设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阳宅作灶火门向要如何才对?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
按八宅论,震宅在壬子癸方作灶为天医方,可是这火门向要如何才对呢,是坐北朝南好(向大厅回),还是坐东向西好(跟屋朝向一样)?还要按年命来配灶?(屋主庚寅.主妇丁酉),谢谢各位指点
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
按八宅论,震宅在壬子癸方作灶为天医方,
这话矛盾!楼主还得学啊!
八宅叫天乙,这天医方不知是什么书写的,忘记了
我也想知道更多灶的座与向(压凶向吉还是压吉向凶),希望高人指点。
坐煞向吉,八宅要以门起,才准度高,吉凶悔吝生乎动,知道吗?要思考。看书不思维无用功。

“震宅,喜水怕金,生火克土,造命宜水局,立数宜三木,大门宜午,中门宜午,便门宜坎巽,祖堂宜伏位,卧房宜坎离,灶宜天乙,仓宜天钱,书房文昌,乾坤黄泉,碾碓宜酉,六畜宜壬子,厕宜丑艮。”又有相反说法(下图)

乱!
灶这个东西不简单,当初学时也迷惘了很长时间。学风水要进步一点,都要付出很大代价。
有这样的帖子?水平…
安灶诀云:安灶面西子孙良,向南烧火无祸殃,这个面字是指人的面向或是灶口面向?谁愿意说句真话,偌大一个天机论坛,怎么就没有人说句真话哟?好想听听天机大大说说,非常感谢!!!
上面真诀已经说出来了,只是你没有辨别能力而已

知道是真诀,但是却没有人愿意说真话,只要能回答我说的是灶口或是然面向就ok了。
按八宅论,震宅在壬子癸方作灶为天医方,可是这火门向要如何才对呢,是坐北朝南好(向大厅回),还是坐东向西好(跟屋朝向一样)?还要按年命来配灶?(屋主庚寅.主妇丁酉),谢谢各位指点

火门向东南最好,否则向南。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:13