设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原创】四大局三合、玄空都是杨公堪舆正脉

无所谓正宗不正宗的。正宗只能说明你的传承。并不是正确的意思。

null

我好想听下玄空和三合的关系。怎么楼主不再说下去了?
无所谓正宗不正宗的。正宗只能说明你的传承。并不是正确的意思。
abcda_001 发表于 2011-5-19 21:13
是啊!!!!正确和正宗完全是两回事,有很多时候,正因为是正宗反而很难学到上乘的东西,看看从师随笔就知道了。
回复  复兴之翼
谢谢大家诚恳的批评,我收回我是玄空正脉传人这句话,不再讨论玄空理气问题。因为我是冒牌 ...
复兴之翼 发表于 2011-5-19 19:53

我们非常支持楼主的讲述。
关于是否正脉,我们并不在意啊!

只希望楼主继续讨论玄空理气问题。希望能验证手上的三合书籍。
我们非常支持楼主的讲述。
关于是否正脉,我们并不在意啊!

只希望楼主继续讨论玄空理气问题。希望 ...
gdwin 发表于 2011-5-20 09:44
谢谢,关注,浪费您的宝贵时间了,。
您想验证手中的三合,她当然是正确的,这一点是不用怀呢的,当然三合应用是讲究条件和范围的,您只要找到他的应用范围和使用条件就行了。

没有绝对不错的真理!!!
复兴,三元,慧安,都讲得很有道理。学习了。

回复 64# 复兴之翼

兄台大可不必自责,所谓话不说不明,木不钻不透。小弟并非针对兄台,不过随境遇而发浅见而已。而兄的谨慎,诚恳,都给大家和小弟留下了深刻的美好印象。为益于诸爱好者,诚盼兄可以继续探索理清三合与玄空关系。风水现状很杂乱,众说纷坛也是正常现象,我们都大可不必太过拘泥。所谓真金不怕火炼。正确的认知,终究会引起共鸣的。与兄共勉!
回复  复兴之翼

兄台大可不必自责,所谓话不说不明,木不钻不透。小弟并非针对兄台,不过随境遇而 ...
三分归元 发表于 2011-5-20 14:05

我倒没什么好自责的,收帖的原因实际上很简单,是因为前段时间我想把学的东西整理一下,做一个退馈,在写的过程中就发了一个帖子,想看看大家有什么好的想法和问题,以便于在交流时开阔视野,可以有帮助的效果,现在我一个人说来说去没啥意思,所以就收了。
既然您认为还可以继续,那就改一下,这以后请大家谈谈自己的问题或看法,可以不限于四大局三合、纳甲、三元玄空,我来听听如果有必要我会积极参入讨论,向大家学习。
楼主辛苦了!请继续呀!!!!
天下没有相同龙穴
好内容,楼主辛苦了!请继续呀!!!!我们非常支持楼主的讲述。
来学习这个秘密;谢谢老师!辛苦了;请继续解说这个秘密;
回复 77# ming5850031

谢谢,关注,顶贴,我已说过,不再讨论了。

感恩上苍眷顾,如今世道,还有真法在传承,实乃我等华夏子孙和后学之福气。
三合,玄空,天星,八宅... ...真理百家一理,真法万家一法。无论正脉偏脉,能为需要的人做好风水,能救贫济世,尊宗师广行善道之本意,就是正脉。否则与图有虚名何异乎?
  华夏易学深邃无边,在下深信山外有山,人外有人。就拿八宅来讲,后世皆指其伪,八宅的“东四西四”,难道不是三合的“江东卦江西卦”么?真法一脉各尽其用罢了,世间得八宅真传者寥寥无几矣。何在乎名呢?太上曰“名可名无常名。”有此意也,呵呵~
  在下德修浅薄,未得真传,略有耳闻目睹罢了,见此帖论点甚好,乃有感而发,如有冒昧谬误之处,还望各位前辈斧正海涵!!祝愿诸位同好皆得真传。
回复 79# kenson928

八宅非伪术,它出自河图洛书,易理上是没什么问题的,失之在于过简,一定要配合命理,六爻等术数一起使用。
受教了·~感谢各位高人指点,收藏了
我是刚对地理有爱好的后学小生,看到大师们的论述后迷茫了!没师傅带,现在自己学,什么门派都学点。如果有一天上道自己学东西是哪一派的都不懂,,确实的“土八路”
三僚真正的杨公风水是三元结合三合
三僚人家 发表于 2011-5-17 13:40

我相信你说的。我也更相信有准的风水理论只有一种就是三元合三合,一个用于动一个用于静。
谢谢关注,大家一起来来学习了。因为是临时起意所以会慢一些,大家多参入吧
玄空我已经说过不再说了
而对于四大局三合在下的就再说明一下吧[

四大局三合理气也很不好学
任何一派的理气要真正做到把握住气的运行规律,我个人的看法是非常非常困难的,通常都被列为核心机密,不轻易外传。三合也是这样,目前《地理五决》是比较通行的三合版本,它是以龙阴、水阳把山水分为两片定局研究的理气方法。

还有就是以龙水峦头运行通过双山五行分为阴阳两局,阴局右旋,阳是左旋,这是以向为主理气,可以宽松些,也是纳吉放凶。
另外还有四库依龙上三合立向理气。反正三合理气也很繁杂。不知各位易友有何看法,也请来谈谈您的看法。

本论坛精于三合者有天机 慕羲 等大师级人物 大家可以看看他们的作品。当然他们的三元也是没得说的,比喻天机管理员就是三元超级高手,精于《玉函通秘》,《经义秘旨》,可厉害了。大家好好学必有大的收获。
能系统地将问题说透吗

回复 85# 复兴之翼

后学看了前辈的一些贴子,知道前辈在玄空有传承,且前辈亦想复兴玄空。那么,前辈能不能把传承的《地理辨证》一书公开,以供想学之人学习学习!(网上有类似的书,但不知真假)
回复 87# zsp138 《地理辨证》是公开发表的东西,我所看到的和你看到的是一样的,里面师祖说的很清楚。诀窍在字字金里面,它是要发誓口传的。
回复  zsp138 《地理辨证》是公开发表的东西,我所看到的和你看到的是一样的,里面师祖说的很清楚。诀窍在字 ...
复兴之翼 发表于 2011-6-12 20:08

谢谢!
八宅非伪术,它出自河图洛书,易理上是没什么问题的,失之在于过简,一定要配合命理,六爻等术数一起使用。
====不再讨论玄空.可惜,可惜.遗憾啊
回复 90# 临风品雪
没什么遗憾的  学易最讲求缘分  有缘自可得知。临风评雪是何等孤高和寡的境界 岂是常人所能期冀。
秘密在玄空,若是把玄空解說出來,就不再是秘密了,
回复 92# 小玄空

是啊
内传的不会假,外传的不会真。所以要学就要学三僚的三合和玄空大卦
目前中国堪舆术很多,宗杨公者为主流,其核心又以两派为其代表;一是以江西三僚为代表的三合派;二是由蒋大鸿所公开的玄空派。

这两派都声称上承杨公之学,那么到底是哪一派才是杨公正传嫡脉呢?碰巧这两派我都学习过,虽然我是玄空蒋法师祖嫡传一脉,但凭良心说的话,我可以靠诉你一个天大的秘密,那就是他们都是祖师杨公的正传嫡脉,绝对不存在谁冒充的情况。

那么祖师杨公的堪舆术数为什么只有三合留在三僚,而他的玄空堪舆术却传到了陈抟手中并秘密传承,并且还要想方设法让玄空弟子轻视三合,不让它回流到三僚呢?这个秘密我会在后续帖子中再告诉大家。

复兴之翼 发表于 2011-5-13 12:42

必须纠正的几点:
1、三僚并不是只用三合,什么都用。有些地师甚至用了沈氏玄空学。
2、现在所谓的谪传无人无法能证明。都是自吹的。所谓的蒋氏谪传的多如牛毛,等你们争出正宗再说。
3、真正的三合与玄空(不包括飞星)做出来的实例是可以互相解释的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 07:29