设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原创】四大局三合、玄空都是杨公堪舆正脉

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
目前中国堪舆术很多,宗杨公者为主流,其核心又以两派为其代表;一是以江西三僚为代表的四大局派;二是由蒋大鸿所公开的玄空派。

这两派都声称上承杨公之学,那么到底是哪一派才是杨公正传嫡脉呢?碰巧这两派我都学习过,虽然我是玄空蒋法师祖嫡传一脉,但凭良心说的话,我可以靠诉你一个天大的秘密,那就是他们都是祖师杨公的正传嫡脉,绝对不存在谁冒充的情况。

那么祖师杨公的堪舆术数为什么只有四大局留在三僚,而他的玄空堪舆术却传到了陈抟手中并秘密传承,并且还要想方设法让玄空弟子轻视三合,不让它回流到三僚呢?这个秘密我会在后续帖子中再告诉大家。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
据我所知三合、玄空在峦头是高度一致的,很显然是出自一个人之手,这个人就是他们共同的祖师杨公杨益。令人极为奇怪的是三合、玄空的理气的核心技术内容却又各自高度独立似乎完全没什么联系,这就不能不让人猜测不是出自一人之手。这是为什么呢?后经过分析应用和思考终于揭开了这个秘密。
请继续解说
欢迎精彩评说
不对呀.昨天在一起喝酒的时候,我问过老杨.三合,玄空是你 搞的吧.他说.哪里.都是他们自己在说.我说那不可能,人家都这莫说的.他说,你不行你也搞个什么六合吧,传出去.过百十年就是我搞的了.这些人心里没真主义,他不找我找谁.
                        ----偶这搞笑版的.
不对呀.昨天在一起喝酒的时候,我问过老杨.三合,玄空是你 搞的吧.他说.哪里.都是他们自己在说.我说那不可能, ...
广成子 发表于 2011-5-13 15:21
好,纳甲九星辅星水法也不过是出自邱廷翰,万法归宗,这个宗就是邱廷翰,杨公也是学他的,辅星水法龙门八局都是从这里来的。不要自以为不出自杨公就很了不起,大家本是一脉相传。

你若不是学的我上面所说的门派,恐怕是无祖宗之学了。
三僚风水是用三元三合并用.其嫡传的交媾法和天罡太乙数就是例证
回复 7# 复兴之翼

老兄来的实际的吧,争什么正宗,有撒意思.
道家有言祖不言师的规矩.中国其他文化也有 这特点.前人所为,只要管用就行,不管胡的,那个传的也是扯..
期待楼主释疑
回复  复兴之翼

老兄来的实际的吧,争什么正宗,有撒意思.
道家有言祖不言师的规矩.中国其他文化也 ...
广成子 发表于 2011-5-13 16:00
您误会了,我是想学习更加全面一些,看得更远一些而已。
三僚风水是用三元三合并用.其嫡传的交媾法和天罡太乙数就是例证
三僚人家 发表于 2011-5-13 15:46
我知道,三僚有挨星也有三元之学,但玄空您能说说是怎么回事吗?
请继续发表!搬个凳子坐坐听讲!
据我所知三合、玄空在峦头是高度一致的,很显然是出自一个人之手,这个人就是他们共同的祖师杨公杨益。令人 ...
复兴之翼 发表于 2011-5-13 13:13

请前辈继续解说这个秘密。
回复 13# 元外
谢谢关注,大家一起来来学习了。因为是临时起意所以会慢一些,大家多参入吧。
据我所知三合、玄空在峦头是高度一致的,很显然是出自一个人之手,这个人就是他们共同的祖师杨公杨益。令人 ...
复兴之翼 发表于 2011-5-13 13:13

首先,四大局理气理的是先天峦头之气,为千古不易之范畴,,还是举例子说明吧:三合派寻得真龙穴地后,会用天盘格水口定局理气,如若水出辛戌就是乙丙交迩趋戌;什么意思呢?这就是说此局来龙为乙龙、来水为丙水,阴阳二气交媾而成局。
若峦头上来龙来水成富贵气象,如生、旺、进龙传变又合富贵等大格,到穴地交媾成局时明堂在庚酉当立庚酉之向,此为峦头合局。
回复 16# 复兴之翼

那以玄空又当如何呢说结呢
回复  复兴之翼

万般浮云 发表于 2011-5-13 19:04
三合还没说完,等到说完了再说玄空,然后再比较,然后再看看情况吧那时再说吧,也可能中途停帖子不再说下去。
回复 18# 复兴之翼

其次,就要理气了,而对于此局而言,分阴龙阳水两片,正所谓龙分两片阴阳取,此山一片,水一片,山阴用逆行,水阳顺行。
承认是来学习的,每个人的观点都会有差异,取长补短,共同研究。
回复  复兴之翼

万般浮云 发表于 2011-5-13 19:04

兄别急,别插话乱了思路,很快就会说到。
回复  复兴之翼

其次,就要理气了,而对于此局而言,分阴龙阳水两片,正所谓龙分两片阴阳取,此山一片, ...
复兴之翼 发表于 2011-5-13 19:55

在此局中来龙为乙龙所以逆行长生在丙午,沐浴在巳(凶位),冠带在乙辰,禄在甲卯,旺在艮寅。
楼主,末学才接触风水数天!入手应该是玄空飞星吧!以后再慢慢寻找三合的书看。不过两派却是斗得不得了....
据克里希那穆提(印度灵性大师,不知有没有说错名字?)所说,大意是宗教的信仰过多正是战争的来源(原文末学日后有空再补上)。宗教的排他性很严重...世界就是这个世界,人也是这个人,但公说公有理,婆说婆有理......搞得我等后辈不知所从?呵呵
不过从做学问来说,还是希望能做到博览众经,择适而用吧!
楼主,末学才接触风水数天!入手应该是玄空飞星吧!以后再慢慢寻找三合的书看。不过两派却是斗得不得了.... ...
元外 发表于 2011-5-14 01:41
有什么好斗的大家都是杨公一脉,那些斗个不停争个不停者不是什么真正的传人,不过是为了利益为了利用杨公的名声来发财罢了。
蒋大鸿所追求的是真理所以他写了辩正。没听说他挣什么金钱名利。
支持楼主先把意思表述清楚以后,网友再提出异议。

别没明白别人的观点,就插话打断。
还没说完三合呢,等待中.
在此局中来龙为乙龙所以逆行长生在丙午,沐浴在巽巳(凶位),冠带在乙辰,禄在甲卯,旺在艮寅。
复兴之翼 发表于 2011-5-13 23:03

此局若来龙太祖龙楼凤阁等在丙午则力大而持久大吉,送至巳大断过峡发出随龙水两片亦大吉,再至冠带在乙辰,禄在甲卯,旺在艮寅三位分别起山峰并起伏传变曲折得位且有情,则理气峦头都成大吉格局,出大人物,若再加上一路护送护卫周密贵器林立,则富贵福寿人丁大旺开族必可期也。此是来龙峦头理气都合大局。
快的说啦!我等得很心急,请不要吊我胃口啊。。。。。。
此局若来龙太祖龙楼凤阁等在丙午则力大而持久大吉,送至巽巳大断过峡发出随龙水两片亦大吉,再至冠带在乙 ...
复兴之翼 发表于 2011-5-14 09:19

严重的保留意见
等待着后面的,的确可以学习到不同的思想。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 05:10