设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原创】四大局三合、玄空都是杨公堪舆正脉

此局若来龙太祖龙楼凤阁等在丙午则力大而持久大吉,送至巽巳大断过峡发出随龙水两片亦大吉,再至冠带在乙 ...
复兴之翼 发表于 2011-5-14 09:19
既然真人不愿亮相,还是我这个假神玩玩吧!!!
对于上局而言,丙氺顺行,而庚酉向为金不旺且受局中丙火所克为死气,要向与水都旺的话,当左纳潠巳,丙午,禄、旺水朝堂,右吸发自艮寅父母山的界止龙气引龙元辰水会于辛戌而出,,这样以来艮丙辛、寅午戌火局成;而向上三合金局化旺,向岂不是自旺了?
回复 33# 复兴之翼

由上述可见,四大局的阴阳二气是先天峦头之气,是为判断格局服务的,理得好的话就像一个先天素质极佳的人一样,因为其品质佳学问好能力强,才干超群,他对社会的适应能力生存能力也就超群出众,得时而进则可以福泽苍生,大富大贵;逆时而退也可以教化子孙,齐家以使宗族繁衍不息,甚而为天地立言像孔子那样为万世师表,我想这恐怕是三僚传承千年,人丁兴旺的原因吧!!!
看看你的功力了,上千年的的纷争,但愿你能全释了。
看看你的功力了,上千年的的纷争,但愿你能全释了。
zzwzzbzwbz 发表于 2011-5-14 21:53
哪有什么纷争,不过是一个藤上的两个瓜而已,同宗同祖有什么好挣的,赢也罢输也罢都没有好处。我能诠释什么恐怕根本就没人听。我自己跟自己玩呢。
哪有什么纷争,不过是一个藤上的两个瓜而已,同宗同祖有什么好挣的,赢也罢输也罢都没有好处。我能诠释什么 ...
复兴之翼 发表于 2011-5-14 22:29

后学在听,随便插话怕打断前辈之思路。

张百发一边饮茶一边对周围的儿孙们说,你们知道吗,人民大会堂是我亲手建造的。子孙们很是羡慕。
李瑞环喝了一口茅台后,对子孙们说,人民大会堂是我亲手建造的。子孙们认为他真伟大。
张百发儿孙对李瑞环的子孙们说,你们知道吗,人民大会堂是我们张家祖宗百发公建造的。李瑞环的子孙们说,不对是我李家祖宗瑞环公建造的。
争来争去,二家从此互不往来。
后学在听,随便插话怕打断前辈之思路。
zsp138 发表于 2011-5-14 23:33
没关系那,有缘相会于网络,中华儿女齐心协力把老祖宗的堪舆术发扬光大吧,为中华民族早日成为世界经济文化中心,多做贡献不是吗!
我要上班三合也说的差不多了大家可以好好讨论,提出问题,下周回家拜读后,我会考虑怎么说下去。谢谢关注,实际我也在学,已经由华北平原穿过太行上到了内蒙古高原,正在找去青藏高原的路呢。
目前我也正收集资料,若有好案例发给我,我的博客里也存有好多,还没来及好好研究,唉!又瞎混了一周。
张百发一边饮茶一边对周围的儿孙们说,你们知道吗,人民大会堂是我亲手建造的。子孙们很是羡慕。
李瑞环喝 ...
慧安居士 发表于 2011-5-15 08:14
看来不说比说好啊!!!不说了,你们说吧!!!
回复  复兴之翼

由上述可见,三合理的阴阳二气是先天峦头之气,是为判断格局服务的,理得好的话就像一 ...
复兴之翼 发表于 2011-5-14 19:46

四大局布的大局,就像有甲子 丙寅   己巳  辛未命局的人一样,所谓命好啊!!!!!!这也是第大局比三元强的地方,也是杨公要把第大局留在三僚以使他们能生生不息人丁兴旺的原因,祖师还是偏向他的徒子徒孙呐,没办法,唉!!!
三合布的大局,就像有甲子 丙寅   己巳  辛未命局的人一样,所谓命好啊!!!!!!这也是三合比三元强的 ...
复兴之翼 发表于 2011-5-15 10:51

传说,陈传所得到的杨公风水理论,是曾文仙传给他的。不知对否?若是如此,曾文仙为什么只把三合留给自己的后人,而不是全部。

小弟也幸运地得到三合和玄空的一些要领。 从两者结构体系看,三合查龙略胜一筹,玄空内阳看法,独步天下。两者是可以结合使用的。这没什么问题。至于杨公还是丘延翰或者郭管,为风水鼻祖。我想实在没必要争论,风水不是哪一个人的。它是中国的。搞祖师崇拜与曾经不远的个人崇拜有什么区别。所谓过犹不及。
传说,陈传所得到的杨公风水理论,是曾文仙传给他的。不知对否?若是如此,曾文仙为什么只把三合留给 ...
zsp138 发表于 2011-5-15 10:59

是,就是三僚人太相信堪舆了,而且把它用来占人家地盘,让周围别姓无法立足,有干天和,这种依仗堪舆术欺人者是绝对不能学杨公玄空的,因为必遭天谴有灭族之祸,故而杨公把四大局留下来后,就不让他们普及玄空真传,杨公还是偏向他的亲传徒子徒孙们,一心想让他们平平安安宗族繁衍不息.
您可以上网搜索一下,看看三僚人是怎样以堪舆术排挤他人,甚至消灭他姓人的,就知道为什么了,谢谢,关注。
小弟也幸运地得到三合和玄空的一些要领。 从两者结构体系看,三合查龙略胜一筹,玄空内阳看法,独步天下。两 ...
三分归元 发表于 2011-5-15 11:18
谢谢关注,恭喜大师已得二者的真传,这种福缘不是谁都可以得到的。我学习地理时师傅父母有交代,说出部分和你共同分享吧。

我们家传统上认为,学问包括,道、德、术三个层次,术不能违背道,我看过很多玄学著者都说大名师间世而出,往往不得其死,我问过母亲,她说可能是他们之术太高足可以干扰到“道”地运行,这就好比银行用密码来保护其运行按规则制度来办事,如果有人可以把密码变为白码,想拿什么就拿什么,他只能有两种结果,被枪毙或把牢底坐穿,所以术士所为决不可违背天道,这就是蒋大鸿师祖非常畏惧的所在,地理之道报应常有,无德有术者最为天忌,这是真的,爱物爱人是为基础中的基础,我是抱着交流互动互相学习利人立己立德而来的。

所谓术不可以违道,更不可以干扰道的运行,我教过一个喜欢易经的朋友,他学会黄金策给别人占卦很准,但是无论他怎样弄就是无法算准自己,不是他没掌握到技术,而是上天剥夺了他的希望通过技术看清自己未来的能力,天道为主我们只能顺天道而行,怀着以德报德之心去做事就好。

评分

李佐车 + 20 术不可以干道。术到深处,戒慎。胆大妄为者 ...

回复 45# 复兴之翼

小弟非什么大师,一平常学子罢了。感谢兄分享自己的心得!
回复 43# 三分归元
至于崇拜问题,我不敢苟同,中华民族讲究是缅怀先辈思恋先贤先圣,这不是崇拜是传统,西藏大手印修为比需皈依祖师否则不能有成,我追摹先贤先圣的文化足迹也是要打开心胸探源追本而已,不搞崇拜,我也没必要搞,我说过我只是这种文化的继承者发展者之一而已,我不当地师不会抢别人的饭碗,用不着啊!!!!
回复 8# 三僚人家

有亲切感!
你的回复,我也是同乡。

回复 47# 复兴之翼
  风水之道,本来也是慎终追远之义。追慕先贤当然是情理之事。越是对其理解的深,这种情怀越是不由自主的时时涌起。情理之事,本无厚非。然为交流便宜,似以少争论,多实证为宜。所谓吾爱吾师,吾更爱真理。而且从历史发展看,风水之学延续千古,亦非一人之功。如果要追慕的话,我想定不会一人可以堪当。 风水之学,大重量级人物虽间世一出,古至今来,人数亦不下数人。还有很多后人看似错误的东西,即使这些东西也为祖国文化的发展作出过巨大贡献。似乎也亦不该忘怀。此乃站的越高,容涵越广。祖国千年而来,先贤灿若星辰,皆可光耀千古。 风水诚诸人之力,方成今日盛世。再以今之论坛言之,如果不是有这么多的风水爱好者济济一堂,兄得传的玄空绝学,将言之谁听。况今虽逢风水盛世,然各派亦争相举杨公之牌,羊头狗肉遍地皆是,究谁真谁假,让众人何以信服。众人既难以信服,斯言又意义何在。此又是欲举杨公,反易辱之者矣。当然,小弟并不是说兄传是假,此亦如兄之追慕先贤,平常人正常之情理也。果具杨公之术,再布施杨公之救贫救世之精神,岂非杨公又复活矣。不是比感情上追慕来得更实在些。小弟本意如此,希兄察之。
回复 47# 复兴之翼

先生在开示后学何为三合   顺便也厘了一下玉尺  收教了  谢谢
三分兄说得至理。
三僚真正的杨公风水是三元结合三合
大道三千哪!!!!!
三合峦头,三元理气,形重看,气用算,形气合一才算鬼福及人.
不对呀.昨天在一起喝酒的时候,我问过老杨.三合,玄空是你 搞的吧.他说.哪里.都是他们自己在说.我说那不可能, ...
广成子 发表于 2011-5-13 15:21

道法三千门,各执一根苗。
看来我最无知!既不学三合,也不学元空!

阁下学天星的吧,三合四局说得再好,也是废柴,看热闹就好。  发表于 2022-10-27 11:42
谢谢关注,恭喜大师已得二者的真传,这种福缘不是谁都可以得到的。我学习地理时师傅父母有交代,说出部分和 ...
复兴之翼 发表于 2011-5-15 12:15

言之有理
三合理气理的是先天峦头之气,为千古不易之范畴。风水之学延续千古,亦非一人之功。
好内容,请继续
楼主辛苦了!请继续呀!!!!
回复  复兴之翼
  风水之道,本来也是慎终追远之义。追慕先贤当然是情理之事。越是对其理解的深,这种情怀 ...
三分归元 发表于 2011-5-15 13:06
谢谢,提醒!也谢谢指教,我的所谓正脉不过是入门时必须严守蒋法师傅十大戒律而已,大家不必当真,我这么说只是针对很多带艺投师比如有精通峦头者,学成后自立门户,门中弟子只知道师傅而忘了蒋法师傅是谁?这一现象让我不开心,矫枉过正,真的对不起大家了,我很惭愧。

玄空在很久以前学费是48两黄金,合现在2.4公斤黄金,可见其价值,作为学习者和受益者,我没有黄金有的只对先贤的敬仰之情。

我在学习过程者发现玄空、三合都有盲区,正是基于弥补盲区一窥全豹的认知,才去深入学习过去的,我面向过去只为了更好的去面对未来。谢谢您诚恳的教导。
回复 64# 复兴之翼
谢谢大家诚恳的批评,我收回我是玄空正脉传人这句话,不再讨论玄空理气问题。因为我是冒牌的。辛好没有给大家带来什么负面影响,希望能得到大家的原谅。
谢了,收贴。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 20:51