秒,也一样不会改变!假使自转减慢使一天变成25小时,那么一回归年就会变成350天15小时48分46秒(请注意仍然是8765小时48分46秒),根本就不是由地壳自转快慢决定的!”
    看来我真是完全在对牛弹琴!跟你讲的那些东西都完全是浪费口水!你就继续这样不停地重你那些转移焦点的低级问题吧,懒得再理你!
看来我真是完全在对牛弹琴!跟你讲的那些东西都完全是浪费口水!懒得再理你!
请解释一下,为什么“地轴进动”能改变时间?导致回归年比恒星年少20分24秒?
岁差的时间长短受地壳的自转速度决定。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 21:45