设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阳宅罗盘应放到哪一点 立极点

悲哀~~~~~~~~~~~~~
各师各法。确定房屋的太极点,不包括院子。测房屋坐向好测,站在大门处,或面向窗户,或面向墙壁都可以。关键是房屋的太极点不好找。有人以房屋的十字交叉点为太极点,如果房屋内部结构却使这个交叉点被墙壁所占,那岂不要拿着罗盘,钻到墙壁里面去测么?说笑了,不要当真。
回复 30# henry

我是网络研究派,去哪遇名师?多谢指点。
回复 32# 王居山

各师各法,之间矛盾否?有人研究过吗?派间孰是孰非?
个人浅见:阳宅罗盘应放到哪一点,取决于你要测量的是屋内的布局,还是整套建筑的整体格局。如果测量的是屋内的布局则应该在屋子中央下针,如果要测量的是整套建筑的整体格局,则应该在整套建筑的进气方向,例如院墙的大门处下针。仅供参考!
回复 35# 野性神龙

谢,不过八宅派要确定一宅的生气、巨门、绝命等位置,方大门口应无法确定这些位置。
一物一太极
放到哪一点每个门派,每个师傅都有不同之处,没有答案
回复 36# 秋光

个人浅见:一宅的生气、巨门、绝命等位置应该指的是人居住的屋子内部,不准确的说是“使用面积”内的东西对宅主的影响,而
  整套建筑的整体格局应该指的是墙或院子的外部周围的物体,不准确的说是“建筑面积”以外的其他的砂,水,煞等等,希望对您有所帮助!
幢房在大门中央,套房在露天白最大的窗台中央<一般在客厅>
回复 39# 野性神龙

可能是农村与城市区别吧,农村一家一院,我自己的院应怎样侧?按八宅派,罗盘应放那测量,才能区分一宅的(包括院)八部分?
回复 40# 三僚人家

可能是农村与城市区别吧,农村一家一院,我自己的院应怎样侧?按八宅派,罗盘应放那测量,才能区分一宅的(包括院)八部分?
没看懂。看来风水是神秘的东西。
请高手积极参与,研究讨论学习!
回复 1# 秋光

没得真传的,知道了下盘又如何?有正传的,不拿罗盘亦明师。风水之术古法流传皆是阴宅!今见流通的阳宅风水学几乎全是伪本。
回复天乙兄,下盘是理气的用(断事,摧,化,...........等等)形象才是重点.
1..在阳宅正门檐滴水處下罗盘為第一个立极点、(以測量阳宅的座与向、及來水、去水、砂.......等)。
2..因應依水立向的關係、次在阳宅內的神炉、灶位、書桌、及家中成員的床位、各為一个立极点、再配合年科月令、欲知其吉凶不難矣、
3..以上之測量方式一般都以周天度數為主。

以上乃是個人所學的  九星派  的測量方式、若有遺誤之處還請見諒…….謝謝     
阳宅立极点,在院子中心,四合院的滴水下面的重心。
宅之正中是:“宅之对角线的中点,以门向为主”

掌握一物一太极的原理就明白!
1、研究卧室内风水就以卧室中心立极,看卧室门、窗在八卦24山位置。
2、对有围墙的院子就以院子中心立极,看围墙门、主屋大门位置。
3、若看一栋房子就以房子中心立极看来路及水口位置。
个人认为:建房之初,以中心点立极;建房建院后,以中心点立极布内局,以大门口立极布外局
谢谢几位老师,可哪一个是正确的?有没有哪位老师对比过哪一个更正确?
九星派为何派?
ljnet 发表于 2013-7-22 11:38
九星派为何派?

好贴留个记号
我认为立极点,应是多重的,比如农村开门楼,即要看整个宅子的中心点,又要看屋门处的中心点,方为确。这叫优中选优!
认龙立向要分明仔细辨天心。
各位老师 立极点是一个问题 。 阴阳宅立向到底是以天盘立向还是地盘立向 搞不懂
阳宅的围墙大门,在哪点下罗盘?
a123an2006 发表于 2011-10-5 11:55
1..在阳宅正门檐滴水處下罗盘為第一个立极点、(以測量阳宅的座与向、及來水、去水、砂.......等)。
2.. ...

请问先生的九星派大概的内容有哪些,先生可否赐教一下吗

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:16