设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

骨质增生草药一味病根除

拍张照片发上来让大家认一认呀
我母亲的病或许有希望了,谢谢先生仁心。感恩!
謝謝樓主,讚嘆!讚嘆!
回复 39# 悟真者1

期待啊!果真如此,岂非功德无量!
名稱有不同,最好拍一张照片,楼主公开药方功德无量。
期待啊,
最好拍一张照片

楼主,是不是这样子?
楼主公德无量!期待!这个是最实惠的!
楼主什么时候上传照片啊,我们都在等呢。
楼主,是不是这种

〔别名〕狗腰藤、八月瓜、八月扎、腊瓜。

〔来源〕为木通科木通属植物白木通 Akebia trifoliata (Thunb.) Koidz. var. australis (Diels) Rehd.和三叶木通 A. trifoliata (Thunb.) Koidz. 的果实。其根亦可入药。

〔形态〕1.白木通 落叶或半常绿木质藤本,长达10米。枝条灰褐色或灰色,有条纹,皮孔明显。三出复叶3~7枚,簇生短枝端,叶柄细长,有条纹;小叶3片,革质,卵形或卵状长方形,长3~7厘米,宽2~4厘米,先端圆,中央凹入,基部圆形、宽楔形或稍心形,全缘或略呈浅波状,上面略具光泽,下面淡粉白色。春夏开紫红色花,单性同株,总状花序长达13厘米,总梗细长;雌花生于花序下部,有1~3朵;雄花生于花序上部,有20~30朵;雄花花被3,雄蕊6,花丝三角形,中央有退化雌蕊3或4;雌花较大,有退化雄蕊6,无花丝,有雌蕊3~6,离生,子房长方状圆筒形,稍弯曲,上位,1室,侧膜胎座,胚珠多数。果熟时木化,蓇葖肉质,浆果状,长圆筒形,长约8厘米,直径4厘米左右,紫色,果皮厚,果肉多汁,白色,8~9月成熟后沿腹缝线开裂。种子多数,呈扁椭圆形,红棕色,长5~6毫米,有光泽。

2.三叶木通 本种形态与上种相近,但小叶较薄,边缘浅裂或呈波状。   〔产地〕生于溪边、山间、林缘或灌木丛中。广布于长江流域地区,西南至云南,北至河南、山西、陕西等省。

分布于河北、陕西、甘肃、山东、江苏、浙江、江西、河南、湖北、湖南、广东、四川、云南等省。

〔性能〕甘、温。疏肝,补肾,止痛。

〔药理〕抑菌试验:三叶木通煎液对金黄色葡萄球菌、绿脓杆菌、福氏痢疾杆菌及大肠杆菌均有抑制作用。   〔用法与用量〕胃痛,疝痛,睾丸肿痛,腰痛,遗精,月经不调,白带,子宫脱垂。用量2~5钱。

〔选方〕子宫脱垂:八月炸果实(鲜)半斤(或鲜根1斤),升麻3钱,益母草2两,棕树根半斤,炖母鸡1只,去药渣,服汤食肉。分数次服。服药期间应卧床休息一周。
狗藤代,可能就是韦长老这种“狗腰藤”
顶起来,为楼主的好心!功德无量!
请楼主发照片  功德无量
期待照片 功德无量
最好拍一张照片,楼主公开药方  功德无量。
狗代书名应该是叫宽筋藤

宽筋藤

宽筋藤

宽筋藤

宽筋藤

宽筋藤

宽筋藤
不要吊大家胃口了.
大家都累了,巴眼巴眼在等着呢!

极有可能是宽根藤 __end_key__.jpg 基本介绍  【别名】松根藤、大接筋藤、舒筋藤、牛挣藤、大松身
  【拉丁植物动物矿物名】Tinospora sinensis(Lour.)Merr.
  【来源】防己科青牛胆属植物中华青牛胆Tinospora sinensis (Lour.) Merr.,以藤茎入药。全年可采,洗净切碎,晒干。
  【性味归经】微苦,凉。
  【科别】防已科
  【产地】平地与低海拔
  【用部】茎、叶
  【功能主治】舒筋活络,祛风止痛。用于风湿痹痛,坐骨神经痛,腰肌劳损,跌打损伤。
  【用法用量】 0.5~1两。性味和功用
  苦,凉。归肝、脾经。祛风除湿,舒筋活络。用于风湿骨痛,筋络拘挛,骨折,跌打损伤。用量10~15克。 功用
  归肝、脾经。祛风除湿,舒筋活络。用于风湿骨痛,筋络拘挛,骨折,跌打损伤。用量10~15克。 性味
  苦,凉
等着看照片,期待中........
期待楼主上传图片!!不知能否索要一枝,我的电话013230308878
期待楼主上传图片!
期待楼主上传图片
期待楼主上传图片
好药方,好药方,是个好药方,可是没药方。。。。。。
山林 发表于 2011-8-1 11:07

为什么不说,因为正在廁
这病主要注意休息,骨质增生不是病,每个人到一定的年龄都会有增生的。
功德无量,期盼中,谢谢
好期待狗藤代 真相!公开了实事公德无量!
很抱歉,抽工寻到两处地方俱扑空,现正在寻找中,一定不负众望,
什么都没有看见

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 09:02