设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【首发】正宗江西传承:120分金取用秘诀

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

从江西师传抄本整理,今录出供大家研究

百二十分金取用

二十四山二十八宿配合百二十分金各有分论之用,今之时师只知四十八分金,尚有七十二分金无一识取用,即知山向不知分金至重,然立向至重分金至重,立向取其通龙,分金取其纳水,局不通龙纳水,必有大误。例如:壬龙入首,水走辰巽,恐有乾亥壬子水上堂,立辛山乙向兼戌辰,先天变金局,而论乾为病水,子为死水,即当煞人乎;

若兼酉卯分金先天变为火局,则乾为绝水壬为胎水上堂,凭何解救?依宿度而论即兼戊已癸酉分金向,俱水土二局就其龙水亦系水局,壬为帝旺,乾为临官,合成武曲水上堂,岂不美哉。

今之时师多说戊已龟甲不敢取用矣。止知阳山用阳坐分金,阴山用阴坐分金,谓之阳坐以取丙庚,阴坐以取阴用丁辛,尚有戊已龟甲决不用矣,又以阳山分金甲壬孤虚,以阴山乙癸亦孤虚。以上二十四山一百二十分金皆可用矣,即取坐度五行纳音为万无一失不用但信也。时师之言辛山一局,类推可知山山同一样矣。凡登穴者务必要细心用罗盘格准水城出入,知其原局水法消否,然后道理气,立向审其分金通否道理,兼加万无一失。

例如:壬山丙向兼亥巳分金坐丁亥向丁巳,兼戌辰坐已亥向已巳,缝针穿山透地卦宿坐向与子父财官兼戊已俱同一样论,止度数各有不同,依宿度取其吉,不取其凶也。兼子午分金坐辛亥向辛巳,兼龟甲坐癸亥向癸巳,缝针穿山透地卦宿与子父财官,兼子午兼龟甲而论止度数不同,取其吉,不取其凶也,以一山兼加,山山可以类推也

评分

何有 + 30

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
回复 1# 阿新哥

阿哥此帖开诚布公,直指立向消纳核心。也算不藏私,一片仁心。我把我们一门关于平分60龙和盈缩60龙配合地盘120分金坐度和格龙也简单提一下:平分和盈缩五行相生,来龙不占龟甲空亡。其实也没什么就,一句话。希望各位别拍砖。

评分

何有 + 10

回复 40# 天玺灵光

多谢天玺灵光把师门用法公开

只要坐到主家安排定的桌上都有饭吃,至于坐位选个合适自已的才是最好,最不好的也许是上菜的位置了,如果没有转盘而你又最想吃青菜当然是靠近青菜的地位子,呵呵

本地姜
...............究实一山五金,昔原无板定之龟甲孤虚,今执板定之龟甲孤虚,三金不用,滞用两双旺相分金,则是弃多用少,岂不徒虚百二十分金之名,一山五金,须要用足五金五属,与龙神较论正生旺泄煞,为孤虚龟甲不用,取正四应堂局,理气得宜,择其生正旺,即是旺相用之。..........

先顶再看!现在看了发现无价值
金难分,钱好分
回复 1# 阿新哥

不知阿新哥知不知罗盘36层的解说?我的好象跟你的不同?

欢迎你的放上来对比一下,如果是罗经透解、罗经解定、罗经羅經秘竅、羅經撥霧集、羅經頂門針等上的内容就算了
回复 3# 阿新哥

对不起, 一 百二十分金,仅有一句简单解说.
回复  阿新哥

对不起, 一 百二十分金,仅有一句简单解说.
神州太极 发表于 2011-5-17 10:23

简单解说有什么关系,真决就是一两句话,建议说说你的看法嘛
多谢 阿新哥  分享好料
回复 5# 阿新哥

只是28分金加减的用法.
回复 7# 神州太极

也就是配合二十八宿作吧
回复 8# 阿新哥

好象不是,发个相片给你,请不要外传.但是我不识发?
回复 9# 神州太极

你加我Q,已发短消息给你
看看老乡发什么好东西!
抽爻换象与百二十分金相参使用。
壬甲为阳孤乙癸为阴虚,戊已为空亡,仅可用者为48线。然此只为表层理论,尚有更深层次的用法。度度皆有五行。并不是简单一句话可以概用的!
感谢阿新哥分享好资料。请老乡多发好东西!
能列出全部更好。
回复 1# 阿新哥
奉劝你不要用此种歪理。
回复  阿新哥
奉劝你不要用此种歪理。
岭南一僧 发表于 2011-5-20 20:04

说说看歪在哪,你拿点正理出来比说什么都强,有案例对比最好
回复 29# 阿新哥
呵呵,别生气。你说的是用地盘五格分金起长生法,不是啥秘密。要是这样也行?除非你祖师们说是真的江西法。
呵,看看你自已发的贴还敢称是风水世家,你祖上就传这些?
回复 31# 阿新哥
那你的难道是外星人传授不成?嘿嘿。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
既然你说不出什么哪就别丢人现眼,我不需要向你证明什么,就象你也不需要向我们证你家人不是表子一样
感謝樓主提供分享!學習了
阿新哥你好!地盘子来龙,天盘辰巽已来水,丁去水应立何向好?巽已方高山震方为第二高山。
感謝樓主提供分享!學習了
支持发表,赠人玫瑰,手有余香。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 02:28