设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

山区乾宅坤水来,開坤門,为何几年内发达?坐乾兼亥

山人兄分析得很到位,想必对玄空很有研究
这个家伙走运了,修造三煞,却用贵禄兼六合压煞为福气,真是富贵险中求。
山人兄分析得很到位,想必对玄空很有研究
岭南特叟 发表于 2011-8-4 11:16

兄过奖了,我只懂得点玄空、三合的皮毛。上面的妹妹是玄空理气传人,她才是正宗玄空高手!
旺水逆朝,哪有不发这理呀?
水出辰巽方不会发什么大财吧?
不好意思,打少了一个字,是2006年庚戌年年尾,具体日期不清楚,非个人作品
岭南特叟 发表于 2011-8-2 20:50

楼主2006年应是丙戌年???
旺山旺向,按三合小门收旺水,所以发得快。
此宅坐乾向巽兼亥巳,开坤宫门,见水光,合八运坤方二黒零神水,也与乾宅合夫妇水。故2000年建四年后即2004年甲申岁交上八运,泼水入零宫发福不浅也
回复 30# 岭南特叟

谢谢回复!请问楼主:这房子在巽向的大门是开在什么宫位?可知具体的度数?
慕羲按纪公水法云:

前案左出水關鎖,龍家武曲右門贵,绝向庚丁逢衰放,龍水二家文武水,八運父母當元到,四庫沖開歲丑未!陽宅外局生旺定,何須內局錦添位。
楼主2006年应是丙戌年???
fushulu 发表于 2011-8-5 22:49

是丙戌年,已更正过,谢谢
听听高人评沦
入宅到现在全家身体都健康,的来男主人有乙肝病的,反而好了,这点很是奇怪,请大家探讨下原因
岭南特叟 发表于 2011-8-4 11:15

请问楼主:这房子在巽向的大门是开在什么宫位?可知具体的度数?
“门前刚好有一条小沟水流来。远方也有一条小河水朝来,和大河水交汇于未坤方”。请问:未坤方是地盘针吗
此宅山体而水裁,坐零向正,宅前水道环抱应为界水局,坐乾兼亥,向前界水返下元之旺气,故丙戌年后应发,命主肖寅,寅与亥合,亥者乾宫也,岂有不发乎.然去水辰巽,向出巽已故于癸已后必败财!此虽江西一卦,然立向与去水差错,发而后败必有此应。
“门前刚好有一条小沟水流来。远方也有一条小河水朝来,和大河水交汇于未坤方”。请问:未坤方是地盘针吗
qztjj4600360001 发表于 2011-8-7 08:55

是的,我所用来量度都是以地盘为主
回复 1# 岭南特叟

宅主是阳江市人?楼主可说出具体地点,小弟亲自上门详细考察下?发个短消息也可。我离这很近!
是的,是阳江阳春市人
看图中大门,此宅应为延年宅,开坤门又为生气!不发不可能,但发不长久。
看图中大门,此宅应为延年宅,开坤门又为生气!不发不可能,但发不长久。
gcy1974 发表于 2011-8-8 16:26

请前辈说说此宅为什么是延年宅、生气坤门!请!请!请!
回复 46# 岭南特叟

来水未坤,即天盘未,构成五鬼运财。

山区坐乾阳宅坤水来,

此房前面有一条河环抱经过,房的西南面未坤方开了一个小门,门前刚好有一条小沟水流来。远方也有一条小河水朝来,和大河水交汇于未坤方。水向辰巽方流去。

┌──┬──┬──┐
│18│53│31│
│ 七 │ 三 │ 五 │
├──┼──┼──┤
│29│97│75│
│ 六 │ 八 │ 一 │
├──┼──┼──┤
│64│42│86│
│ 二 │ 四 │ 九 │
└──┴──┴──┘八运乾山巽向乃旺山旺向之局,本已丁财两旺,房前有一条河环抱经过,水向辰巽方流去,正合左辅收山出煞,零正归位。房的西南面未坤方开了一个小门,远方也有一条小河水朝来,和大河水交汇于未坤方,亦合贪狼收山出煞,零正归位。形势理气都合焉有不发之理。四年后庚寅年,五黄归位,正应坤水发。

师言要发快点正这条水即此也但亦要有此人也。余不多说听众论。
这家人好运可能是收乙辰水口,又得旺水到三年就见发,算是在合理范围
回复  岭南特叟

来水未坤,即天盘未,构成五鬼运财。
qztjj4600360001 发表于 2011-8-9 20:53

竟然有人与我观点相同。
来去水到底是那个字?天盘什么字、地盘什么字?不要两三个字论。
以五鬼运财局论:巽向五鬼,小门未坤收未水巨门。流辰出文曲水。合五鬼运财局。
飞星论:八运乾山兼亥为旺山旺向,向上递生,前空后又得前案,座后又得武曲金,形局两合。未坤门收零水未得旺星八到三叉。
坤三叉克入巽向为进气。宅主寅亥合。
亥夘未甲丁年旺财甚。九运后略差。
故此局必主丁财两旺。
来去水到底是那个字?天盘什么字、地盘什么字?不要两三个字论。
然一居士 发表于 2011-8-21 22:43

都是地盘量度的
好案例,学习了。
一卦纯清之故;

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 00:43