设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合风水要与古经典对号入坐才经的起考验,请同道出案例来断.

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
三合风水要与古经典理论对号入坐才经的起考验,请同道出案例.个人用经典理论来分析论证.请收集来脉数据即通常说的入手.(在来龙收首处对着起顶处量/或在穴位上对顶量)来去水口(内外水口)坐向尽量详细些.有收峰更好.我认为过分的保守不利于技术的提高,适当的开放对人对己都好.我用的是三点定局法,(来龙来水去水定局).有同门前辈或师兄弟要进来帮忙挺我啊!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
天盘收来去水
人盘收峰
等待中,本论坛有很多案例.
楼主何为古经典理论
快入门了,帮你顶起
在实践中,三合风水有独到之处,若遇三合高手,其运用效果并不差,往往现行三合师父多数学理不清楚,难以有效使用形势与理气的有效部分,导致前面三合师父做,后面三元师父改。而三元也存在同样的问题,由于学理不清而过运即败的例子不少。

什么是经典理论呢?天玉经,玉尺经等为三合经典,案例应以此为依据,以检验先贤理论与实际是否对得上号.举例说明,"正神百步始成龙,水短便遭凶"这是天玉经的话.实际举例论证 养生.jpg 一地艮寅来龙,乙辰来水,丁未去水,立癸山丁向.儿子早亡,孙子无子,绝后了.来去水太短对来龙不成环抱,冲破养生位便是此段经典的论证.我记得论坛苏真人有说过"用错误的放方法是不能论向上起长生的."此例如用向上,水口论,看不出太多原因.乙辰本应归辛戌方成卦可是早早的流出了丁未为交而不及.这就是水短遭凶的真实原因.
一地卯入首坐180向0度坤方来水过堂,甲卯来水交会出癸丑,丁山高出环抱左乾峰起,卯山成龟形。仙命戊辰
回复 12# 广聚德

请问你说的入首是穴上对来山脑量的还是在穴后过峡处量的?坐山后是不是有起顶的峰?

回复 12# 广聚德
如果入首在卯,我估计来脉入手应在乙辰方这样才能形成借库纳水的格局.如果来脉不在乙辰而在甲卯山水不同卦,是个假的借库纳水."龙行出卦无官贵,"水火相战必遭刑.此地下葬12年内可发财,二房发,三房败,长房平.但贫富不均,人丁不旺,收山到运时有小官出不了大贵,龙局决定的.30年后有少亡.3代绝后.金木交战出腿残之人.用经典的话说"借库富还贫,自库乐长春"龙行出卦无官贵"江东卦与江西卦相杂了.

过峡处量的,坐山后起顶峰
回复 15# 广聚德

我是以穴位对准穴后起顶峰为依据的,请问穴后起顶峰是不是在乙辰上?
是我一好朋友家祖坟,命主葬时有两个儿子四个孙子。【孙】老大有一女,老二有一子一女。二房家老大老二各有一子。长房是我们这里村长,二房做生意但平平。长房帮村子里做了许多好事修路,修桥,还重建一年久失修寺庙。如此的好人好事帮人家问问。
回复  广聚德

我是以穴位对准穴后起顶峰为依据的,请问穴后起顶峰是不是在乙辰上?
quanquan998 发表于 2011-7-2 12:27

丁峰高出

回复 18# 广聚德

丁峰高也不合局,答案不变.只是小局地,如果作善事是可改变地理的,当年欧杨修给自己葬了个绝地,但因其功德地脉全改变.以上只是学术探讨,不必介意,因为学术这东西不能完全代表真实.学术是要实例作为验证的,请听听其他同道的看法吧,会有不同的答案.
水口太大不紧,财来财去.向上五行是合局的这也是当时地师的依据.
水口太大不紧,财来财去.向上五行是合局的这也是当时地师的依据.
quanquan998 发表于 2011-7-2 14:04

多谢老师回复 辛苦。个人对空亡知之甚少老师有好案例吗
未命名euxisang.jpg 在兄发图片前随手臆想画了一图不知是不是这意思,放水放廉贞长子有声名,巨门中男禄败中
在兄发图片前随手臆想画了一图不知是不是这意思,放水放廉贞长子有声名,巨门中男禄败中
yiyuanpangge 发表于 2011-7-2 14:25

谢谢
未命名KOUJUE.jpg 可不是我杜撰的呀哈哈
可不是我杜撰的呀哈哈
yiyuanpangge 发表于 2011-7-2 14:49

谢谢老师开导 醍醐灌顶
从图看这地不好,出生的子孙面也不好看
需要符合经典,我也是与楼主有同样看法。
我提出两问题,探讨;
1、来水一大片,很宽的,如何定性?去水也一样的。
2、按上面的图示,“正神”百步始成龙,是否指图示上的山龙或水龙?
回复 28# 心神

来水一大片,去水一大片只须知道左水到右,右水到左即可判断
左到右右到左,与地理冰海不一致呀

始終被觀念和認知影響
無論什麼都是自然  地球而已
三合三元會有問題   還是必源於認知和想法論調
中醫有分氣路血路  經絡與部位  乃至整體   我想應該也是一樣的
不管三合三元抓到老鼠就是好术
骂的照样骂,学的照样学!
批的照样批,用的照样用!
就只差,好象还没看到郭公挨批,是否还能留得一点真!
“聪明”人真的是太多了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 23:35